1518

Я - бывшая зечка (пишу, как обещала)2

Сразу прошу - строго не судить, данный пост пишу по просьбе двух своих подписчиков (не ожидала, что эта тема будет интересна). Начну с того, что мое следствие длилось около года, хотя дело было прозрачным и понятным: ст. 228 прим.1 часть 3 и там еще какие-то подпункты, их приблизительно пять, точно не помню и если честно не хочу вспоминать. Суды начались 4 апреля 2014 года, а 16 апреля в 14-00 мне зачитали приговор и я поехала сидеть свои 4 года. подельнику дали 9 особого, там у него уже букет был.  по ходу моего текста будет много отступлений, потому что мысли прыгают и от некоторых воспоминаний бросает в холодный жар. девочки! девушки! женщины! обращаюсь к вам - не ищите легких денег и не идите у своих "друзей" на поводу, включайте голову. женская тюрьма - это мини ад в закрытом пространстве и не дай бог никому туда попадать! одним из первых страшных впечатлений было, когда женщина в форме застегнула на моих руках наручники - они были ледяные и показались мне очень тяжелыми. отвезли в ивс, помню это веселое любопытство сотрудников - гля, девку привезли!  потом до слез унизительный обыск, раздеться, наклониться, присесть, открыть рот, распустить волосы... и голос такой безликий, механический у женщины-сотрудницы ивс,  и было видно, что она не видит во мне человека, я перед ней какое-то чудовище. я - осужденная. я - зечка. белье и матрац, на которые я постелила свою куртку, иначе невозможно было ни присесть, ни прилечь, ужасный запах, хотя визуально вроде чисто. камера была на одного человека и я только переночевала, а на след. день меня в автозаке повезли в СИЗО - 3. перед отъездом вызвали на свидание, посадили в клетку приблизительно метр на метр, хорошо хоть не в наручниках. пришла мама, спокойно так спросила а почему она в клетке? нельзя без этого? ответили нет. я плакала, нет не так, я рыдала взахлеб и просила прощения за все. а мама успокаивала и сказала мы с папой очень любим тебя и верим в тебя. это испытание. на самом деле тяжело все это вспоминать, и возможно, не надо такой откровенности, ну я просто человек такой. это был состоявшийся факт и не надо об этом забывать. это сильный и жестокий урок в жизни для меня, потому что семья благополучная. я отличница с медалью после школы, красный диплом в  колледже, высшее экономическое заочно, работала. просто занесло не туда и началось, и продолжалось, пока не попала... опять отвлеклась. привезли в сизо часа в 4 дня, автозак в крытый двор заезжает, насколько я поняла. опять медосмотр, но в этот раз на расстоянии метра два. стильная медсестричка командовала быстро и брезгливо, процедуры те же, и сразу фото в анфас и профиль. я помню, что от потрясения у меня безумно болела голова, но никаких таблеток не дали. на карантин в сизо меня не отправили, так как он был переполнен и там сидели кратки, меня не стали туда определять. все законно. помню плетусь по продолу, матрац тяжеленный, вещи в руках, зубах, на шее, рядом идет дежурный и я ему говорю -  помоги, пожалуйста. а он смотрит с сожалением - не имею права, видеокамеры кругом, но потом по пути выхватил кого-то из хозобслуги и малый в робе помог с вещами. я увидела у сотрудника ФСИН жалость ко мне. значит не все еще потеряно. поместили меня в отстойник, до половины 10 я там была, на узкой деревянной лавчонке не удобно, голова раскалывается, тошнит. и вот меня поднимают в камеру 66. по пути следования все стандартное - лицом к стене и тд, иногда казалось как будто фильм смотрю со своим участием. массивная дверь, оббита железом, глазок, кормушка, засов. вхожу. тишина. две девушки внимательно на меня смотрят, одна русская, вторая китаянка, молоденькая совсем. я здороваюсь и протягиваю пакеты с едой, говорю - это на всех. хата в сизо не на 30-40 человек, а на 4, относительно чисто.  шконки в два яруса по левой стороне до окна, по правой стороне - отгороженный туалет с пластиковой дверью, потом умывальник, лавка, стол, лавка, тумбочка в углу. только дверь захлопнулась, русская девушка прыг на тумбочку и вверх произносит типа, потом поговорим, к нам новую привели. вот так я познакомилась с Зоей, на тот момент в сизо она находилась уже месяца 4 по ст.161 и был у нее тюремный роман с сидельцем этажом выше. тюремные романы процветали. зеки списывались с соседними хатами, знакомились, начинали общаться, влюблялись - и это все по переписке. письма листов на 12-14. люблю-куплю-и полетим. были короткие романы на пару месяцев, пока по разным этажам и хатам не раскидывали, но умудрялись переправлять письма по дорогам и с помощью хозобслуги. а были романы посолиднее, более 2-х лет. сидят люди под следствием, времени свободного оооооочень много, скучно, книги прочитаны, хочется общения. делились друг с другом передачами, как по дорогам, так и загоняли ноги, то есть просили дежурного сотрудника "продольного" передать вкусняшку, сигареты или чай в другую камеру и, как правило сотрудники шли навстречу. в сизо было хорошо по сравнению с лагерем. я провела в сизо три месяца. подъем в 6 утра и главное застелить постель и можно снова упасть спать до 8 часов, это утренняя проверка. заходит делегация сотрудников и кто-нибудь из сидельцев рапортует, что камера № такая-то, человек столько-то, дежурная фио. часто были обыски плановые (!) и внеплановые. всех выводили на продол и из хаты летели удочки, кони, мойки, то есть все запреты. в основном, мы жили дружненько, по очереди убирали в камере. в воскресенье был банный день, все камеры по очереди водили в душевую и давали 20-30 мин на помыться. прогулки каждый день в закрытых двориках на верхнем этаже. все делалось так, чтобы сидельцы друг с другом не пересекались. так же 1-4 раза в месяц тасовали живущих в камерах для того, что б не привыкали. я за три месяца сменила 4 хатки, а перед своим этапом вернулась в 66. странно, но Зою и ее тюремного друга никогда не трогали. я однажды поинтересовалась и получила ответ, типа, адвокат хороший. ну-ну. первой из моих первых односидельцев этапировали Зою, потом она прислала мне очень теплое письмо из лагеря, береги себя и больше отдыхай, потому что сизо это санаторий по сравнению с лагерем. на улице была весна, из окна был виден кусочек неба, так как окно выходило в закрытый двор на другое помещение сизо, где отбывала наказание хозобслуга. писали и ждали письма с воли, передачи, короткие свиданки. и сходили с ума. кто от неизвестности по делу и по сроку, кто от цифры срока и безысходности. я пережила сизо относительно легко и, когда открылась кормушка и меня объявили на этап, трудности мои только начинались. получилось много букв, не обессудьте. если интересно, то продолжение следует................

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы