1839

Я - бать

Сегодня, в 08:49, в свои 30 лет я стал отцом замечательной девчонки. 3610 грамм, 53 см.

Сейчас в клиниках предлагают проводить "первый контакт" - приносят ребёнка к отцу, отец ложится на кушетку, с голым торсом. Ребёнка кладут на грудь.

Не передать то чувство, которое испытываешь, когда это малипусечное личико утыкается тебе в грудь, пыхтит, ползёт, издаёт звуки и вообще - оно живое!)

В добрый путь, Алиса, полный чудес и крутых поворотов, интересных людей и невероятных открытий.
Я тебя люблю и надеюсь, что ты станешь счастливой. Я постараюсь быть тебе лучшим отцом.

Всегда твой, папа.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не ползёт она.

Месяца через 3 может поползет

раскрыть ветку (22)
9
У младенцев есть рефлекс ползания. Моему 10 дней, но на 4й (3дня мы разделены были) при выкладки на животик уже рефлекторно упирается ногами и пытается оттолкнуться . Да, это неосознанно, но у автора это первый ребёнок и объяснил как мог))
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Не знаю

Свою помню как вчера.

Лежит и пыхтит. Всё

раскрыть ветку (4)
Она пыталась ползти, подставил руки под ноги - поползла)
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Ребёнок есть хочет, а ты ей руки подставляет))

Моя как раненый солдат

Одна нога волочится другой отталкивалась

Саразу понятно какая ведущая будет

раскрыть ветку (2)
Да, я со временем понял, когда она начала грудь искать - к маме отправил)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нейтрально можно было в тюбик стеклянный сухогомолока и соску

В роддоме вообще должны дать были.

3

Ползёт. Именно новорождённый младенец. И ползёт, и висит, схватившись кулачками за пальцы взрослого. И в туалет умеет ходить, когда держат над горшочком, не пачкает пелёнки. У новорождённых много навыков. Но родители их не используют, за ненадобностью навыки пропадают.

раскрыть ветку (14)
7

Это не навыки, а рефлексы, которые в норме угасают через несколько месяцев. Неонатологи их проверяют в роддоме.

Кроме высаживания над горшком, это рефлекс родителя, который ловит "пописы и какули" и считает, что головной мозг новорождённого может контролировать мочевой пузырь и акт дефекации.

раскрыть ветку (10)

У вас теория, а у меня практика. Пусть рефлексы, но они не угасают, а развиваются, если на них не забивать.

раскрыть ветку (9)
4

Вы можете подменять понятия сколько угодно, от этого они не станут фактами.

В норме, рефлексы новорожденного угасают и с возрастом появляются уже навыки.

Младенцы не ползают самостоятельно в два месяца, рефлекс оживления пропадает. И то, что их держат над раковиной после сна или кормления и они туда рефлекторно опорожняются не говорит о том, что они "ходят на горшок".

раскрыть ветку (8)

Да у меня свой ребёнок так вырос)) Теперь он уже дяденька, сам папа. Ни разу не испачкал пелёнок, а впоследствии - ползунков. Рефлекторно или нет - какая разница? Главное, оно работает. И многое в наших организмах рефлекторно, так что ж с того? С первенцем я всё делала по общепринятым медицинским рекомендациям (кормление по часам, позднее приучение к горшочку и пр., и пр.). Со вторым решила действовать самостоятельно, исходя из прочитанной литературы, новой на то время. Начиная с правильного дыхания при родах. Повезло, что в стародавнем 1989 году у нас было прогрессивное родильное отделение. Сразу после рождения выкладывали малыша маме на живот, как теперь стало общепринято. Новорождённых не отбирали, мамы с детьми находились в одной палате. Поэтому у малышей не было никакой "физиологической потери веса" в первые дни. И не такие уж младенцы безнадёжно тупые, как про них думают неонатологи.

раскрыть ветку (7)
3

То есть, пока вы не снимете младенцу ползунки или не развернёте пеленки и не поднесёте к раковине, он не какает? И сколько раз в час вы это делали? И сколько стояли над раковиной? Какие сигналы подавал ребёнок о том, что ему нужно опорожниться?

Мои дети были со мной с рождения и физиологическая потеря веса была, что логично: у ребёнка отходит меконий, а молозива нужно немного, чтобы насытиться новорожденному.

Про тупость младенцев никто и не говорит. Просто есть вещи, которые им пока не доступны, ввиду возраста, например, осознанный захват предмета, слежение за предметом, пропавшим из поля зрения, речь и т.п.

раскрыть ветку (6)

Сколько раз в час - не помню, давно это было. Но обязательно после сна, после кормления. В роддоме держала над раковиной в палате. Дома над газетой. Сначала часто. Потом у малыша закрепился навык (или рефлекс, или ещё что-то, неважно, как назвать) - он какал или писял только тогда, когда его держали над газеткой. На прогулке, в поликлинике, вообще везде, где он был в пелёнках или штанишках - ни-ни. Конечно, закрепление такого навыка поначалу требует времени и терпения от родителей. Увы, в следующем поколении всё было стандартно-удобно для родителей: моя внучка раннее детство провела в памперсах.

раскрыть ветку (5)
0

Какой ужас. Приучать ребёнка ходить в туалет только когда мать разрешит это нечто. То есть, ребёнок не должен научиться ощущать позывы в туалет и следовать им (как все люди), а вынужден ждать указания опорожниться вне зависимости от желания, как собачка 🤦‍♀️

раскрыть ветку (4)
0

Начинаю скучать от беседы с вами... Ребёнок вполне может показать, что ему пора облегчиться - он кряхтит, ворочается и т.д. Для того, чтобы понять малыша, достаточно нормального контакта между родителями и ребёнком. Но если воспринимать малыша как бесчувственный манекен из медицинского учебника, то конечно - ужас-ужас =)))

раскрыть ветку (3)
1

Новорождённый в бодрствующем состоянии постоянно кряхтит и ворочается, если вы забыли.

В качестве "нормального контакта" я предпочитаю поиграть, посюсюкать, сделать массажик, устанавливать зрительный контакт, лежать "кожа к коже", носить на ручках, а не держать собственного малыша над газеткой каждые 10 минут.

А в более старшем возрасте ребёнку гораздо полезнее осваивать игрушки, развивать моторику и познавать ползком окружающее пространство, чем, опять же, висеть над газеткой. Ну, зато маме не скучно)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)

Ты ограниченное тупое существо. Если ты чего-то не знаешь, то не значит, что этого не существует.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
1
Финтипупель

Через 6-8

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы