Тогда не надо обвинять во лжи, если сами не можете обосновать свое обвинение.
Ведь сейчас получается, что вы лжёте.
Как это знакомо: перевернуть все с ног на голову;))
Милейший, вы мне смешны! И, ежели у меня нет желания с вами вести беседу, то это вовсе не обозначает, что мне вам нечего сказать. К слову, знаете кто был первый революционер? Сатана...
Подумайте об этом, перед тем как на полном серьезе пытаться сравнивать общественный строй, при котором было гонение на веру (сносили церкви, убивали и ссылали священников) с православием!
Извините меня, уважаемый, вы эти сказки бабушкам возле подъезда расскажите, а переубеждать я вас не собираюсь - я тут несколько с другой целью;))
В СССР были как и был православный атеизм.
Т.е. общество следовало тем же православным заповедям (даже поклонялись святым ленинским мощам), только без бога.
"Святые ленинские мощи" - что за кощунство?Да, действительно, есть такая поговорка: дьявол - обезьяна Бога! И очень многое было скопировано с православия: вместо крёстных ходов - ДЕМОНстрации, вместо икон - портреты вождей и т.д., вот только про следование заповедям православным - ложь!
Пока что уровень этой дискуссии задаёте вы, и у меня от этого резко негативные эмоции. А каким надо быть религиозным душнилой, чтобы даже у меня такой лютый кринж вызвать, моё почтение прост. Вы пришли к нам на сайт и учите нас жизни своими контрпродуктивными культами и верованиями эпохи шаманизма и анимизма. Я в культурном ахуе, простите, шоке.
Дробышевский же! Известный учёный антрополог и популяризатор науки. Светоч!
ПС: В соседнем комментарии вы почему-то возмутились обращением на "ты"... Двойные стандарты, ага?
Ну, у каждого свои светочи, милейший!)
А, касаемо на "ты", понял , что с людьми нужно вести беседу на том языке, на котором им привычнее общаться, а здесь, как я уже убедился, на "вы" не принято;)
Но мы же не происходили от обезьяны, мы и есть узконосые обезьяны рода Хомо, вида сапиенс, подвида сапиенс сапиенс. Гоминиды, высшие приматы. Нечего этого стыдиться, этим гордиться надо, что принадлежишь к одному виду со Станиславом Владимировичем, человеком разумным.
Текст без намеков - предложение самое, что ни на есть, прямое... Картинка - одна из первых попавшихся по запросу - приматы;)
А знаете, что самое забавное, это когда я разместил пост на литературно- религиозную тематику - цитату одного из классиков русской литературы, так там столько комментариев гневных было, самые безобидные из которых - отсутствие ума и образованности у верующих... Хотя, самое интересное, 90 процентов учёных 19-20 веков были не атеистами, а верующими! По 21 веку, к сожалению, статистикой не обладаю...
А я в своем духовном развитии пока не сильно преуспел- грешен ...
90 процентов учёных 19-20 веков были не атеистами, а верующими!
Можно статистику или сам считал?
Организация Объединённых Наций провела исследование, касающееся 300 величайших учёных за последние 300 лет. Результаты удивили − 90 процентов из них были теистами ( т.е. людьми, верящими в существование бога или богов).
Из 300 наиболее великих ученых проживающих в XVII – XIX веках, верующих в Бога – 276 человек ( 92%); Сомневающихся, колеблющихся или безразличных к религии – 18 человек ( 6%); атеистов – всего 6 человек ( 2%).
Этот список включает многих величайших учёных, таких как Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Мария Кюри, Альфред Нобель, братья Райт, Вернер фон Браун (известен как «отец ракетостроения»), Макс Планк (создатель квантовой теории), Жан-Анри Казимир Фабр (энтомолог), Иван Павлов и многие другие.
Большая часть верующих и среди ученых XX века. Из 100 опрошенных ученых прошлого столетия, лишь только около 10% объявили себя атеистами, а остальные почти 90% открыто признали себя верующими людьми.
А когда это мы на ты успели перейти, милейший, не заметил?) Или вы до "вы" ещё несэволюционировали?...
А что это вы напраслину возводите? Чем это я оскорбил - это же их теория появления жизни - эволюция;)
Или я что-то придумал?
Товарисчи, активнее оставляйте грубые комментарии - хочу по максимуму вас всех в игнор-лист внести!))
Будьте, наконец, людьми!)