306

Xtbl формат, помогите

Поймал вирус, шифровальщик , все фотографии ушли в формат xtbl, утилита доктора веба вроде сама вирус убила, но ни 1 дешифратор доктора веба не помог. Прошу помочь, может кто сталкивался, может кто находил дешифратор...
P.S. прошу не минусить, оставлю 3 комментария для минусов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В прокуратуре... не, не так в ПРОКУРАТУРЕ поймали шифровальщика на 1 компе, секретарь пытаясь объяснить шефу, что она не виновата, зашла на его компе в свою почту и зашифровала к херам все на его компе. На следующий день после включения техники зашифровались данные на всех компах, которые находились в общей сети. Хрен кого нашли. А пиздюлей думаю получили бы знатных вредители ))
В организации в которой я работал, главный бухгалтер какого-то хрена зашла на сервак, воткнула флешку, которая "не работала" на ее компьютере и уронила все базы 1С, восстанавливали 2 дня. Так же не нашли крайних, хотя была почта, но на тот момент пользователь уже был заблокирован. И получается смысл это делать? Забанили уродца, а люди потеряли данные.
К автору поста - если есть контактные данные и вредитель выходит на связь, можно очень сильно постараться и наказать его.

раскрыть ветку (6)
1

У меня в конторе бухгалтеры, ни то что на сервак, на этаж с серваками не попадет. Что от бухгалтера взять, виновато IT, что допустило даже возможность случившегося. Правильный бакап базы данных смог бы вернуть данные на состояние строго до сбоя. И вообще я даже домашние файлы на ленту записываю.

К сожеланию, вредитель о себе ничего не оставил... ни контактов, ни требования

раскрыть ветку (4)
1

Не надо было удалять вирус. Иногда его можно проанализировать и получить заветный ключик. Теперь можно просто забить, так-как без ключа взломать шифр будет почти нереально.

0

Это из-за того, что антивирь убил вирус. Контакты оставляют последним шагом.

0

Чувак, могу подкинуть телефончик тех, кто поможет

0

у меня у знакомой та же беда, пару недель искал, нашел дешифратор, думаю о боги спасибо, но не тут то было, в нем есть ключик дешифровки для другого компа, к моему компу он не подошел..у каждого свой код

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы