5

Xiaomi Redmi note 5 помогите пожалуйста

В общем, в последнее время телефон у меня начал довольно часто кирпичится: вроде работает, но реагирует на прикосновения через очень заметную задержку, очень сильно тормозит и часто выдаёт сообщение, что то или иное приложение не отвечает, в том числе и утилиты вроде приложения "Безопасность".
До этого была ещё проблема с залипнувшей кнопкой "Громкость+", телефон при зарядке заметно нагревается, и я полагал, что из-за этого телефон и начал подвисать. Недавно забрал из ремонта, мне заменили там плату регулировки громкости, кнопка перестала залипать, но проблема с подвисаниями не решилась.
Проявляется чаще всего в случайный момент после зарядки телефона, и сложно предположить когда он перестанет. Однако если перезагрузить телефон - он первую минуту-две (в зависимости от того открывать какое-то приложение или нет) работает ещё нормально, но потом снова начинает сильно тормозить.
Во всяческих руководствах в интернете предлагают почистить от мусора (прогонял утилитой, все важные файлы скинул на комп, карту памяти почистил, места полно) и, если не поможет, провести сброс до заводских настроек.

И вот здесь, простите, я тупой.

В целом в интернете нетрудно найти инструкцию как сбрасывать телефон и через меню настроек, и через MI recovery. Но мне не удалось найти информацию что нужно делать дальше. И я не знаю нужно ли как-то после сброса ещё настраивать телефон. Потому опасаюсь самостоятельно проводить сброс до заводских, дабы случайно не превратить хоть как-то работающий телефон в окончательный кирпич.

Уважаемый понимающий в ремонт телефонов пикабушник, помоги пожалуйста, подскажи какие действия предпринимаются после сброса до завода? И может ли оно вообще помочь, вдруг проблема на самом деле в железе и стоит просто поменять телефон?
Если что, телефону несколько лет. Пароли от аккаунтов Гугла и Ми я помню.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества