XBOX One S/X нет изображения ч.2
Опять интересного поста ради, чтобы отвлечь от пика-мировых проблем предлагаю почитать среднейдлинности пост про мир электроники. Товарищ пикабушник глядя на предыдущий мой пост прислал приставку Xbox One S с проблемой отсутствия изображения после включения. В СЦ куда он относил плату дать ладу не смогли, только попробовали перепаять HDMI порты местами. С чего стоит начинать диагностику отсутствия "изо", повторюсь:
1. Сброс до заводских настроек "изо". (Оф. Сайт Майков).
2. Разобрать консоль, достать жёсткий диск и проверить его присоединив к ПК, например программой CrystalDiscInfo.
соответственно если диск по какой то причине с неисправностью я бы советовал его заменить, если стоит hdd лучше менять на ssd.
кстати, жесткому диску в этой приставке было плоховато ... но это не было причиной отсутствия изо...
Если данные действия не помогли то пулл причин расширяется до:
3. Обязательно проверить приходит ли питание (5V) на разъем hdmi и соответственно чтобы сам разъем был физически не убит.
4. Микросхема сигнала HDMI.
Как и в первом посте я заменил микруху на перемычки, правда сделал это немногим "покрасивше" чем прошлый раз =). Но проблема была и не в этой микросхеме....
5. В моем случае виной была микросхема "стекляшка", которая служит как защита ESD, она вышла из строя.
Почитав даташит и посмотрев инфу в инете было принято решение сделать перемычки, конечно лишать одной из защит материнскую плату такое себе, но как то так ...
В итоге запустилась приставка и была отправлена владельцу ...
Спасибо товарищи за внимание, надеюсь еще раз разбавил ваш интерес на Пикабу.