15

XBOX 360 HDD вместо привода

В моем самом первом посте я оживил старенький xbox 360 с платой zefyr путем реболлинга обоих процессоров. Так он у меня и лежал на полке около 5 месяцев, как раз такая выдержка и необходима что-бы понять помог реболл или нет (а то вдруг кристалл от подложки ушел баиньки). Собственно сегодня предлагаю погрузиться в тему модификации (приколхоживании) xbox 360. Выбросим дисковод из XBOX 360 Fat вместо него прилепим кулер и HDD 3.5 дюйма.

Очень хорошо к "зефирке" подошел фрибут RGH устаревшей системы, так как RGH3 нельзя реализовать на ревизиях Xenon и Zefyr.

Собственно разбирать можно до момента железной ванны, необязательно раскручивать все метизы. У меня уже был разобран. Я купил такой вот кулер 80х80, он очень хорошо подходит на радиатор GPU, прикрутил его прям на радиатор, болты хорошо заходят между ребер.

Так как HDD 3.5 предполагает питание 12 и 5 вольт, я решил взять их с платы. Можно брать и с питания привода, но иногда это плохо влияет на "запуски" с системой фрибута RGH. Вот основные точки питания. Если у вас HDD 2.5 то достаточно будет только 5 вольт.

Кабель питания SATA чикнул от старого блока питания. Далее расчехляем SATA кабель который маленький для данных - согласно схеме:

Если что-то напутаете приставка вам покажет ошибку Е68, тщательно проверяйте. Так как при отсутствии привода приставка моргает центральным диодом (как во время открытия лотка дисковода) рекомендуется делать перемычку между 4 и 6 пином на разъеме питания дисковода.

Я ставлю резистор 1К, но в целом достаточно будет перемычки, так же на этой схеме вы увидите где-бы вы могли взять 12В и 5В с разъема. Я кабель снимаю и делаю пайку прям в разъеме как на фото ниже, но вы можете оставить кабель и вставить в отверстия резистор прям на кабеле.

Далее ложимкладем HDD прям на кулер и крайним краем прислоняем к металлической "ванне". Через отверстия прикручиваем в штатные "дырочки" на HDD, получается довольно неплохо и держится хорошо. За счет того что кулер не полностью перекрыт у него есть доступ для забора воздуха.

Если все хорошо то диск определится в системе и достаточно будет его отформатировать. Накачать игр, софта и тд. Конечно Вам еще придется доработать верхнюю крышку, чтобы она хорошо села на хард. Так же можно отодрать переднюю планку на приводе и термоклеем приклеить ее в центральную морду приставки. Да и вообще можно сделать все что угодно. =)

Если будут вопросы обращайтесь, всем хорошего пикабу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы