113

WTF, какого чёрта?!?!?!?!

Странные манёвры водителя грузовика привели к ДТП в Санкт-Петербурге...

Он забыл, зачем в левый ряд выехал? Или думал, что уже опередил? Что-то тут не чисто...

ДТП и Аварии

11.5K постов13.7K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

в слепую зону попал

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо КЭП.. Только вот он в левую полосу перестраивался, чтобы его опередить... Забыл про него?

показать ответы

У больших машин есть такая вещь как "слепя зона" - водителю не видны участки дороги вплотную к машине.

На легковухе - конченый даун. Сначала тупил в средней полосе и не пропускал грузовик, а потом когда его начали обгонять - у него бомбануло и он втопил. При этом всё время находясь в слепой зоне, т.е. водитель фуры даже не знал что этот дятел какие-то манёвры затеял. Еслиб ехал с такойже скоростью как раньше - фура бы его даже не подрезала при возврате на свою полосу.

https://www.gazu.ru/pdd/11/11.3/ - ПДД глава 11.3 Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

раскрыть ветку (1)
8
Всё это охуенно и заебись. Я работал на грузовиках и знаю о мёртвых зонах не хуже тебя. Только вот нестыковка - я бы никогда не начал перестраиваться, зная что там была легковушка и я до сих пор её не вижу (значит она до сих пор в этой самой зоне, потому как если его опередить, он будет прекрасно просматриваться).
Логика, не более....

И раз уж полез в ПДД, то удосужся почитать, что такое ОБГОН...
показать ответы
1
DELETED
Не, зря сочуствуеш, я туда переезжать не планирую ) у мня и дом и работа на юзе, 20минут и ойвсе. Девяткино ни с какой стороны не в тему чтоб переезжать туда. Скорее всегдо пока не выйдут три года до перепродажи сдавать буду
раскрыть ветку (1)
1
Тогда поздравляю )
0
DELETED
У мня в девяткино хата через пару месяцев будет сдана в эксплуатацию. Но чота-както мне на юзе приятнее, так что жевяткино, видимо, под сдачу пойдет
раскрыть ветку (1)
1
Я в девяткино живу - сочувствую ) у нас тут транспортный коллапс на токсовском с утра до вечера. ЦДСовский дом у КАДа
показать ответы
0

этот комментарий что-то меняет?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё как меняет... Водитель грузовика Долбоёб с большой буквы, т.к. он прекрасно знал, что справа был легковой автомобиль (ведь он его "объезжал")... И полез обратно не видя его в зеркале...

0
DELETED

судя по всему на ниссане товарищ начал ускоряться и своим ускорением попал точно в мертвую зону к грузовику. А так как у грузовика мертвых зон очень много и по размеру там еще одна фура поместиться может - он ожидал что ниссан окажется в мертвой зоне сзади, а не сбоку

раскрыть ветку (1)
0

у грузовика слепая зона и сбоку есть - скорее всего дальнобой подумал, что опередил, но мы видим, что водитель легковой не продолжил ехать с той же скоростью, а ускорился. такая картина часто наблюдается, когда тебя на легковушке идет обгонять грузовичок, а ты не вынеся вопиющего удара по твоему самолюбию прибавляешь скорость.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги