Тамией и крашу, по мне так самые лучшие краски, отлично ложатся и сохнут, мб у тебя просроченные были? )) Или толстым слоем наложил... На форумах моделистов там столько про покраску написано, пипец устал помню читать. Попробуй с баллончика, в принципе тоже нормально.
Чтобы понять насколько хорошо сделана работа, нужно самому хоть сколько-нибудь в этом деле разбираться. Когда не разбираешься все кажется легким и простым. Типа "о, этот парень пропускает одно кольцо дыма сквозь другое - я тоже так смогу!" Ну-ну)
Конечно, рапечатанная на струйнике модель боится только воды, что легко лечится яхтным лаком, а от лазерника ещё боится механических нагрузок, при сборке жопа будет) А ещё лучше печатать контур и красить красками - тогда получается вообще произведение искусства )
Так может не на струйнике распечатали? Я как то на лазернике цветном печатал - также краска слезала. От чёрного лазерника кстати тоже краска лезет по страшному. А так - хз, может бумага такая?
Попробуй при сгибании сгибать не просто так бумагу, а по шву аккуратно прорезать канцелярским ножом, или продавливай шилом шов - выглядит намного более аккуратно, чем обычный сгиб. Только ножом прорезать надо не сильно, очень аккуратно, чтобы не разрезать полностью бумагу.
Ну если не устраивает штатная покраска бумаги - тогда модель перекрашивается. У меня в постах есть Т-44 и МС-1, я их полностью красил. Да, красится полностью ещё если модель хреново пропечатана на принтере)