4159

Windows 7 сегодня не заходит на некоторые сайты?

Сегодня некоторые компы с 7, а также старые андроиды и маки перестали нормально заходить на некоторые сайты. Браузеры ругаются на проблему безопасности. Это связано с истечением 30 сентября корневого сертификата безопасности Let`s encrypt.

Для винды лечение такое: ставим KB3020369, потом KB3125574

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB302...

https://www.catalog.update.microsoft.com/search.aspx?q=31255...

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Я не сдамся! Сопротивление не будет сломлено! Моей 7ке уже лет десять, пережила 2 мамки, и один БП, винты я не считал...

раскрыть ветку (1)
9
Предпросмотр
YouTube2:54
показать ответы
Проблема хомяков, которые не устанавливают обновления на свою систему, лол ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Автоматические обновления на работающую 8 лет подряд машину с спецсофтом, критичным для работы компании? Я б такого "коллегу" в первый день задушил бы.

показать ответы
5
Поверь. 10-ка лучше. Не надо сознательно отставать от жизни. Вот ты на 7-ке сможешь вывести звук с проигрывателя видео на телевизор, чтобы дети мультики смотрели по hdmi. А звук от игрушки в наушники?
раскрыть ветку (1)
16

Для твоих задач 10 лучше, для чьих-то нет. Пробовал поставить новую систему почетному руководителю 68 лет с явно приближающейся деменцией?

показать ответы
2
Не. Не раскошелятся )) Зарплату то вовремя не могут выплатить, денег нет.
Я даже мелочевку для ремонта купить не могу уже приличное время.
Но при этом все должно работать. Но без затрат. Как-то так ))

Захлебало уже всё это. И уйти некуда, поселок, хоть и большой.
раскрыть ветку (1)
3

Инициируй техническую диверсию на давно не гарантийном оборудовании, побегай пару дней с выпученными глазами типа ища способы отремонтировать, скажи что неремонтопригодно. Помоги технике уйти на пенсию, сразу средства найдутся.

Да и не принимай все так близко к сердцу. Устрой спектакль и смотри на него со стороны. Ну и при конфликтах отстаивай свою позицию безысходности и отсутствия у тебя некромантских способностей.

У меня старый, кастрированный хромиум, но Пикабу до сих пор работает.

раскрыть ветку (1)
3

Допускаю что у вас винда уже заблаговременно выкачала нужные обновления.

Я словил проблему на pulkovo-airport.ru

Чувак, ты не знаешь что такое бекап и не можешь грамотно настроить работу предприятия! О каком опыте ты мне втираешь? Сюр какой то! )))
раскрыть ветку (1)
5

Успокойся, мальчик. Ты обо мне ничего не знаешь и не знаешь ничего об объектах какие на свете бывают. Ты видел свою конторку в черте города и думаешь что компы применяются только так. Ты думаешь что раз есть предприятие, значит и есть кому там следить за компами и бэкапами. ДА НИХУЯ!

Скатайся ночью в Тризалупинск самолётом и трактором хоть разик, чтоб восстановить хуёво обновившийся пульт ГО и ЧС, контролирующий оповещение в районе , площадью с Австрию!

Ты реально просто как дятел сейчас выглядишь, господи.

Я даже знаю все комментарии которые ты мог бы выдать на тему описанной мной гипотетической ситуации. Не интересно.

показать ответы
4
Даа перешёл по ссылке, это полный ппц, загрузка картинок как на диалапе
раскрыть ветку (1)
2

Сайт msdn - такой же как 20 лет назад.

Скачиваешь с сайта Microsoft дистрибутив 10 винды, ставишь, пользуешься. Надпись об активации висит? Ну ладно, не мешает. Только персонализация заблокирована.

Пусть проверки идут нахуй, Microsoft сейчас не требует покупать Windows, никаких ограничений по использованию без активации нет

раскрыть ветку (1)
2

Если пользуешься неактивированной, то смени редакцию на энтерпрайз, она значительно удобнее и ненапряжнее в целом.

Выполни от админа в командной строке

Changepk.exe /ProductKey NPPR9-FWDCX-D2C8J-H872K-2YT43

Это публичный ключ энтерпрайз для смены редакции. После перезагрузки пойдёт обновление. Прощайте все свистелки, перделки и прочая хуйня из пользовательских версий.

Перечитай свой пост, если не забыл! ))
раскрыть ветку (1)
2

Я тут в посте выложил совет для обычных пользователей, он таки нашел отклик и кому-то помог.

У меня конкретно инцидент выдала машина, выданная 8 лет назад ИТ отделом аэропорта. Однажды настроенная и больше ее никто не обновлял. Они там все поменялись уже многократно и никто не помнит даже админского пароля на него, пришлось сносить. А на ноуте используется всего 3 ресурса, это сайт Пулково, флайтрадар и доступ к оперативной БД объекта. И всё это в интернетик ходит через цисковский туннель в сеть аэропорта.

Еще раз: стратегический объект, закрытая сеть, сертифицированные цискари с той стороны. пролезь, братух, в дыру в безопасности! пару лет назад EC Council LPT приезжал, пентеcтил, ничего не напентестил по итогу.

А свои дворовые методики обеспечения ИБ без учета специфики работы ты можешь записать сейчас в виде инструкции и поржать через несколько лет нормально.

Но не работает у тебя, не у меня! Все равно наверное пришлось ехать в Тризалупинск ночью на самолёте или на тракторе, что бы устранить проблему, что подтверждает мои слова!
раскрыть ветку (1)
2

Что не работает у меня? Ты галлюциногенами увлекаешься?

показать ответы

Хрен как раз с тобой! )) Если собираешься спорить в каком либо вопросе, нужно хотя бы поверхностно понимать о чем речь! Не обновленная система - потенциальная дыра в безопасности всей инфраструктуры предприятия! Если для тебя это сложно или ты, по какой либо причине, например низкой квалификации, не можешь этого понять - мне жаль!

раскрыть ветку (1)
2

Успокойся. Иди перед уборщицами выёбывайся, не впечатляет. Дырааа в безопааасности.... кваааа.

EC Council CND, MCTRE, LPIC 1/2, это из основ, и куча дипломов и сертификатов по различному ПО и АО. Я за такими как ты, обычно, действительно прибираюсь, когда совсем нахуеверчено.

Твои утверждения делают тебя похожим на ребенка, который в прятках закрывает глаза ладошкой и думает что его не видят. К реальным инфраструктурам хоть какой-то критичности тебя с таким мировоззрением точно никто никогда не пустит, поэтому учись и нарабатывай практику.

Вот мне еще утром в субботу с неофитами необразованными бы спорить.

показать ответы

Изначально был разговор, что на Windows 7 не заходит на некоторые сайты, на Пикабушечку там или на твою любимую порнушку с конями, а ты мне втираешь дичь про компы в ебенях, как я понимаю, без оператора! Не понимаю, кому там нужны сайты, кроме как медведям и зайцам?!

В принципе, все перечисленное ранее, твоя писанина, показывает твою некомпетентность в вопросе, нежелание изучить что то новое, настроить грамотное резервирование!

Такие у нас даже картриджи не заправляют, страшно доверить! Разве что двор мести, сынок!

раскрыть ветку (1)
2

Хрен с тобой, бог принтеров в конторке, где картриджи местный сотрудник заправляет. Мне слава богу с тобой не работать, ну разве что меня случайно пригласят исправлять нахуеверченное тобой. Ненулевая вероятность, судя по твоим квалификации и невежестве.

Не понимаю как ты такие выводы из беседы сделал. Анализ текста на уровне "главное что-нибудь написать в ответ, авось прокатит".

показать ответы
В заправке картриджей нет ничего зазорного, если квалификация, например твоя, по тем или иными причинам, не позволяет заниматься более квалифицированным трудом!

В автоматическом обновлении нет ничего плохого, если, на машине с спецсофтом, критическим для компании, грамотно настроено резервное копирование!
Если этого нет, читаем мои сообщения выше!
Ведь все просто, не так ли?
раскрыть ветку (1)
3

Забей, я понимаю что у тебя слишком мало опыта, чтоб с тобой спорить.

показать ответы
Про бекапы мы не знаем, ну да ладно! ))
Если системный администратор держит машины без обновлений, его место в углу картриджи заправлять. Как минимум он некомпетентен!
раскрыть ветку (1)
3

То есть слово "автоматические" в моем спиче ты не заметил?

Пиздец сколько апломба. Лет 25, да?

показать ответы
Картриджи заправлять, не более! ))
раскрыть ветку (1)
2

Я не понимаю что ты этим хочешь сказать. Ты мне штоль предлагаешь картриджи заправлять? Или думаешь, что я твоё утверждение не распрочитал нормально в прошлом ответе?

показать ответы
Ставишь десятку, активируешь ключом хрюши. В крайнем случае образ сделай сначала
раскрыть ветку (1)
1

Хрюши нет, начиная с NT 6.1, то есть 7. Виста уже не катит.

4

Никогда не замечал чтобы 10 что-то удаляла (хотя в бете 7-ки она портила mp3)
Может закинул в какую нить временную папку что обнуляется при загрузке ?

раскрыть ветку (1)
1

Удаляет бывает встроенный дифендер. Также при обновлении винда не всё что нужно переносит. Например у меня не перенесся список ВПН соединений, пришлось выковыривать из windows.old и в вручную переносить.

0

Шутка юмора в том, что новые дрова не встают :)

Винду носом в него тычешь... нет. Не требуют обновления.

Через гр политику пробовал. То же результат.

:)

раскрыть ветку (1)
0

ну если не требуют обновления, знаит просто удаляем устройства с дровами вместе из диспетчера, а потом по одному устанавливаем скачанные

Я просто не понимаю что у тебя за сборка такая глючная.

Можешь sfc/scannow пройтись, хуже не будет, а может и найдёт косяк, который мешает процессу.

показать ответы
0

Я отключаю. Но при следующем запуске дрова снова виндой блочатся. Ошибка 54 вроде...

Дрова с кривой подписью.

Запускаешь через Ф8 с отменой проверки... да все работает. Но до выключения компа. Как отлючить НАВСЕГДАНАСОВСЕМ проверку, я не нашел..

Винду переустанавливать оч не очень...

раскрыть ветку (1)
0

А поискать нужные драйверы с подписью пробовал?

И это, там в мануале,который я тебе показал в соседнем ответе, есть рецепт отключения проверки через групповые политики. Если у тебя винда про или ультимейт, то это твой способ.

показать ответы
0

Автор выручай!

Поставил. Отвалились дрова виртуализации USB и контроллеры USB. Из за отсутствия цифровой подписи на установленных в сборке дровах. Мышь выебывается теперь жестко.

Пытаюсь всунуть дрова, семерка просто сука пишет что все збсь, дрова обновлений не требуют. При этом в диспетчере устройств висят как не работающие блть.

Как вылечить ситуацию?

7ка 64х разрядная. Потому и выебывается.

Пакеты установщиков пробовал (бесплатные).

Через Ф8 запускаться каждый раз не вариант.

Че делать короче?

Как быть?

раскрыть ветку (1)
0
0

Автор выручай!

Поставил. Отвалились дрова виртуализации USB и контроллеры USB. Из за отсутствия цифровой подписи на установленных в сборке дровах. Мышь выебывается теперь жестко.

Пытаюсь всунуть дрова, семерка просто сука пишет что все збсь, дрова обновлений не требуют. При этом в диспетчере устройств висят как не работающие блть.

Как вылечить ситуацию?

7ка 64х разрядная. Потому и выебывается.

Пакеты установщиков пробовал (бесплатные).

Через Ф8 запускаться каждый раз не вариант.

Че делать короче?

Как быть?

раскрыть ветку (1)
0

Так отключи проверку подписи драйверов и все

показать ответы
0
За шкафом!
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет шкафа. Че делать?

0
Запиши и поставь ежедневное напоминание! ))
раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

показать ответы
0
Хватит народ веселить своими ответами, смеемся всем IT отделом! )) Даже заправщик картриджей в углу хихикает ))
раскрыть ветку (1)
0

Тролляра. так и запишем.

показать ответы
0
О, опять ты! ))
Вроде бы ответ очевиден. Система должна быть в актуальном состоянии. Если дома, то автоматически. Если на предприятии с большим парком ПК - например локальный сервер обновлений! Если ты конечно знаешь что это такое!?
раскрыть ветку (1)
0

И контролирует это админ, который ставит обновления выборочно.

Ты просто пиздец. Ты, ну хоть бы базовый курс ну хотя бы по мс серверам прослушал, прежде чем позориться. Я вижу у тебя есть желание работать и развиваться в этой сфере, так развивайся!

Я не понимаю откуда с такими дырами в теории и практике у тебя столько апломба. Ты либо работаешь в команде админов, которая держится на одном-двух профессионалах, либо не админ вовсе, а так, мимо проходил.

Ну блять, ну недавний же кейс: массовый отвал принтеров Kyocera и Ricoh в винде после KB5000802.

Кому, нахуй, система должна "быть в актуальном состоянии"?

Тебе?

Гейтсу?

Сатане?

...

Зачем???

Самое главное требование к системе у бизнеса, а не у айтишника-недоучки, это работоспособность, а не актуальность.

Нахуя накатывать какие-то конкретные обновления безопасности, меняющие систему, если любые риски с этими конкретными обновлениями исключены?

Это обновление - само по себе риск. Ты ведь знаешь, что такое SLA, да? Ты понимаешь что если он ниже того, что в регламентирующем документе, то это геморрой и штрафные санкции?

Ты наверное просто тролль.

показать ответы
0
А ты смешной ))
раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть обоснованно ответить на поставленный вопрос ты не в силах?

показать ответы
0

если всё руками отключаешь через интерфейс самой винды, то рекомендую взглянуть на W10Privacy - https://www.w10privacy.de/deutsch-start/download/

поразишься, сколько всего упустил)

раскрыть ветку (1)
0

SHUTUP10, рекомендую

показать ответы
45
Выделять деньги. Насмотрелся я тут на деятеля закупившего моноблоки на линухе для бухгалтерии. Даже участие в этой ебли мозга принял. В пизду это вот все. Линукс и бухгалтерия вещи очень херово совместимые.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут правда. Общая масса готовых решений возникающих проблем для 1с на Винде гораздо больше.

Хотя конечно все решаемо.

показать ответы
0
Я не хвастаюсь, а констатирую факт, что Линукс во многом обходит Винду. Что ставить- выбор пользователя. Да и пох какие у тебя трусы)
раскрыть ветку (1)
0

А винда во многом превосходит Линукс. Это глупый спор тридцатилетнего возраста.

0
Нах мне фря, на домашнем компе. Минт справляется на все сто.
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что нахуя ты всем об этом рассказываешь? У тебя минт, а у меня трусы удобные. Даже не знаю чем хвастаться уместнее.

показать ответы
0

Проделал это все все ровно также

раскрыть ветку (1)
0

значит надо прогонять процесс обновления целиком.

https://winitpro.ru/index.php/2018/12/12/wusa-obnovlenie-nep...

Вот тут довольно исчерпывающе.

показать ответы
Но не работает у тебя, не у меня! Все равно наверное пришлось ехать в Тризалупинск ночью на самолёте или на тракторе, что бы устранить проблему, что подтверждает мои слова!
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не пришлось ни в Тризалупинск, ни в Усть-Пиздихлюйск, ни в Хуячево, ни на любую другую точку на территории нашей необъятной. Везде все норм настроено, никаких неконтролируемых изменений в системе, даже теоретически. Все кроме рабочей тропинки обложено системными и сетевыми политиками. Нет доступных векторов для атаки.

0

Я скачал все 3 и такая фигня со всеми

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего не хватает промежуточных апдейтов. Но по сути второй и не обязателен, с первым должно все работать. но надо выполнить в командной строке от имени админа\

netsh winsock reset

и

ipconfig /flushdns

а потом перезагрузиться

показать ответы
0

Не получается установить файл который много весит пишет( обновление не применено к этому компьютеру) что делать  

раскрыть ветку (1)
0

скачать обновление нужной разрядности. Если винда 64 - то 64. Нажми win+break на клаве и откроется окно с информацией о системе. Там будет написано какая винда, 32 или 64 разрядная.

показать ответы
1
Там же всего-то надо качнуть новый корневой сертификат, и импортировать его в систему
раскрыть ветку (1)
0

Да, но инструкция для пользователей получится длиннее и непонятнее. Качнуть 2 файла, запустить и со всем согласиться - куда проще-то? Зачем оптимизировать что-то не избыточное и эффективное?

0

Да там админы пожлобились на сертификат для *.spb.rt.ru. Но с другой стороны нахера он нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, wildcard для rt.ru это хуйня какая-то. Нужно по сертификату на каждый отдельный поддомен, это круче.

показать ответы
0
У меня такая же проблема но с телевизором. Lg никуда практически зайти не может
раскрыть ветку (1)
0

напиши им в саппорт, там уже наверняка готово решение. Вероятнее всего надо зайти в настройки и принудительно обновить ПО.

показать ответы
2

Ты автоматические сам выдумал. Можешь руками обновлять.

раскрыть ветку (1)
0

и правда. Ну сорян, чё.

0
Как же заебись, что у меня Линукс)))
раскрыть ветку (1)

А чё не фря? Если уж выебываться своей ос, так нормально, а то может у тебя Raspbian на xeon.

показать ответы