62

Williams FW16. Памяти Айртона Сенны #1-Двигатель

Пост №1 - вступление

Сначала итог

тормоза поближе

И пара слов о процессе. Во-первых тормоза. В наборе уже идут достаточно хорошо детализированные тормозные колодки:

Так что покупка травленного тормозного сета оказалась немного бестолковой и ненужной. Однако я все же собрал именно их. При чем внешний обод диска оказался аж в двух вариациях
Сверху из набора акустион, снизу от Хобби дизайн. Озадачившись поисками истины, я долго откладывал выбор в пользу какого-либо диска. И здесь меня выручил журнал мфх - оба набора верные, просто с разных гран-при. Акустион дает диски на сан-марино, потому выбор и пал на него. Так выглядит один диск в разобранном состоянии:
Родной хром в наборе довольно уныл. Скорее это не хром, а просто серебрянка. К тому же на этих деталях отлично виды швы , потому я их зачистил, да и в целом отмыл в тормозной жидкости детали выхлопа для последующей окраски. Ну и далее подготовка остальных частей к окраске, грунтовка, и собственно процесс:

Посмотрев на результат и сравнив с фото прототипа, я понял, что неправильно выбрал цвет выхлопа.  Фото отображает момент примерки фототравления на крышку двигателя. Здесь же видно и выхлоп, который решено было перекрасить

Теперь о печальном: я убил карбоновый набор и запасные декали от картографа. Убил от слова совсем. Пролил кипяток :( Короче, карбона не будет.

Следующий этап - работа с кабиной пилота, ну и уже пойдет глянец + в голове нарисовалось, что я желаю видеть по окончанию сборки модели. Планирую сделать композицию. Спасибо за внимание

Стендовый моделизм

5.7K поста10.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).