Welcome to Astrolandscape
Hello world !
Один умный человек сказал, что творчеством нужно делиться, пожалуй последую его совету (;
Всем привет, меня зовут Антон и я фотограф-любитель из Новосибирска.
Достаточно долгое время думал о том, что бы начать писать, и вот, наконец-то решился )
На данный момент я закладываюсь на условную серию постов (без этих ваших "если вам пост зайдет, напишу еще" :) Для меня это тоже возможность в каком-то виде структурировать полученные знания. Конечно, все это - по мере сил, времени и возможностей :D
Основная цель - поделиться опытом и информацией. Возможно, они кому-нибудь пригодятся. Оговорюсь сразу, меня привлекает именно пейзажная астрофотография, до deep-space я пока не дорос - это отдельный огромный мир со своим оборудованием, техничкой и прочим. Мой экспириенс касается исключительно ЦЗК\БЗК без каких-либо модификаций (если вы понимаете, о чем я:)
Первая цифровая камера в моем доступе появилась примерно в 2011г, это был приобретенный с рук Nikon D70 . Про астрофотографию я тогда даже не подозревал. D70 достаточно быстро покинул этот мир, следующей камерой стал уже не особо актуальный для 2013г, но +-доступный на тот момент Nikon D90. С ним я и вкатился в мир астрофотографии, правда уже в 2017г.
В заголовке поста одна из моих лучших (ессно, по моему мнению) фотографий на сегодняшний день, прогресс (или его отсутствие:) вы можете оценить сами.
Да, про фотографии. Вероятно, они будут постится каким-то параллельным потоком, но это не самоцель. Не так давно я подсмотрел и утащил под свои потребности приятный и бесплатный хостинг (возможно кому-то тоже пригодится, можно считать рекламой за которую мне не платят:)
Таким образом, почти все что у меня накопилось - можно найти туть.
Никаких регистраций и смс не требуется, можно просто качать и использовать в своих целях (если фотографии вам зачем-то нужны), если укажете автора - я буду только рад (;
Спасибо всем, кто дочитал до конца !
В следующей публикации хотелось бы рассказать о тех камерах, которые мне довелось подержать в руках (относительно астрофотографии, конечно).
Если у вас будут вопросы - задавайте в комментах, я постараюсь ответить.
Если совершенно внезапно появилось желание поболтать - можно написать в телегу, имена пользователей совпадают )
P.S. для задротов типа меня, особо интересующихся техничкой.
Я стараюсь записывать все данные о съемке. После фотошопа екзифы затираются намертво, так что я не придумал ничего лучше чем писать комментарии к жипегам в FastStone Image Viewer (всем советую!). Если скачать фотографию с галереи и смотреть через FastStone, то выглядит это так:

"можно просто качать и использовать в своих целях (если фотографии вам зачем-то нужны), если укажете автора - я буду только рад"
Золотой человек! Мне такое отношение нравится, хотя фотки не нужны. Это как FastStone - прекрасная программа и тоже даром (но я купил лицензию).