Webmoney должен умереть

ребята, меня если честно дико подз****л, что вебмани что е-нум их (сервис аутентификации), но к сожалению он вдруг понадобился и сейчас я рву волосы на жопе от идиотизма через который приходится пройти..

этот е***чий вебмани требует у меня авторизацию, благо уже 2 дня потрачено на восстановление и я хотя бы могу зайти в этот сучий ВМкипер... я раза 3 проходил процедуру возобновления и столько же раз просил технических специалистов поменять имейл и телефон, т.к. у них едрить, даже поле такое есть - актуальный телефон, имейл или типа того... я там прямо КЕПСЛОКОМ в полях комментариев писал что, блядь, поменяйте же бога ради, т.к. недоступен номер телефона и почта не актуальная уже давно... но нет же, эти дятлы все оставили как есть и теперь когда приспичило по нужде снова разгорается пукан, суть проблемы:

1. долбаный кипер просит активацию, пытаюсь запустить и куда вы думаете пришел првоерочный код для подтверждения активации? ПРАВИЛЬНО - на мать его номер телефона которого нет.... черт с ним...

2. ..пытаемся пробиться в кабинет вебмани чтобы сменить телефон - хер там, не пускает т.к. подтверждение выполняется при помощи СМС, на мать его НОМЕР КОТОРОГО НЕТ!!!!

3. ну да ладно, остыл, собрал последние силы - вижу загадочную надпись "Данный метод аутентификации выключен пользователем. Установка методов в вашем аккаунте E-NUM." - какие нах методы и что может быть выключен, если я ведь 3 раза уже восстанавливал аккаунт, ключи эти и что-то там еще, почему нельзя сбросить все это? но ОК, идем на сервис ЕНУМ.РУ

видим там Личный кабинет - заходим, видим просит имейл, вводим имейл, жмем авторизацию и ХЕР ТАМ!

"Метод аутентификации мобильным клиентом E-NUM выключен в вашем аккаунте. Обратитесь в техническую поддержку support@enum.ru"

4. я уже просто взлетаю со стула... пробую там же выбрать заветный "Аварийный вход" - ввожу имейл, приходит на имейл код, ввожу код, подтверждаю и.... думаете все? Блядь НЕТ, я вижу огромными цифрами свой НОМЕР КОТОРОГО НЕТ и издевающуюся подсказку:

Введите код, отправленный на телефон +380ххххххххх"

горите в аду...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем поняла. Вы же написали, что доступ к кошельку есть и вмид активен. Если вы можете войти в кошелек, почему нет доступа к профилю? Чтобы в него попасть, нужно просто кликнуть по номеру вмид, который высвечивается на странице с кошельками. Есть такое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нет, именно такого нет, т.к. в аккаунт через веб-сервис не заходит. через программу заходит, могу просмотреть свои данные, но отредактировать не могу, т.к. нет возможности их редактировать в программе, сам удивлен - отредактировать можно в другом сервисе, короче гоняют меня из одного угла в другой и везде упирают в стену...

0

тогда еще один вопрос для тех, кто в подлодке (для меня, в смысле)) А как вы можете видеть свои кошельки и средства на них, если не можете войти в кабинет?

и кстати - у вас есть какой-то аттестат, но не анонима? формальный хотя бы

раскрыть ветку (1)
0

я вошел в кипер, программу. аттестат да, есть.

1
Охлади пукан))) Потому что она огромная и как результат неповоротливая. Работают там обычные люди, которым в принципе по барабану как все происходит. И так везде, сотовые операторы, налоговая, банки, интернет провайдеры. Везде одна и та же ерунда.
раскрыть ветку (1)
0

)) ну не скажи, я из украины, у нас конечно тут все в заднице, но вот Приват24 можно смело назвать эталоном интернет-банкинка и платежных систем. друзья их россии сейчас конечно начнут минусовать за сам факт существования этой хохляцкой системы, но те кто знает и хоть раз пользовался поймут о чем я.

так что везде - да не везде, поверь я оочень часто использую безналичные платежи в оочень разных сферах жизни. но вебмани ни в какое сравнение не идет..

0

Я вот тоже секретный вопрос не найду. А так все получается. А почему не в кошельке дело? Вот вы вошли в кабинет, то есть уже прошли одну авторизацию, так? Потом нажимайте на вмид, чтобы перейти в настройки. В настройках выбираете пункт "телефон" - редактировать. Попадаете на страничку, где рассказывают, как сменить номер, внизу есть одна ссылка "подробнее". Когда я на нее нажимаю, меня сразу перекидывает в центр аттестации и автоматом авторизует. А там уже через вкладку "панель управления" появляется доступ к редактированию номера, причем с упоминанием, что можно обойтись без старого. Все это делаю с компа, а не с телефона. Именно так и меняла номер сама.

раскрыть ветку (1)
0

нет, говорю же, не могу зайти в кабинет. пытаюсь - логин пароль, код с картинки. а потом бац - подтверждение через имейл или телефон. имейл не активное с приметкой (метод аутентификации выключен, установка методов - в системе Е-НУМ) и телефон - старый телефон, которого нет.

вот и все((

а в енум тоже не пускает - все по той же причине, нет телефона

показать ответы
0

А вы входите в центр аттестации непосредственно из профиля? Если есть доступ к кабинету, нужно просто зайти из кабинета после авторизации в настройки, выбрать смену номера и там кликнуть на кнопочку "подробнее" и вас перекинет на страницу центра аттестации. А уже там должны быть вкладки, одна из них "панель управления", где и меняется номер. Я вот сейчас все эти процедуры проделала ради эксперимента, и смс ни разу не потребовалось.

раскрыть ветку (1)
0

в профиль даже попасть не могу, был бы доступ к профилю - было бы проще...

показать ответы
0

Странно. У вас, наверное, была двухфазная идентификация - через логин-пароль и по смс? У меня для входа только логин и пароль нужно вводить, и телефон я сменила без смс на старый номер и без обращения в техподдержку. Помню, что очень удивилась, что процедура была очень простой, не считая двухнедельного ожидания.

раскрыть ветку (1)
0

да, возможно, у меня еще как назло заблокирован вариант подтверждения через почту, доступен только через телефон... глупость просто что я как раз изза этого и восстанавливал все 3 раза, детально в картинках описывая техподдержке причины и указывая в нужных полях актуальные данные, но эти люди непрошибаемы

3
вот и нет, поэтому и ввели закон о платежной системе. И если раньше ты мог пользоваться анонимно, то сейчас будь любезен паспортные данные. И когда  потеряешь свой ящик и номер мобильного, ты можешь обратиться с паспортом и получить доступ. А то что у тебя сейчас, это отголоски прошлого.
раскрыть ветку (1)
0

ок, тогда ответь, накой вообще восстанавливать кошелек и запрашивать всю информацию по нему и просить, внимание, АКТУАЛЬНЫЕ номер и имейл? почему сразу нельзя сказать, мол, приходи с паспортом, 21 век, мы интернет-сервис ЭЛЕКТРОННЫХ денег, но это единственный способ, парень... просто смирись и прийди с паспортом.. почему так нельзя?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

О, еще одно. Только что перечитала процедуру изменения номера, так там написано, что если нет доступа к старому номеру, вводите новый и нажимайте "Далее". Просто при отсутствии старого номера смена будет проходить намного дольше. Я ждала около двух недель, кажется.

раскрыть ветку (1)
0

да нифига... я войти туда просто напросто не могу, в сам этот центр атестации, первый шаг не выполняется, потому что подтверждение должно прийти на телефон

показать ответы
3
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Речь ведь не об этом, а о том, что система не виновата в том, что он номер утерял, и не прошел идентефикацию заранее в соответствии с законом. У меня несколько кошельков, в разных платежках, везде запросили мои паспортные данные. А тут просто человек долго не пользовался, судя по тому что не может восстановить симку, или симка чужая, да еще траблы с ящиком, и виновником хочет оставить платежную систему. Которая в свою очередь обеспечивает безопасность. Ведь не факт, что автор поста хочет получить доступ к своему кошельку ;)
раскрыть ветку (1)

у меня в системе этой есть атестат, идентификацию я прошел, ящик уже доступен сейчас не про ящик, да и доступ к кошельку ПОЛУЧЕН, почитайте пожалуйста еще раз..

система не виновата, но система просто не приспособлена к такому, на данный момент система попросту идет по кругу, она зациклена и видемо не была приспособлена к подобным вещам и суть в том, что даже когда носом тычешь саппорт, предоставляя все факты, доказательства, скриншоты и агрументы - они все равно все делают через жопу, восстанавливают совсем не то что нужно и снова заставляют проходить эти круги ада.

они короче даже не слушают то о чем я прошу, ну вы же сами наверняка понимаете что это бессмысленный нонсенс, когда я русским по белому им пишу, мол РЕБЯТА, САМА ЦЕЛЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ - это нерабочий телефон, вот мой новый актуальный телефон, указанный в поле "АКТУАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН", но нет, эти идиоты просто присылают в итоге новый ключ и все...

0
раскрыть ветку (1)
4
ну видимо я не экстрасенс. Давно кошельком не пользовались, а денежку решили положить сейчас Или кто-то перевел? В общем сам виноват в любом случае, а никак не вебмани. Номер с почтовым ящиком ты прое потерял и деньги там оказались в результате твоих действий, вот и разребай теперь. Причем тут платежная система не понимаю.
раскрыть ветку (1)

епт, а кто мне обеспечивает это все? не эта ли платежная система?? да и почтовый ящик я не потерял, есть он... блин, парень, ну реально сам подумай, представь ты карточку свою потерял зарплатную или студенческий к примеру, приходишь такой, гришь - я потерял, нужно восстановить, а они тебе: — А не пшел бы ты уважаемый нах и подальше - потерял ты карту в результате "своих действий", вот и разгребай теперь, при чем тут мы??

бред, согласись, да? то есть ты реально считаешь что система должна быть "одноразовой"? то есть забыл что-то и все - восстановлению не подлежит?

показать ответы
0
Найти у кого ваш бывший номер,ну или купить опять свой старый,если он не занят.
раскрыть ветку (1)

да, это вариант, но такой глупый... никогда бы не подумал что в цифровую эру где я могу уже оплатить покупки в супермаркете, просто приложив смартфон к терминалу, мне придется бегать по городу и проходить какой-то игровой квест чтобы просто активировать на устройстве программу, причем к которой уже получен полный доступ и ключ.

согласитесь, бредово как-то, сервис просто на нуле, клиентоориентированность тоже

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

ну так есть же верификация какая-то, правильно? вы понимаете абсурдность происходящего-то? у них якобы есть ЧЕТКИЙ АЛГОРИТМ, если потерял телефон - не беда, зайди туда и поменяй на другой... но когда ты идешь "туда" ты не можешь ничего сделать, т.к. у тебя требуют все тот же телефон..

еще раз, на пальцах, читайте внимательно, суть максимально коротко: при утере телефона Вебмани просит восстанавливать его через сервис, войти в который можно только имея этот телефон...

замкнутый круг, петля, блядь ну как еще вам объяснить, понимаете абсур?

показать ответы

Такая же хрень. Без ключей не пароль восстанавливаем, а ключи без пароля не высылаем.

раскрыть ветку (1)

у меня другое, все есть, ключ есть, пароль есть, в кипер заходит!!! просто несчастный телефон поменять невозможно

4
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Не проще новый кошелек зарегистрировать с актуальными данными?

раскрыть ветку (1)

а деньги им оставить? :)

вы если карточку банковскую потеряли не идете открывать новый счет в другом банке, верно?))

показать ответы

я им даже отправил эту ересь на их support@enum.ru - но нет же, они даже просто почту принять не могут, мне через пару минут приходит письмо где сказано что чтобы мою заявку создать - нужно перейти по ссылке... перехожу и вижу что даже по ссылке клацнуть и перейти в их долбанный сервис недостаточно - еще выбрать нужно в какой сервис постить и собственно, отправить это все нажатием еще по одной кнопке.. =/ о боги..

3

То есть ты проебал свой пароль/логин/телефон, что там у тебя было привязано, и теперь сервис, который успешно используют миллионы людей, должен умереть?

раскрыть ветку (1)

еще раз, логин, пароль, ключ - ВСЕ ЕСТЬ! все у меня, я успешно захожу в вм-кипер, просто эти придурки при восстановлении вмид за все 3 раза так и не поменяли мне данные на актуальные, хотя сама причина восстановления была в изменении данных на актуальные, т.к. я потом не могу активировать кипер чтобы сделать операции, т.к. все осталось привязано к старому телефону..

и чтобы зайти в личный кабинет - тоже присылает код привязанный на телефон которого нет,

и снять подтверждение на телефон тоже не могу - т.к. для подтверждения снятия приходит смс на номер которого нет...

и по их инструкции если нет доступа к телефон - иду на ЕНУМ, снимать привязку к телефону, чтобы потом зайти в другой сервис чтобы уже ТАМ поменять телефон на актуальный - так этот енут ТОЖЕ ТРЕБУЕТ ТЕЛЕФОН КОТОРОГО НЕТ!!!!

----------

плюсаните если вы дочитали до сих пор и хотя бы понимаете о чем я пишу, а не опять думаете что я тупо потерял ключ и вообще дибил каких мало... спасибо.

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

прочитай еще раз и не тыкай мне тут своей школой и завтраками, я взрослый мужик... и не рассказывай мне за секьюрность, говорю еще раз - прочитай пост ПОЛНОСТЬЮ, то что ты пишешь - вообще бред, я и не говорил ничего про ключи..

еще раз для особых, WMID ВОССТАНОВЛЕН, ключ у меня есть, вход выполняется, пароль от кипера верный и работает, я УЖЕ вошел в вмид, вижу свои кошельки, какие-то остатки денег, свои данные, аттестат... я просто не могу поменять гребаный телефон!

причем не то что я издеваюсь, я ведь ПИСАЛ этим вебманщикам 3 РАЗА!!!! про замену телефона

показать ответы