Wayfinder
Вокруг - лишь тьма и тишина. Убаюкивающее, теплое чувство покоя, из которого не хочется вырываться. Здесь нет боли, нет мыслей, нет времени. Только мягкая пустота, принимающая и прощающая.
- Герой! Ты меня слышишь?! ГЕРОЙ!
Назойливый звук пробился сквозь мрак. Сначала - едва уловимый, словно отголосок сна. Затем - настойчивый, тревожный. Знакомый голос. Кто-то зовет… или мне лишь кажется?
- Сражайся! Хватай осколок!
Резкая боль пронзила руку. Жгучая, живая. Не воспоминание - настоящее ощущение. Я попытался взглянуть туда, где когда-то была рука, и увидел свет. Яркое, пульсирующее свечение кристалла - и свое собственное тело, блеклое, полупрозрачное, тающее, словно призрак, растворяющийся в сиянии.
Меня охватила паника. Я исчезаю.
Ухватившись за голос, за саму мысль о том, что еще могу удержаться, я сделал волевой вдох - первый за, казалось, целую вечность - и…
…оказался снаружи.
Море света обрушилось на меня, ослепляя и обжигая, вырывая из небытия.
- Быстрее! Беги на голос!
Кто-то звал меня. Меня ли?
Кто я?
Мысли путались, скользили, не желая складываться во что-то цельное. Но сквозь этот хаос начали проступать образы - рваные, болезненные. Твари из Мрака. Хаос, разъедающий все на своем пути. Окровавленный меч в моих руках. Каменный пол. Я лежу… у подножия Маяка.
Маяк.
Точно. Мы должны были зажечь огонь. Это был наш последний шанс. Шанс спасти Эвенор.
Память все еще напоминала мутный омут, но в этом хаосе наконец оформилось понимание. Я вспомнил, кто я. И - зачем я здесь.
- Я здесь! Я иду!
Голос дрогнул, но в нем уже звучала решимость.
- И в этот раз… я очищу этот мир от Мрака.
Авторские истории
41.5K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.