Warframe и его "Защита"
Всем пикабушникам и пикабушечкам привет!
Продолжение поста: Warframe и "клиентоориентированность"!
Получил я повторный бан, на новый аккаунт, подробности ниже.
Терзала меня эта статья, уснуть не смог и решил все же добиться или окончательно минусов или исправить статью и сделать ее в должном виде!
Шерстил форум Warframe(на котором получаешь бан сразу вместе с аккаунтом в игре) в поисках истины и наткнулся на статьи из 2013-2014 года, где было много нарушений и игроки взламывали игру при помощи Cheat Engine и Artmoney.
Мне показалось это странным, ведь игра клиент-серверная и расчеты получаемых достижений и наград должны вестись на сервере, но не тут то было... расчеты ведутся на клиенте.
В 14 году в Warframe была волна банов и доработка защиты, углубляться в эту тему не стал, но решил проверить, что будет если использовать Cheat Engine (периодически им пользуюсь, вот уж извините, люблю разбирать игры на куски, ничего не поделать будем считать профориентированностью)
Но использовать Cheat Engine напрямую было бы глупо(хотя эта программа и не рассчитана на взлом сервера, она просто это не умеет делать), да и вполне обоснованный бан за взломщик, решил написать свое приложение.
Очень простое приложение, выводит сообщение "Hello, Pikabu!" но одна подляна все же присутствует, называется данный процесс "Cheat Engine.exe"
При запуске Warframe получаю бан, перманентный до 35 года, занавес!
Спасибо, что осилили очередную гору текста!
Надеюсь следующие статьи(если меня не похоронят под минусами и я смогу создавать темы) будут только позитивные!

"Я голыми руками сунул гвоздь в розетку под напряжением и меня ударило током, вы не поверите!"