War Thunder. Все как всегда
И вновь возвращаюсь к теме тех самых "одарённых" игроков. То, что они не используют свои глаза по назначению, мы уже поняли: на карту не смотрят, противника не видят (не то что в РБ, даже в АБ прямо перед собой) и т.д. и т.п., примеров их куриной слепоты ещё много.
Сейчас же я хочу рассказать о других их проявлениях ума.
Британцы + США. Если Вы начали играть за эти нации, приготовьтесь к тому, что в Вашей команде НИКТО не будет брать зенитку. И не повезло Вам попасть против немцев с их пушками на самолётах. Очень странный феномен, но он действительно работает. И как только в небе будет больше 1 такого самолёта, то вскоре игра будет окончена.
Неподходящая техника. Конечно, каждый сам решает, на чем играть. Но можно ведь использовать хорошую технику, на которой легко и просто играть в любых условиях. Но нет. Давайте возьмём М901 в городской бой и отдадимся первому встречному кумулятивщику. Прикольно, весело? Зато М901. И таких ситуаций масса.
Прикрытие авиаудара. В АБ этим занимаются единицы. И эти единицы во вражеской команде. В союзной никто не полетит прикрывать Ваш штурмовик/бомбардировщик. Понимаю, бывают ситуации, что вылетать не стоит, иначе потеряешь танк (АБ режим). Но если все располагает, то почему нельзя помочь?
И это только малость той дичи, что творится в рандоме. Хорошо, когда мелкие ошибки не сильно влияют на ход боя. Но чаще происходит наоборот. Пропустил противника, потому что пошел за чаем, а команда уже упустила точку и продолжает отступать. Не вылетел на помощь штурмовику, который вполне мог уничтожить пару-тройку ключевых противников и вот уже проиграл. Не посмотрел на карту, хотя там прекрасно было видно, что сзади есть враг, и вот уже 3 союзника играют в следующий бой.
Не достаточно опыта, мозгов, глаз или ещё чего, не знаю. Но сколько уже было ситуаций, столь нелепых, которых можно было избежать, посмотри союзник на карту и на отметки на ней.