271

Wanderbraun - очередной стример-русофоб

В ожидании конца рабочего дня наткнулся на пост

Ну и...

В нём @MrSnippy,  оставил любопытный комментарий об известном мне стримере Wanderbraun

Наш интернет-воин является игровым журналистом (вероятно бывший сотрудник/партнёр Shazoo), стримером, блоггером и комментатором.

На своём канале он выкладывает интересные видео по Warcraft 3 и довольно неплохо их комментирует. Можно даже сказать, что канал и контент вне политики (по крайней мере последние 30 дней т.к. я узнал о нём как раз в конце апреля).

С момента начала СВО на него подписалось больше 60 тыс. человек(сейчас подписано 137 тыс.), что как по мне отличный показатель и я был рад за него.

Казалось бы всё хорошо, но этот скриншот не давал мне покоя и я решил выяснить, связаны ли Wanderbraun с youtube и Wanderbraun с shazoo (спойлер: да)

Для начала я нашёл его группу во вконтакте - ссылка есть на его канале

А уже оттуда, отмотав ~ 4 года постов находим его связь с искомым ресурсом (shazoo)

Знакомый ник не находите?

В дальнейшем я совершил свою самую главную ошибку (ну кроме той, когда я взялся за это дело), в поисках этого комментария я открыл тему связанную с конфликтом в незалежной.

На этом бы всё и закончилось т.к. не перевариваю я этих ненормальных людей и не хочу читать их бред.

Серьёзно, после выкрутасов Cohen, Kane, ILYA я перестал считать ресурс адекватным.

Но был один момент, который меня смотивировал продолжить эту работу.

Им была ненависть, со стороны этих пользователей к россиянам (которых они зовут русскими...) и нашей стране.

Она меня возмутила, удивила и заставила дописать этот пост.

Не буду тянуть более и покажу то, ради чего я написал этот пост

Все скрины взяты отсюда https://shazoo.ru/forums/5/offtop/3187/konflikt-v-ukraine?pa...

Как вам такое? Неприятно не так ли?

Собрал еще некоторое кол-во его высказываний в отдельный файл (не всё, но многое)

Особенно меня порадовали последние высказывания

На этом можно было бы и закончить, но я хочу показать вам его канал в телеге и акцентировать ваше внимание на его действиях в нём.

В телеграмм канале всё было относительно нормально (если сравнивать с тем же форумом), но и тут не всё было идеально...

Wanderbraun вынужден извиниться за то, что делал каст с нашим варкрафтером т.к. он не поддержал Нэньку в час нужды

Или когда пытался начать делать видосы на мове (отговорка про попробовать насмешила), но что-то не зашло (на новом канале, куда выкладывается видео на мове всего 2.15 тыс. подписчиков)

Народ был против и сразу начались оправдания и обвинения)

Да, вы не ослышались

Вы уже должны были понять, кем он является.

На данный момент он не работает (по его же словам) и вероятнее всего зарабатывает на жизнь благодаря донатам со стримов и подпискам (возможно).

Именно по этой причине он ведёт себя так скромно в телеграме и youtube

Понимает, откуда приходит трафик и донаты

Напоследок приложу еще пару улик, которые я нашёл пока составлял пост

3
Автор поста оценил этот комментарий

Посматривал его иногда. Дико бесили дебильные кликбейтные превьюшки, но то такое.

Сейчас передал ему под последним роликом привет с пикабу, со ссылкой на твой пост.

Через пару минут коммент потёрли.

раскрыть ветку (1)
4
Через пару минут коммент потёрли.

Это было очевидно

Бан накинули?

показать ответы
1

Это лично мое мнение и оно не обязательно верное.

Выскажусь касательно всех блогеров, проживающих на подконтрольной ВСУ территории Украины. Имхо, любой болгер и другой публичный человек со значимой аудиторией находится под присмотром силовиков и/или активистов. Если он включается об СВО и русских в положительном или нейтральном ключе, то на него настучат и к нему придут в гости либо силовики либо активисты и объяснят, что он не прав при помощи массажа почек и печени. Поэтому сейчас все украинские публичные персоны будут русофобствовать, призывать к расправил и т.д. Ибо жить охота.

Ну и конечно есть идейные нацисты и русофобы, также нельзя забывать про пропаганду,  вещающую про убитых и изнасилованных детей,  женщинах, стариках, мужчинах, животных и т.д. (Что не соответствует действительности).

раскрыть ветку (1)
4

Ты не понял всю абсурдность ситуации

На канале он ведёт себя корректно и не говорит о СВО, в тг он себя ведёт +-корректно и практически не упоминал её

Всю свою желчь он выплёскивает на другом ресурсе shazoo.ru

Если он включается об СВО и русских в положительном или нейтральном ключе, то на него настучат и к нему придут в гости либо силовики либо активисты и объяснят, что он не прав при помощи массажа почек и печени

Получается, что он на своих публичных страницах об этом не пишет, а это уже не сооветствует твоим аргументам.

А о его деструктивных размышлениях на форуме знает пара десятков пользователей shazoo большая часть из которых его админы/бывшие коллеги и/или проживающие в РФ пользователи

И при этом надо еще суметь связать Wanderauna стримера и Wanderauna журналиста shazoo

16

Ну что ж это было очень познавательно и ваши старания не были напрасны. Смотрел его как то давно, но не особо зашло, особенно бесило, что ютуб старательно предлагал его для просмотра, пришлось отписаться и "не рекомендовать" ещё до НГ. Его мнение это его мнение и лично для меня оно не важно, но буду знать, что за человек. Цель добиться, чтобы ему не донатили ? А не запретили такие переводы в связи с СВО ?

раскрыть ветку (1)
4
Цель добиться, чтобы ему не донатили ?

Цель - раскрыть его двулучность и мотивировать русскоязычную аудиторию на отписку

А не запретили такие переводы в связи с СВО ?

Хорошая идея

В идеале народ сам должен понять, кому можно донатить, а кому нельзя

6
Нормальный был чувак, смотрел его регулярно. Жаль
раскрыть ветку (1)
2

По той информации, что я получил, он всегда был таким

И занимался этим еще до СВО

показать ответы
7
Либо пытается всем угодить, либо боится за свою жизнь, поэтому нужно доказательство, что ты правильный украинец. Он сейчас в Киеве, там сейчас небезопасно признаваться в лояльность к РФ. Шария недавно помурыжили и как подменили человека.
раскрыть ветку (1)
1
Либо пытается всем угодить

Непохоже

боится за свою жизнь

Только если боится обстрелов, тер. обороны итд

Если бы боялся за жизнь из-за работы т.е. был прецедент давления проукраинских силовиков, то на youtube, тг и вк была бы антироссийская пропаганда

Он сейчас в Киеве, там сейчас небезопасно признаваться в лояльность к РФ

Если я ничего не путаю, то он покинул свою квартиру и находится в другом месте

И он не признаётся в лояльности РФ, он избегает этой темы на своих публичных страницах т.к. это его единственный источник дохода

Недавно видел информацию, что этим самым махровым русофобством он занимался еще в далёком 2016

показать ответы
0

меня на ютубе ещё не банили, так что не знаю, как это должно выглядеть)

Я на его канал зайти не смогу или коммент отписать?

раскрыть ветку (1)
0

Я хз

3
Незнаю, в ютубе вообще такого не было. Я ужинал после работы под его стримы, обожаю просто вар3, а он один из немногих ну ещё Гудгейм комментировали, при чем актуальнейшие свежие игры. Причём оч качественно. Повторюсь, жаль
раскрыть ветку (1)
0
Не могу не согласиться, мне самому было интересно смотреть и слушать
DELETED

Честно говоря не согласен с ТС. Пока этот Вандербраун на своей работе ведёт себя корректно, проблемы не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Если мне не изменяет память, то он выпускал статью в 2016 году с обзором зверополиса, где таки вёл себя некорректно и после жалобы одного из пользователей она была удалена.

Так же не стоит забывать про информацию из телеграмма, которую я приложил к посту

Наверняка это не единственные компроментирующие сообщения

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры