9

Взрослая кошка и котёнок

Всем доброго дня! Есть взрослая кошка, ей 6 лет. Стерилизована, никогда не рожала. В целом не агрессивна, довольна ласковая. Взяли котёнка, 1,5 месяца, мальчик. Сейчас он живёт в отдельной комнате, свой лоток, своя еда. Конечно, кошка стала шипеть и урчать на нового питомца. Я вывожу его в общую комнату только под пристальным наблюдением. Если он в пылу игры приближается к кошке больше чем на метр, она шипит и принимает позу для атаки. Но пока ударов и явной агрессии не было, я это пресекаю, сразу - или убираю котёнка, или отвлекаю старшую кошку. Игрушек много, стараюсь их менять, чтобы приучились к запахам друг друга. Но вчера еле пресекла попытку атаки, малыш спрятался за креслом, старшая сразу побежала туда.. Успела шугануть, хотя знаю, что так нельзя делать. Когда он находится в своей комнате, кошка нормально себя ведёт. У меня уже был опыт с этой же кошкой и другим котёнком, но та была постарше и более бойкая. Через неделю я их выпустила на общую территорию, старшая дала разок лапой младшей и успокоилась, потом жили дружно, пока младшая не пропала на даче... Но этот мелкий совсем мелкий, боюсь, она его за мышь считает (она хорошая охотница). Подскажите, пожалуйста, есть ли нестандартные способы поскорее подружить кошку и котёнка? Вычитала, что можно ватными дисками повозить в лотке старшей кошки, а потом помазать ими шерстку котёнка, мол, запах перебьёт. Что-то не особо помогло))) Буду благодарна за советы! Ну и фото, конечно) Рыжая красавица Лиса и серый комок Саймон)

Кот

9.8K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))