7570

Вызвал полицию раз за пять лет16

Время 3:30, ночь, сижу, работаю. В комнату заходит супруга со словами, что в подъезде творится какая-то дичь - кто-то кого-то бьёт, слышны крики "убивают!"

Подошёл. Действительно. Приоткрыл дверь, слушаю. Судя по звукам ударов, реально кого-то втаптывают в пол. Невнятные оскорбления, пьяные голоса. Один голос что-то предъявляет другому, требует встать, снова звуки ударов. На фразе "Алексей, неси нож" набираю 112 и говорю, что в подъезде драка с вероятным переходом в поножовщину.

Сказали, вызов принят.

Разборки были ещё минут сорок. Потом тишина и звуки возни в подъезде. Понял, что полиция не торопится, отошёл, продолжил работу. Снова какой-то громкий шум. Подхожу, слышу, что кому-то долбят в дверь так, будто хотят её к чертям вынести.

Затем снова тишина. Отошёл, сел снова работать.

Звонок на телефон в шесть утра. "Полицию вызывали?"

Поднялись, со скучающим видом записали показания, дали подписать бумажку, уехали. В подъезде, понятное дело, уже никого не было

Через часа три звуки долбёжки в дверь возобновились. Вызывать полицию уже не стали.

Итого - 2:30 с времени звонка до появления полиции. Вероятность остаться в живых при реальной угрозе жизни - нулевая. Ну и до кучи минус сон, потому что постучатся доблестные стражи за пояснениями именно к тебе. Вызову ли я опять полицию, услышав или увидев что-то нехорошее? Вот уже не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

А ты изложи это не постом на сайте, а заявлением в вышестоящие органы, также подробно со словами которые услышал на площадке и временными отрезками между твоим звонком и ответным.

раскрыть ветку (45)
15

мастера отписок, конечно, примут меры

30

у меня вопрос, а вот нахера это надо автору все? ну вот реально

раскрыть ветку (36)
54

Чтобы, когда его придут убивать, они приехали быстрее

раскрыть ветку (28)
5
Интересно, как они приедут быстрее если могут быть на другом, не менее важном сообщении, а в отделе некомплект.
раскрыть ветку (17)
6

Это у них спросите

раскрыть ветку (16)
2

Ну странная позиция. Чай не супермены там работают. Телепортироваться не умеют. Клонировать себя тоже. Работают теми силами, которые есть.

Это лучше вы ответьте, раз уж так негативно настроены - как можно проигнорировать один вызов (вероятно, не менее важный) и моментально оказаться на другом, минуя несколько километров (а иногда и с десяток-другой) пути и пробки. Та же самая проблема что и у скорой помощи, к слову. Поэтому основная часть работы у данной структуры строится на профилактике и наказании правонарушителей. Пресечь административное правонарушение или преступление выходит далеко не всегда по естественным причинам. К каждому двору сотрудника не приставишь.

раскрыть ветку (15)
22

Смотрите какой фокус - вы платите налоги, а услугой пользоваться не можете, потому что половина услуги - это неоказанная услуга. Почему автора должны как-то касаться проблемы недобора, если его долг перед государством выполнен, а долг государства перед гражданином - нет?

раскрыть ветку (10)
2

С чего вы решили что услуга не оказана? В случае если было допущено адм. правонарушение или преступление - органы вполне часто реагируют, особенно на последнее. К ответственности привлекают только в путь. Просто не все деяния попадают под состав определенной статьи.

Скажем так на примере выше - услышали крик, угрозы и т.д. Приезжает наряд на место - а там двое сожителей успели напиться, подраться, поугрожать друг другу и помириться. Опрашиваешь - оба в отказную. Да, мол, выпили. Да, поскандалили. Ну да, угрожал на словах (угроза должна быть реальной, существенной, иначе можно пол страны пересадить так). Фингал у сожительницы? Так это она споткнулась о диван в зале и ударилась о гарнитур на кухне. Свидетелей при этом нет т.к. типичный бытовой конфликт без лишних лиц, что происходит в большинстве случаев. 20.20 КоАП не вменишь - распивали дома, а значит не в общественном месте. 20.1 КоАП тоже - так как конфликт происходил дома, для мелкого хулиганства состава нет. 6.1.1 КоАП тоже отлетает, так как сами начинают врать (что невозможно доказать, зачастую) и отрицать то, что испытали физическую боль + отказываться от СМЭ. 119 УК тоже не будет, так как все на словах. А даже если за ножи хватались - не скажут, при условии что помирились. А если и скажут - то заявят что хлеб порезать, а сожитель(ница) не так понял(а), и он(она) подтвердит и заявит что угрозы для жизни не почувствовала, потому-что помирились.

Вот такое довольно часто происходит. Там, где есть желание потерпевшего и возможность органов привлечь - привлекают. Там, где есть возможность пресечь - пресекают. Там, где есть возможность провести профилактику - проводят.

Может где-то и не идеально. Но я работал в разных сферах и знаю что разгильдяйство есть везде, так как это банально человеческая натура. Почему так агрятся именно на правоохранительные органы не совсем ясно.

В нашем захолустье скорая может ехать 1-2 часа, потому-что поехали в отдаленную глухую деревню на вызов, по плохой дороге. Я бы тоже мог сидеть и ворчать что они получают наши налоги, но этого не делаю т.к. понимаю специфику их работы, хотя бы поверхностно. Так в чем же отличие от правоохранительных органов?

раскрыть ветку (3)
3

То есть вы действительно считаете, что человека, который вызывает на правонарушение и потенциальную угрозу жизни должно сильно волновать, что "довольно часто происходит так, что это просто отказники"? Серьезно?

раскрыть ветку (2)

Нет, его волновать это не должно, конечно. Но и вызывая наряд он должен понимать что по естественным причинам они могут приехать не так быстро, как ему бы хотелось. Плюс не всегда могут найтись основания для привлечения лиц к ответственности. Поэтому причины недовольства мне не всегда понятны.

Отношение к данной структуре явно предвзятое, так же как и к ЖКХ, например, где я раньше работал. Люди, зачастую, не читают законов, не понимаю алгоритма начислений за услугу, возмущаются повысившимся расходам по их же показаниям и т.д. Вот и там так же.

раскрыть ветку (1)
5

Окей, у них есть естественные причины не приехать: некомплект; параллельно на другом конце улице высадка инопланетян с заложниками и все там; эпидемия и весь отдел на больничном и что угодно ещё. Но есть факт приезда не в реалистичные рамки, так быть не должно. Если написать заявление в вышестоящие инстанции, то эти самые инстанции могут разобраться и выяснить что же там приключилось. Может, правда вот такая экстренная ситуация, полицейские попали в пробку по дороге на выезд и опоздали — бывает, ничего не поделаешь. А может, там несоразмерна плановая штатная численность и размер участка и все зашиваются и систематические жалобы помогут обосновать необходимость увеличения штата. Нельзя исключать, что и просто дежурный такой нерадивый попался — но, опять же, лучше, наверное, об этой нерадивости узнать на жалобе о неприезде на бытовую ссору, а не на паре трупов. Надзорные органы (как и правоохранительные) и существуют для того, чтобы не самому разбираться или терпеть такие ситуации, а оперативно о них сообщить и поручить разборки компетентным людям

1
За такие высказывания ещё статьи нет в РФ?
раскрыть ветку (2)
1

Нет. Он ничего сверхъестественного не сказал.

Дискредитация, если мне не изменяет моя близорукость.

0
DELETED
раскрыть ветку (2)

О, так проблема только началась, и надо потерпеть и ее сразу исправят?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я писал про потерпеть?
Я дал ссылку, что в МВД некомплект ~100 000 сотрудников.
2
Там с сотрудниками скорее перебор чем недобор
раскрыть ветку (1)
1

Увы, но нет.

1

Прикольно ты придумал

Понимаешь, в чем прикол - такие посты о системе. Выстроенной системе, полиции, а не об индивиде в ней. К ним, к слову, тоже много вопросов (дохуя друзей из органов и честно говоря скорее страшно, но они друзья и это позволяет мне к системе относится более менее лояльно, лол), но там есть и хорошие и плохие, загруженные и не очень, коррумпированные и как из нашей раши.

И вот эта система - она работает именно так. Нет, наверняка, часто они приезжают вовремя и об этом постов нет, а такие вот посты получаются ошибкой выдавшего. Просто беда, что слишком часто они ее становятся, и достаточно часто - из этого выходят громкие случаи, где вон девочку часами убивали, а никто и не приехал. (а потом мужика освободили - сука, об этом нельзя забывать)

И вот собственно, зачем я эту пасту пишу - чел, вот если тебя будут убивать, проскочит ли у тебя в бошке мысль, что они там в отделе загруженные? Если ты на работе, а к твоему ребенку ломится нарик или чел с птср - будешь ли ты ехать домой с мыслью, что если полиция приедет позже тебя, ты все равно скажешь им спасибо за службу, даже при самых хуевых итогах?

Ответ очевиден - нет.

Ну и да, вся эта система, что тоже важно в контексте, очень интересно выстроена, что всегда на показ есть случаи, где задерживают особенно опасных либералов. Мол, тут вот работается прям ну ура - напиши Навальный на снегу (экстремиста) и сразу все придут

1

Да ладно, в своих интересах, они не только телепортируются но и безконтрольно клонируются

2

Они там, типа, список составляют:

-этот жаловался, надо бы к нему поскорее выехать

-а может наоборот задержимся, глядишь на одного жалобщика меньше станет

-логично

раскрыть ветку (2)
1

Попался, где истории из жэка?

раскрыть ветку (1)
1

На этой неделе, перед выходными)

чтож ты сразу то не сказал что именно так можно решить эти вопросы!

спасибо большое за очень дельный совет

раскрыть ветку (6)
10
Ну вообще-то именно так и имеет смысл делать. Пару раз ебнут и на именно этот адрес они будут ездить гораздо быстрее
раскрыть ветку (2)
0
Кого ебнут?
ещё комментарий

Я сразу и сказал)

ещё комментарии
8

Прекрасно понимаю Ваш вопрос, даже не знаю стал бы сам писать такое заявление. Просто если ТС так возмутила ситуация (надеюсь не выдуманная), что хватило времени на пост, то почему бы не попытаться решить вопрос через соответствующие службы? При этом я уважаю автора за то, что он хотя бы позвонил в полицию, большинство и на это не способно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ебать, пост конечно выдуман омериканским ципсо

4

т.е. пост на пикабе важнее, чем бороться за свои права?

тогда нахера пост?

раскрыть ветку (1)
0

великолепный вопрос, вот правда его есть смысл адресовать автору поста

2
Ну когда его будут бить те же люди в том же подъезде, ему бы пригодилось вмешательство полиции по звонку соседей.
раскрыть ветку (2)

вы прям как из сказки все, ну реально

раскрыть ветку (1)
3

Ну например была у меня ситуация когда и подраться то не успели, а нас уже в РОВД забрали. Возле подъезда алкаша встретил, слово за слово, минут 10 общались, потом пару ударов и подъехали три машины полицейских. Примерно 2014 год был

1

и что будет?

1

Да можно было бы и в "показаниях" написать время вызова и время приезда. Чтоб не повадно было.

0
Таким же образом можно было написать в Спортлото. Это -система, и она "оптимизирована" Надо понять, что в в РФ нет оперативного выезда полиции. Я сам с этим тоже сталкивался лет 10 назад. И не контролирующие органы эту структуру "оптимизировали". Это политика власти, вопрос денег. У государства нет денег на оперативную полицию, у нее другие цели, ее больше вечеринки интересуют геи иноганеты аборты список можно продолжать. т.ч. дойти до другой операции, и это очень и очень дорого. короче .. это вопрос приоритетов уже, не контроля.
И что это решит? Ну вот что? Ебланы из 112 начнут быстрее ездить? Даже к нему на адрес, НЕТ. Хуйню то не несите

Думаю, такую проблему простым заявлением не решить. Может, накажут кого-то для порядка. Но всё на своих местах останется.

раскрыть ветку (1)
1

Как думаешь решать проблему? В каждом доме посадить группу СОБР? А налогов твоих хватит оплачивать?

DELETED

Аты аты, тьфу блять

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы