12

Выживший среди идиотов

Серия Выживший среди идиотов

Глава 8. Хомяк-экстрасенс, сеанс спиритизма и танцы с бубном.

После того, как фикус, надиктовав Доновану целую тетрадь "жизненных мудростей" (половина из которых, по моему скромному мнению, была откровенным бредом, а вторая половина – рекламой удобрений), наконец, угомонился, мы вздохнули с облегчением. Но как оказалось, рано.
Хома, узнав о невероятных способностях фикуса, закатил форменную истерику. Он кричал, что тоже хочет познать мудрость, что у него, возможно, есть дар предвидения, и что фикус просто обязан поделиться с ним тайными знаниями.
– Да он же просто хомяк! – пытался я вразумить пищащее создание. – Что он поймет в этих ваших фикусных премудростях?
– Я не просто хомяк! – оскорбился Хома. – Я… я… я хомяк-экстрасенс! Я вижу ауры! И еще я умею предсказывать погоду по поведению… ну, по своему поведению.
Спорить с ним было бесполезно. Упертость Хомы могла сравниться разве что с упертостью Донована, который, кстати, полностью поддерживал идею хомяка.
– Может, и правда, в нем что-то есть, – задумчиво говорил он, почесывая лысину. – Вон, смотри, как он увлеченно грызет "Правило №37: Если видишь человека в костюме летучей мыши, не спрашивай, где он купил такие уши". Может, и правда, постигает мудрость на своем, хомячьем уровне.
В итоге, поддавшись на уговоры Хомы и Донована, мы снова отправились в полицейский участок. Фикус встретил нас без особого энтузиазма.
– Опять вы? – проскрипел он. – Что на этот раз? Принесли мне еще одного лысого? Или может, решили устроить конкурс караоке?
– Нет, – ответил я. – У нас тут хомяк. Он утверждает, что он экстрасенс и хочет пообщаться с тобой на высшем уровне.
Фикус подозрительно покосился на Хому, который сидел у меня на ладони и усиленно медитировал, закрыв глаза и смешно надув щеки.
– Хм, – протянул фикус. – Ладно, пусть попробует. Но учтите, если он начнет грызть мои листья, я за себя не ручаюсь.
Хома, услышав про листья, на секунду открыл один глаз, но потом снова сосредоточился.
– Я готов, – пискнул он. – Начинаю сеанс спиритизма.
После этих слов Хома закрыл глаза, замер, и начал вибрировать. Мелкая дрожь пробегала по его пушистому тельцу, усы шевелились, а щеки то надувались, то сдувались.
– Что это он делает? – прошептал я.
– Кажется, входит в транс, – предположил Донован. – Я читал о таком в одной книге "Сто способов общения с духами для начинающих". Там еще про танцы с бубном было.
Внезапно Хома подпрыгнул и, издав пронзительный писк, упал на спину.
– Контакт установлен! – провозгласил он, выпучив глаза. – Я вижу… я вижу…
– Что ты видишь? – хором спросили мы.
– Я вижу… огромное… пушистое… НЕЧТО! – пропищал Хома, дрожа всем телом. – Оно… оно приближается!
– Где? – Донован нервно огляделся. – Я ничего не вижу!
– Оно здесь! – Хома ткнул лапкой в сторону фикуса. – В нем!
Фикус, до этого момента сохранявший невозмутимость, заметно напрягся.
– Что еще за пушистое нечто? – проскрипел он. – У меня в горшке только земля, удобрение и немного дождевых червей.
– Это не просто нечто! – продолжал вещать Хома. – Это… это дух! Дух Великого Хомяка! Он хочет с нами поговорить!
– Дух Великого Хомяка? – переспросил Стрэндж, который до этого молча наблюдал за происходящим. – Это что-то новенькое.
– Он говорит, что вы должны станцевать танец с бубном! – заявил Хома. – Только так он сможет войти в этот мир!
– Танец с бубном? – Донован почесал лысину. – А у нас есть бубен?
– Кажется, у меня был один в коллекции артефактов, – протянул Стрэндж. – Подождите минутку.
Через несколько минут Стрэндж вернулся, держа в руках самый настоящий шаманский бубен, украшенный перьями и какими-то непонятными символами.
– Что ж, – сказал он, – давайте попробуем. Только сразу предупреждаю, я не умею танцевать с бубном.
– Я научу! – Донован, неожиданно для всех, подхватил бубен и начал выделывать странные па, притопывая ногой и ударяя в бубен. – Я же читал! Книга! Сто способов!
Под звуки бубна и нестройное пение Донована, мы, честно говоря, почувствовали себя немного неловко. Но Хома, казалось, был в восторге. Он бегал вокруг нас, подпрыгивал и подбадривал Донована:
– Давай, лысый! Еще! Сильнее бей! Призывай духа!
Через полчаса танцев и песнопений, Донован, выбившись из сил, упал на стул. Хома тоже затих.
– Ну что? – спросил я. – Призвали духа?
– Не знаю, – пропыхтел Донован. – Вроде ничего не изменилось.
– Как это не изменилось? – возмутился Хома. – Я же чувствую! Он здесь! Он рядом! Он… он… он голоден!
– Голоден? – переспросил я. – И что же он ест?
– Семечки! – безапелляционно заявил Хома. – Много семечек!
P.S. В итоге, пришлось скормить духу Великого Хомяка (или тому, кого Хома за него принял) весь мой запас семечек. Хома утверждает, что дух остался доволен и теперь будет нам помогать. Не знаю, как насчет духа, но Хома точно остался доволен. Он умял столько семечек, что, кажется, скоро лопнет.
P.P.S. от сержанта Билла Донована: Танцы с бубном – это оказывается, очень утомительно! Зато теперь я знаю, как призывать духов. Правда, не уверен, что это пригодится мне в работе. Разве что для задержания особо буйных преступников. И да, нужно будет закупиться семечками. На всякий случай.
P.P.P.S. Кот, все это время спавший на столе, проснулся от шума, лениво потянулся и, зевнув, пробормотал: "Цирк уехал, а клоуны остались". После чего снова уснул. Кажется, у него самая адекватная реакция на происходящее.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги