190

Выжить в войне: часть 1

Запасы еды и воды.

Обязательно необходимо иметь запас еды и питьевой воды минимум на 1 месяц. Еда должна быть длительного хранения.

Из таких могу отметить крупы. Не советую горох, нут и перловку так как их долго готовить а это не редко жизненно важно. Отличные варианты это: гречка, пшеничная, овсянка.

Обязательный продукт - мука. Хлеб очень быстро может закончиться и необходимо будет готовить его самому. Как вариант - сухари.

Сахар. При невозможности много готовить и употреблять пищу, сахар это источник энергии, пусть и не на долго.

Картофель. У меня это был самый ходовой продукт. Это сытно и лёгок в приготовлении.

Сухое молоко. Обычное молоко быстро портится а оно бывает очень необходимо особенно если у вас есть маленькие дети. Сюда же подойдут детские молочные смеси или сгущенка. Если сгущёнку разбавить водой, то получается сладкое молоко.

Запас питьевой воды должен быть минимум 10 л. на человека. Не стоит забывать и техническую воду. Ее надо иметь в запасе как можно больше. При необходимости её можно прокипятить и также пить.

Консервы. Это банально и логично. Их иметь надо, но есть их нужно в последнюю очередь. Очень выручали бобовые консервы, они очень питательные.

Сало. Засоленное сало очень долго хранится, оно сытное и питательное.

Чай/кофе. Не знаю что добавить - это лучше, чем просто кипяток.

Шоколад. Он помогает справиться со стрессом и помогает разнообразить рацион.

Подсолнечное масло. Оно пригодится как в готовке, так и для того, чтобы сделать свечу. Для меня было удивлением, но подсолнечное масло очень быстро стало дефицитом.

Алкоголь. Довольно быстро алкоголь станет использоваться как валюта. Сюда же можно отнести и сигареты.

Из основных - это всё. Остальное по желанию. Но это всё надо использовать, когда закончится еда, которая быстро портиться. Если нет возможности хранить мясо/рыбу в холоде, советую сразу все приготовить, в таком виде оно будет храниться дольше.

Надеюсь пост вам понравится и никогда не пригодится на практике.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Сухофрукты, орехи, мед.
раскрыть ветку (1)
8
Точно, забыл дописать. Меда не было а вот орехи очень спасали
3

Вы и сейчас в Мариуполе? Если да, то опишите как там сейчас настроение у людей. С чем связывают надежды на будущее, к чему стремятся кроме, понятно, мирной жизни? Много об этом в СМИ говорят, но хотелось бы из первых рук, так сказать. Без политики, чисто житейские моменты. Спасибо заранее.

раскрыть ветку (1)
5
Из Мариуполя я уехал в конце марта. Примерно 80% моих знакомых уехали из города. Какие там настроения у тех, кто остался - не знаю. Те, кто уехал - большинство подавлены, так как люди потеряли дом, бизнес, близких.
0
Сардельки в морозилку кинуть. Штук 50.
раскрыть ветку (1)
8
В морозилку лучше кидать вообще все, что только можно, чтобы сохранить на максимально длительный срок. Но следует понимать, что когда война приходит в город, свет пропадает быстро.
показать ответы
DELETED

Советы для людей предпенсионного возраста?

раскрыть ветку (1)
6
Для всех возрастов
9
Чеснок , соль , печенье , яблоки(витамины - долго хранятся) , макароны (доширак тоже можно)
раскрыть ветку (1)
3
Макароны не советую. Да, они быстро готовятся но насыщение от них очень быстро проходит. Доширак тоже не советую по тем же причинам почему и макароны + потом хочется пить а воду надо беречь.
показать ответы
6

Противогазы, дозиметры, сменные фильтры, болты, костюм сталкера, что там ещё было? З.Ы. не в обиду, но все эти вещи проще посмотреть в любом наборе АРП, и соответственно приспособиться. Про хлеб к примеру - в условиях подвального пиздеца автор его как выпекать собрался, а главное нахера, если его калорийность ниже плитки горького шоколада, и Джоулей по итогу произведется меньше? Сахар так и вовсе быстрые углеводы, бестолковый по части КПД преобразования энергии. Проще ведро протеина сухого купить в спортпите и водичкой бадяжить, в разы питательней сахара.

раскрыть ветку (1)
1
Я писал всё это из своего опыта, рассказал чем питался я и моя семья в это тяжёлое время. Хлеб мы пекли в сковородке на костре.
0

Поддержу, про норму белка забывать не надо. Насыщает хорошо, хранится долго, замешиватт можно в кашу. И консервы рыбные - они дешевле и лучше по качеству, мясные - еслм удаётся найти нормальные и не слишком жирные. И животный белок в рацион каждый день - если нет бобовых и орехов - must have! А то у ТС рацион в углеводы перекошен очень  сильно - физнагрузок то почти нет, выход на улицу недоступен, сидите дома или в убежище, зачем столько быстрой энергии? Это же не поход, где постоянная активность.

раскрыть ветку (1)
0
Не всегда приходится сидеть без дела даже в подвале. Приходилось обустраивать уют в подвале, спускать много вещей причем в темпе. Для приготовления еды, надо было нарубить дров, развести огонь. Вот на такие вещи необходима энергия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы