11530

Высшее образование в РФ3

Логика почти любой аспирантуры:

1) набираем аспирантов и даём им стипендию, на которую нельзя выжить.

2) попозже, когда все уже нашли подработку устраиваем всех на 0.00001 ставки.

3) ждём ещё немного, пока аспиранты не научатся зарабатывать заметно больше, чем можно получать в постдоке.

4) удивляемся, почему это никто не желает выходить на защиту, а план по защитам кандидатских сорван.

5) снижаем свои рейтинги, урезаем финансирование и закрываем ставки доцентов.

6) Профит!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Начал работать на третьем курсе. Получал повышенную стипендию и именную от фонда поддержки талантов. Параллельно работаю учебным мастером на кафедре. Закончил магистратуру с отличием. Продолжаю работать в стартапе. Поступаю в аспирантуру, научный руководитель уговорила. Выхожу на сдачу кандидатского минимума. Начинаю выяснять перспективы. Все хозрасчетные проекты расписаны, максимум чем можно заняться - это либо преподавание, либо ассистирование научному руководителю "за спасибо". По преподаванию выясняется, что заведующий кафедрой, дважды профессор, уже вышедший на пенсию, получает столько же денег, сколько я получаю вот прямо в тот же момент, нахолясь на должности технического директора компании. Попрощался и ушел.

раскрыть ветку (79)
35
DELETED
Ты внук Путина?
раскрыть ветку (67)
59

"Продолжаю работать в стартапе."  В таких стартапах  обычно работают три человека: Основатель, генеральный директор, технический директор. Никто вам не мешает зарегистрировать свое ООО "Рога и Копыта" с назначить себя генеральным директором. Между прочим интересный способ разорвать круг про обязательное наличие опыта:) На первом куре регистрируешь свое ООО и оформляешь себя кем хочешь. И к выпуску у тебя уже 5 лет формального опыта работы по специальности :)

раскрыть ветку (29)
26

еще платишь 5 лет налоги...

раскрыть ветку (5)
12

Нет. Не ведешь деятельность, сдаешь нулёвки (нулевые отчетности).

раскрыть ветку (4)
3

а платить ежегодные страховые и медицинские взносы?

раскрыть ветку (1)
5

Нет деятельности, нет денег. Нет денег, нет зарплаты. Нет зарплаты, нет взносов. В ПФР и страховую тоже сдаем нулёвки. Это, конечно, выглядит не очень, потому что организация, вроде как, должна создаваться ради прибыли.

PS. А вы не из налоговой? :)

ещё комментарии
12
DELETED

>регистрируешь свое ООО на первом курсе.

Аххахахахах

Подавляющее большинство моих сокурсников на 4 курсе и я в том числе даже не начинало работать и не имеет представление даже о базовых вещах. И не хочет этим заниматься пока. Москва, МГУ.

раскрыть ветку (10)
10

К сожалению думать о будущем у нас как-то не принято. Лишь бы поступить, потом лишь бы получить диплом. А где и кем ты будешь работать после этого? Какие знания, квалификация  и опыт для этого нужны? Никто особо думать не хочет. Пусть родители выбирают куда поступать. Преподы думают какие знания нужны. Я прошу прощения за переход на личности, но очень интересно узнать: "Что лично вы думаете о своем будущем? Достаточно ли полученных в МГУ знаний для того чтобы найти хорошую работу? Если у вас сейчас возможность, приложив сравнительно немого усилий, значительно повысить свою стоимость на рынке труда?"

ещё комментарии

То есть ты думаешь, что зарегистрируешь такой свое ООО,  потом через 5 лет тебя с распростертыми руками будут встречать в любом месте?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я такого не говорил

1
Где же ты был с этим комментарием 6 лет назад((
0

Так и начиналось. Дяди придумали бизнес и им нужен был фанатик на все руки и на всю голову.

раскрыть ветку (1)
0
ЛисийКисий

И все нашли друг друга. Здорово же.

ещё комментарии
34

Нет. Нашел работу, которая нравилась. Работал по 16 часов в сутки. Параллельно учился. Построил с нуля дядям отличный бизнес, который они потом продали вместе со мной через 8 лет. Я с этого кроме зарплаты и опыта ничего не получил, но так тоже хорошо :)

раскрыть ветку (36)
5
DELETED
Научи и расскажи нам всем, что за бизнес такой и как ты это все сделал.
раскрыть ветку (35)
24

Это то, что сейчас называется "интернет в каждый дом".

Начинал с сервера и одного клиента, продали сетку крупному провайдеру когда она была в масштабах города.  Сейчас уже на уровне стартапа такое не взлетит)

ещё комментарии
0
Просто он Ротенберг
3

Это магистратура, в студенчестве мы тоже 35к+ получали, при средней зарплате по городу 25. Не надо путать яблоки и картофель.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Что-то я вообще не пойму к чему коммент? Типа после магистратуры больше зп не будет и станет меньше?

раскрыть ветку (6)
10

Магистратура = студент со всеми плюшками.

Аспирантура = хер пойми кто, тварь дрожащая.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Я в магистратуре учусь, начал работать одновременно с поступлением туда. Магистрскую пишу на уровне кандидатской тащемта, патентую то, что ещё для диплома делал, и глядя на то, как меня универ в поддерживает в разработках от его имени (никак, например, меня зав кафедры при всех пообещал выгнать за то, что я работаю параллельно с учебой( на самом деле за то, что я принёс всю лабу целиком на день позже, чем вся группа принесла только первую главу), патент на моё изобретение будет принадлежать им, и при этом они не особо парятся с тем, чтобы его хотя бы его прочитать и отправить куда там его отправляют от имени универа) , в аспирантуру я нахер не пойду, потому что как по мне это ещё несколько лет меня будут дрочить преподы, чтобы я потом стал одним из них и всю жизнь одну и ту же лекцию читал - нахуй надо.

раскрыть ветку (4)
0

Я когда магистрскую работу защищал - сделал одну разработку, и меня все же в соавторы добавили потом, когда регистрировали. Фото авторского свидетельства даже прислали с соавторством, хотя я там был единственным автором)

Ну да ладно, пусть им будет. Им для отчетности важнее, чем мне для самомнения.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Авторские свидетельства были в ссср, а магистратура появилась после распада союза, вообще-то..

раскрыть ветку (2)
0

Свидетельство какое-то о регистрации программного продукта. Вообще я лично запомнил так, что это было авторское свидетельство. Ну а там хз как оно называлось, у меня даже фото не сохранилось.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Программу зарегистировать - совсем просто)

0
Куда ушёл?
раскрыть ветку (1)
0

Работать.

0

Если тебе для зарабатывания денег не нужно образование то не удивительно что тот кто дает это образование не зарабатывает. Рыночек порешал.

Те кто дают знания с которыми можно зарабатывать больше зарабатывают достойно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы