Кинопоиск молодцы прям нашли актеров для Король и Шута, до последнего думал, что для Сектора Газа найдут неизвестных, но похожих актеров.
Если серьезно, Юрию в 1987 было 23 года. Значит актеров надо искать около того же возраста. Навскидку пробежался по актерам 99-00 гг рождения
Если под наследием вы имеете в виду семью, то с наследием у Юры все в порядке. Родители, братья, супруга, дочки всё было. Также не будем забывать творчество, которое породило целую армию поклонников. Так что смею с вами не согласиться, память о Юре живёт и не собирается затухать. Да, у него нет культового места встреч, как у Цоя, например, но я такого вообще ни у кого больше не помню. Ну и по поводу консультаций для фильма, зря вы так. Я бегло порылся и нашёл слова Wink :Сюжет основан на реальных воспоминаниях семьи Юрия, и его дочь Ирина активно участвует в создании картины, консультируя съемочную группу и помогая сохранять достоверность и дух времени.
https://wink.ru/blog/sektor-gaza-film-v-processe-semok-istoriya-yury-hoya-ozhivet-na-ekrane#:~:text=Название будущей картины — «Сектор Газа,Юры Хоя — еще не раскрыто.
А вот музей или даже памятник в Воронеже так до сих пор и не осилили, да. Возможно из-за каких то морально-этических соображений, тут уж простор для фантазий.
Я тут в комментариях, кажется, один не написал про Кологривого.
И это на всех площадках. Кажется, это прям ошибка создателей брать актера на такую роль. Фильм потонет.
актёр играть умеет. Но не зачем, получается, стараться
где-то читал, возможно, тут на Пикабу, что у СГ нет наследия. Что даже в Воронеже никакого музея нет. Князь у КиШ хоть остался и мог направить создание фильма на кинопоиске. А тут никого.
Я не фанат СГ, но мне видится это именно так.
Если серьезно, Юрию в 1987 было 23 года. Значит актеров надо искать около того же возраста. Навскидку пробежался по актерам 99-00 гг рождения

Всё о кино
32.5K пост64.5K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.