Выселяют из общежития
Доброго дня всем!
Являюсь студентом МГТУ им. Баумана на последнем курсе. Почти выпустился но вынужден был уйти в академ по медицинским показаниям. Пошёл в НОМТЦ — это поликлиника при Бауманском университете. Прошёл комиссию и получил справку от клинико-экспертной комиссии, на основании которой я оформил себе академ по медицинским причинам, ректор подписал.
Потом начинаются сложности.
Поскольку я проживаю в общежитии (пусть будет номер 2, находится в 15 минутах езды от университета) и надо проходить медико-психолого-педагогическую реабилитацию в местном ЛППС (тоже подразделение Бауманского университета) — выселяться мне из общежития нельзя. Соответственно, чтобы сохранить за собой место в общежитии, я предъявил следующую справку о направлении из НОМТЦ в организацию мед. реабилитации (со всеми оф. подписями и штампами).
Когда декан факультета увидел её, он начал истерить и ругаться. Без малейшего понятия, что его вывело из себя, но он наотрез по неизвестным причинам отказался предоставлять мне место в общежитии. Об этом мне зам. декана прислал сообщение после скандала.
Поговорив предварительно (перед началом оформления академа) с комендантом общежития, я пошёл другим путём. А именно, место в общежитии оставить за собой можно было двумя путями — либо через декана (который отказался категорически), либо через зам. руководителя по общежитию (которая отвечала за всех проживающих в общежитии) + руководителя по общежитию (УСО).
Что и сделал.
Начальник УСО (управление студенческими общежитиями) подписал «На студенческих основаниях». Потом снова скандал. Спустя неделю декан моего факультета звонит начальнику УСО и требует отменить подпись (???) и требует проживания максимум до 15 августа (????), хотя мой текущий договор действует до 31 августа.
Начальник УСО после того, как поставил меня в известность об этом, выслушал от меня аргументы и извинился передо мной за конфуз, всё же порекомендовал закрыть окончательно вопрос.
В связи с чем я обратился к первому проректору-проректору по учебной работе. Его вердикт — «Просит переговорить». Они переговорили спустя полторы недели, после чего декан факультета через своего заместителя поставил в известность:
Настоящим сообщаю, что студенту N разъяснены условия сохранения места в общежитии на период академического отпуска, а именно:
1) необходимо предоставить подтверждение проживания в общежитии для получения регулярных мед. услуг (с указанием периодичности);
2) решение о переселении студента N в общежитие номер 1 для контроля за состоянием здоровья со стороны куратора общежития B и большего удобства получения медицинских услуг.
Дата.
Корень проблемы — меня всеми способами пытаются выселить из общежития и поставить под ежедневный контроль.
В общежитии у меня своя мебель (двухстворчатый шкаф с кучей одежды, компьютерный стол большой, кресло), печка, мультиварка, компьютер, холодильник, И ещё до кучи всего, не считая ремонта. Меня пытаются из этого общежития переселить в 11 без ничего до конца зимы.
+ требуют медицинские нормативы и заставляют отчитываться о своей реабилитации людям, которые ко мне не имеют ни малейшего отношения. Я в том смысле, что это совершенно не в их компетенции.
(Большего удобства получения медуслуг ??? Напомню, от общежития, где проживаю, ехать до универа 15 минут).
Спустя неделю прихожу за письменным вердиктом, на меня наорали, запись на диктофон имеется (причём, даже интересно, что сначала они наорали, а потом уже САМИ включили диктофон). Сказали под запись, что предоставят вердикт на следующий день.
Примечание:
1. Декану моего факультета 90 лет. Пересидел свою должность лет на 30 минимум.
2. Особо подчёркиваю, что я — отличник и претендент на красный диплом. Академ, вопреки мнению большинства, никак не связан с какой-то неуспеваемостью.
Вопрос 1: Что мне делать ?
Вопрос 2: Мне нужен адвокат за умеренную плату (я — студент), чтобы разрешить этот непонятный конфликт с деканом. Но я совершенно ничего не понимаю в юридических прениях. И уж тем более не понимаю, какой адвокат — хороший, а какой — нет. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката по студенческим делам.
Спасибо.
Лига Юристов
39K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.