Выручайте, пикабушники
Есть такая фигня - search.us.com, то что-то типа вебальты только у америкосов. Не подумайте что я ничего не предпринимал для решения проблемы, нет, наоборот, я удалил в firefox файл user.js отредактировал prefs.js, удалил расширения, которые прописал этот злосчастный негодяй. Просканировал систему программой adwcleaner, убрал фигню из автозагрузки, почистил реестр. И у меня получилось убрать, но лишь на половину. После перезагрузки компьютера, в firefox снова каждой новой вкладкой открывался этот злосчастный поиск. Из хрома и IE совсем ничего не убралось. Помогите, кто сталкивался с этим глупым поиском(можно и с вебальтой, все равно одно лицо)? 4 комментария для минусов внутри
1. Зайдите в реестр (Пуск — Стандартные — Выполнить). В поле ввода вбейте regedit и нажмите на enter.
2. Правка — Найти (или можно стразу ctrl+f) и поищите все файлы с названием webalta. Удалите их.
3. Зайдите в панель управления и сделайте все папки открытыми (Параметры папок — Показывать скрытые файлы). Далее зайдите в папку пользователя (там где Мои документы, Изображения и т.д.) и перейдите в папку AppData. В папке Roaming найдите папку Webalta Service и удалите ее (закрыв все браузеры).
После этих действий вебальта не исчезнет с вашего браузера и все равно будет открываться при каждом запуске. Мы забыли проделать самую важную часть работы, чтобы удалить webalta.
Посмотрите свойства ярлыков ваших браузеров. В пути к файлу Mozilla Firefox была прописана и webalta.ru и моя домашняя страничка (яндекс). Уберите эти записи (и вебальту, и яндекс). То есть все, что находится после файла запуска .exe: