Выпускной из 9 класса

Дорогие родители нынешних и недавних выпускников из 9 класса! Поделитесь пожалуйста опытом. Как у вас все прошло, где и как отмечали, что понравилось и не понравилось, что бы поменяли, сколько денег ушло в целом, на что обратить внимание, что не забыть.

Сейчас пока дочка оканчивает 8 класс, узнали что за год уже надо бронировать ресторан, ведущего, фотографа, видеосъемку.

Тк ребенок старший, была не в курсе нынешних цен, поэтому конечно приофигела.

Ведущая плюс музыка 70 тыс, (ну на всех раскидать норм) ресторан 4-5 тыс с человека (родители +ребенок это сразу 15) плюс аренда зала 15 тыс (за что?). Фотограф 7 тыс в час. Поздравить учителей, классного руководителя (сколько нынче в конверт кладут?) А ну альбом, платье само собой.

Короче говоря буду рада любым комментариям, советам, кроме «нахера эти выпускные нужны». Вот такие обычно вынесут всем мозг и никуда не идут. Нам нужны. У нас дружный класс, просто хотим понимать к чему готовиться. Не Москва, обычный среднестатистический город.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зато хорошо помню как мы готовились к экзаменам на речке 15-17 школьников из одного класса.Никаких мобил,только мы и река Сож в Гомеле 1988 год

раскрыть ветку (1)
1

Золотое было время! Никаких родительских чатов, все просто и с душой

0

Давайте,давайте, и вот, что вас ждёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так а почему ваше мероприятие не состоялось?

0

Давайте,давайте, и вот, что вас ждёт

раскрыть ветку (1)
0

Ох этого я боюсь. Забронировали на год вперед, задатки уже оставлены. Но мы живем в Крыму никто не скажет что через год будет

1

Вот вы написали "кроме «нахера эти выпускные нужны»". а зря, так как мой старший, когда узнал, про потраченные нами деньги на его выпускной (12 тр 15 лет назад) сказал, цитирую: "выпускной был отстой. если вы так хотели потратить эти деньги, то могли бы найти им лучшее применение (лучше бы мне наличкой отдали, если они вам так руки жгли)"

раскрыть ветку (1)
0

Да, мальчикам не так важен выпускной, у меня сын такой, не захотел идти на выпускной из 4 класса, я и не настаивала. И класс недружный был и с учителем плохие отношения. А это дочь, душа компании, ребята дружные и уже платье выбирает и мечтает как оно будет

показать ответы
0
Создатель сущего

Ну вот про ведущих у меня немного срака горит, потому что много с ними взаимодействую, как сервис инженер по аппаратуре.

Вам скорее всего мамочка или классный руководитель затирает "своего проверенного", который купил самое дешманское оборудование, скачал "30 лучших конкурсов на выпускной" и "хиты лета 2026".

Это такие скучные уебки с нулевой харизмой, поищите в профильным местах. В клубах, где часто проводят праздники, в кафешках, ориентированных на это, да просто по знакомым, кто любит так отдыхать.

А то у меня был негативный опыт, в тч и на праздниках, где ты как братишка на том фото, "Ну и программа у тебя, одна идея ахуительней другой.... Что ты несешь?".

Как понимаю, к фотографам это тоже относится. Купил камеру за 100к и все, готов специалист.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет там тетка классная проверенная, уже несколько мероприятий с ней посетили. Она хороший специалист но и берет соответственно

0
Кому конкретно нужен этот выпускной именно в таком виде? Вам обеим? Или только тебе?
Только честно. Дочка хочет именно этого? Праздник-то её, ей и решать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если честно дочка хочет забронировать отель с бассейном и там тусить с ночевкой. Но это во первых дорого во вторых за ними следить надо и в третьих сложней организовать

показать ответы
1

К чему эти обсуждения здесь? В классе есть родительский комитет который будет продвигать свою программу мероприятия, им предложите свою программу и будете обсуждать до хрипоты в голосе. И это обсуждение запомните надолго.

раскрыть ветку (1)
0

Эммм ну пока я род комитет поэтому и спрашиваю

2
Создатель сущего

Я не ходил на выпускные, что в школе, что в институте, ровно из-за того же налета пафоса, типа хороший ресторан, топовый ведущий, 30к с человека (10 лет назад, без наряда).

Найдите небольшое не самое пафосное кафе, чтобы все поместились, и все.

Знаю в своем городе директора рок клуба, у него на вечер снять помещение стоит тысяч 20 что-ли, с его оборудованием и своей едой/напитками. И ведущего я думаю он найдет среди знакомых не за безумные деньги, каждый год НГ устраивал со входом вроде в 1.5к с человека, конкурсами и прочим, только еду и бухло свое принеси. Да, у них еще штатный фотограф есть, который входит в аренду, насколько я помню.

Причем это уютное, хорошо сделанное помещение. Вот рандомное фото из инота.

Рекомендую капнуть в ту же сторону. А не в топовые рестики в центре города, с лучшими ведущими и тд. Ребята попроще с удовольствием впишутся в ваш праздник.

PS был на разной степени дороговизны и пафосности свадьбах/днях рождения, и не сказал бы что дорогой ведущий сильно отличается от дешевого. И что условное "боско" пьется лучше в рестике с видом на Волгу, чем в уютном подвале. Вот на фотографе лучше не экономить, если фото нужны, это да)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я того же мнения. Надо делать все спокойно, без фанатизма. А то нам ведущая предлагает красную дорожку, фото зону и фонтан из шампанского, и рилсмейкера

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги