7

"Выпуск 2006". Грусть и мысли

Весной этого года решил наш дружный "В" класс, 2006 года выпуска, с разбегом по России в многие тысячи километров устроить "Встречу выпускников".

Ну, многие знают о чем речь. Это когда когда то бывшие мальчики и девочки, а ныне уже люди с семьями, бизнесами, разводами и детьми решают понастольгировать в кругу старых знакомых, дабы умело нассать в глаза о том, как все хорошо в жизни у них и вообще, "а помните как мы за школой там, а?".

Планирование сего мероприятия началось еще за три месяца до назначеной даты: как обычно, благодаря социальным сетям была создана беседа, в которую добавили практически всех, кто мало мальски был на связи. Далее тонны "ой, я так рад/рада"," да да, нужно встретиться", "столько лет прошло", "обязательно отпуск, билет и на несколько дней с вами".

Для полноты картины, нужно признаться, что живу я хоть и в провинциальном городе, но уж больно в последние годы Москвичи здесь любят покупать недвижимость, открывать кафе для различного уровня контингента и прочие увеселительные заведения. Связано это с заповедными местами нашего региона. А так как половина однокашников давно уже не живет в родном краю, выбор места стал первым тупиком. О каких то местах люди не слышали, какие то наотрез отказывались посещать. Но в итоге выбрали небольшое уютное кафе в центре. Обговорили встречу на апрель, оформили бронь на день, а в дальнейшем уже планировали отдаться импровизации.

И, да, как вы могли догадаться, из 29 человек в том самом кафе собралось нас 6 человек. В основном тех, кто так или иначе сохранил дружбу после школы.

Но дело не в том, что люди не приехали, нет: я прекрасно понимаю, что вырваться от дел, оставить работу, детей ли, супругов- не все могут так.

Меня шокировало то, что трети класса просто уже нет в живых...

Нам сейчас по 30± лет... Лично в моей пустой голове еще живёт тот самый парень, молодой, мечтательный, стремящийся к чему то, но тут как в фильме, в котором о чем то говорят мужчины: постаревшие, потолстевшие, с залысинами. Кто то вся от и до в ботексе и силиконе (Ребят, 150 тысяч населения город, провинция посреди матушки России). Смотрится как утка в яблоках посреди лужи. Кто то в эту "секту успешных и предпринимательных" записался. И сидит постит мысли Ошо и Оруэла выдавая их за "то, чего я смог достичь, проходя этот тренинг".

Но вот те самые, "искорки" , такие же, с которыми когда то чуть ли не колонизировать Марс, потом за пивом вернемся и еще Венеру заселим, почти все уже ушли...

И пост этот, наверное, ниочем совершенно. Просто в преддверии 33-й своей годовщины я вдруг осознаю, что мир, почему то, становится все прозаичнее и унылее, что ли... Хотя и сложился как человек: журналист, квартира, машина, двое сыновей... Много общаюсь с различными людьми в угоду призванию, и осознаю, что за 15 лет люди утратили столько всего в жизни, чего достигали десятилетия...

Лирика это все...

А главная мысль в том, что, если еще не поздно, если еще горит искорка внутри- побалуйте ее "кислородом".

Берегите себя, Люди!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги