6

Выплаты по смерти на сво

Всем доброго дня. Ищу подсказку знающих людей. Моя история будет невероятно сказочная, но как показывает практика жизнь рисует те еще сказки.

Ну так вот есть у моей супруги сестра назовем ее к примеру Света. Встретила эта света парня влюбилась и все было хорошо. Назовем парня Васей. Через какое то время Света забеременнела. Вася для того что обеспечить потомство не придумал ничего умнее кроме как пойти на СВО (умный ага). Как мы им не орали и не говорили эти двое решили что распишуться потом по возвращению. Кароче на СВО Вася погибает. А тут в игру вступает мама Васи назовем ее Жанна.
1) Жанна усилинно доказывает всем что Васю признали пропавшим безвести. И типа перестали платить. У нее есть доступ к онлайн банку Васи. И жанна тупо все переводит к себе на карту. Света тупо верит и ничего не проверяет. Ну не может же свекровь обманывать.
2) Васи признали мертвым и попросили Жанну прислать свой образец днк. Это она все сделала тайком.

В общем сейчас именно этот момент. Жанна орет что света никто и звать ее никак. Света тупо сидит ревет по погибшему Васи. А вот Жанна усиленно начинает оформлять все выплаты на себя.
Вопрос к знающим людям как и что оформить что бы Света тоже что то получила ибо сейчас Жанне пртдут деньги и Света останется в 19 лет с голой жопой и грудничком на руках. Там реально ебная мамаша которая при потери сына думает только о деньгах и выплатах. Я сам в ахуе. Подскажите как действовать? Буду брать свету за шкирку и наматывать сопли на кулак возить делать документы. Полюбой же новорожденному сыну тоже должно что то причитаться.

10
Автор поста оценил этот комментарий

В суд за установлением отцовства.

К  нотариусу за приостановлением выдачи наследства ( я хз как правильно называется, но до установления\не установления отцовства никто и ничего не унаследует).

Кто выплачивает эти деньги- им тоже написать заявление, чтобы потом не трясти со "свекрови" по полкопейки.

раскрыть ветку (1)
О спасибо. Хорошая мысль
показать ответы
1

Разве это какую то роль играет?

Не, никакой. Ох, наебетесь вы в судах со светой :-( Она, судя по всему, еще сама ребенок инфантильный.

раскрыть ветку (1)
19 лет. Таки да ребенок. Особенно что младшая.

А чего эта дура его не вписала?! Что ей мешало!? В роддоме не спрашивают ДНК, все записывается со слов матери.

https://journal.tinkoff.ru/so-slov-materi/

ЗЫ Вообще, история - лютый пиздец :-( Прям с какой стороны не посмотреть :-(

раскрыть ветку (1)
Ну отчество то со слов матери есть. Разве это какую то роль играет?
показать ответы
0

через нотариуса подать на установление отцовства и приостановить выплаты

Я никогда не обращался по таким вопросам к нотариусу, но зачем это? Вася не вписан отцом ребенка в свидетельстве о рождении!? Там прочерк стоит что ли? Обеспечительные меры о движении средств по счету принимаются только судом, никакой нотариус это сделать не может.

раскрыть ветку (1)
Вася не вписан. Ребенок родился когда тот на сво уже был. Да блин бесит что не расписались
показать ответы
1

Если у жанно все легально оформлено (можете узнать как она получила доступ в ЛК Васи?), то - увы. Может будет пенсия по потере кормильца, но это, по-моему, максимум тысяч 14

раскрыть ветку (1)
Доступ - просто установленное приложение на телефон. Это никак нигде не оформленно да и как может быть это вообще оформленно.
показать ответы
2

Я по банковскому законодательству могу подсказать - наблатыкался по работе. Но Света должна быть настроена на длинный марафон, я думаю в самом лучшем случае пол-года, а реально - год в судах. За это время жанно успеет потратить все деньги, и если потом обоснует эти траты в суде, то Свете останется дырка от бублика.

раскрыть ветку (1)
Сыну то должно что то перепасть
показать ответы
На свет еще никто не появился. Ребенка нет еще. Нет нового человека.
раскрыть ветку (1)
Ребенку месяц
показать ответы
0
Это я комментарий для ReMorte написал, исходя из своего ответа на Ваш пост.
раскрыть ветку (1)
Да увидел. Извиняюсь.
22
Тупая Света нашла тупого Васю. Залетела. Узнала, что у тупого Васи ебанутая мамаша. Классека.

Дам подсказку. https://sfr.gov.ru/branches/habarovsk/news~2012/09/13/20464
раскрыть ветку (1)
Тут не поспоришь. За подсказку спасибо
3

Если он родится то возможно, но надо будет доказать что он его.

Ну а там и сроки выйдут.

раскрыть ветку (1)
Это понятно. Вопрос все же как действовать, куда обращаться. Он уже родился. Месяц пацану
показать ответы
1

Света не купит квартиру - жанно все потратит, соберет чеки (если с головой дружит, лна ж не работает, скорее всего) и обоснует это все в суде. Если не сядет по статье. А суды, как я уже сказал год будут идти, если не больше. Так что готовьтесь к Светиной прописке с ребенком (а там до совершеннолетия не выпишите). Это если реально смотреть на вещи.

раскрыть ветку (1)
Жанна работает. Тут выше висали что через нотариуса подать на установление отцовства и приостановить выплаты. Что жанна ничего не получит пока не закончатся суды. Можно не надо их нам прописывать у нас своих 2е детей😁. Кстати. Благодарю вас за нормальные ответы. Они сейчас нужны
показать ответы
0

свете отдал свою карту, а маме приложуху поставил

Так все еще веселее - они обе, получаются, под статьей ходят, поскольку обе занимаются "хищением денежных средств с использованием электронных средств платежей". Погуглите - до 6 лет, по-моему. И хуй они че докажут, что "сам дал". Жанно, походу, уже провентилировала этот моментик. Если менты начнут это разматывать - мало не покажется никому.

Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2017 № 48 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате», хищение денежных средств путем использования заранее похищенной или поддельной платежной карты, если выдача наличных денежных средств была произведена посредством банкомата, следует квалифицировать как кражу. Аналогичным образом необходимо квалифицировать и действия лица, похитившего безналичные денежные средства, воспользовавшись необходимой для доступа к ним конфиденциальной информацией, в том числе переданной самим держателем платежной карты (персональные данные владельца, данные платежной карты, пароли).

К примеру, уголовной ответственности за кражу подлежат злоумышленники, снявшие с чужой банковской карты без разрешения ее владельца наличные денежные средства посредством использования банкоматов или терминалов самообслуживания. Таким же образом квалифицируются действия виновного лица при переводе денежных средств со счета потерпевшего на счет обвиняемого путем использования сервисов «Банк онлайн», «Личный кабинет», «Мобильный банк», когда незаконному перечислению предшествует завладение телефоном потерпевшего, подключенного к соответствующим банковским сервисам.

раскрыть ветку (1)
Ну че началось то... да фиг на эти деньги. За них никто уже не собирается кипишь поднимать. Вопрос про более крупные выплаты. Я хочу что бы света успела хотя бы квартиру себе с сыном купить. А то боюсь у нас будут постоянно😁😁
показать ответы
0

Маме - приложение, Свете - карту.

То есть у них совместный счет, выходит, а Свете просто выпустили дополнительную карту. Поскольку жанно ведет себя борзо, то скорее всего так и есть.

раскрыть ветку (1)
Нет. При уходе свете отдал свою карту, а маме приложуху поставил. Семейка действительно немного странная, ибо лично я еще тогда не понял логику в этих действиях.
показать ответы
1

Ну что Вы как дети малые, ей-бо. Причем здесь обертка? Ака "приложение на телефон"? Как жанно получило логин и пароль к Васиному ЛК? Спиздила? Тогда это - статья, присядет мамо ненадолго, года на 2 или отделается условкой, скорее всего. Если Вася сам ей оформил, что скорее всего, то мамо все делает по закону, не важно через "приложение" на телефоне, веб-интерфейс, или специальное расширение банка.

раскрыть ветку (1)
Я все же склоняюсь что сам. Маме приложение Свете карту. Хоть свете и говорили поставь себе приложуху. Она тупо верила Жанне. Как бы это не звучало но факт.
показать ответы
0

С таким подходом света выиграет от мертвого осла уши - если ей что-то нужно, то ей придется шевелиться ой как, у нее должна быть воля к победе, а так при первом же решении суда она сложит лапки и останется ни с чем. Ей нужен ХОРОШИЙ адвокат, прям пробивной и шаряший, такого еще найти - тоже квест, поскольку (говорю по собственному опыту общения с ними) в професии - много случайных людей откровенно безграмотных

раскрыть ветку (1)
Поэтому и собираюсь ее тянуть. По большому счету ее можно понять. Не может же она в один день все принять и начать действовать
показать ответы
0

Признали как?  жанно выдали свидетельство о смерти?

раскрыть ветку (1)
Еще нет. Она оправила свой днк.
показать ответы

Жанна орет что света никто и звать ее никак Света останется в 19 лет с голой жопой и грудничком на руках.

А с чего все решили, что Жанна уже нанарушала на приличных список уголовки? Если Вася оформил совместный с ней счет, или он оформил ей доступ в интернет-банкинг, то "мамо" делают все в пределах закона. Это - первое. Второе - Свето должно подать в суд на определение отцовства. А поскольку жанно будет сопротивляться, то схема такова (пишу по памяти, юристы подправят). Берется какой-нибудь друг, который заявляет, что ребенок - его. Суд берет у него ДНК и постановляет, что отец - не он. На что друг подает аппеляцию, где пишет, что отец - Вася. Суд постановляет Васю погибшим (у него вообще каков официальный статус? "Погиб"?) Это тот еще квест, сейчас, по-моему приняли ЗП где минимум - пол-года, раньше вообще было 2, надо законодательство посмотреть и ОБЯЗЫВАЕТ жанно сдать ДНК. Суть всех этих телодвижений именно в последнем - обязать жанно судом, т.к. при установлении отцовства жанно сдавать биоматериал не обязано, т.е., читай, не будет лна этого делать.

раскрыть ветку (1)
Жанна уже отправила свой образец днк. В тихую. Сегодня это узнали. Васю уже признали мертвым
показать ответы
2
Так я и говорю. Дети рождены в браке, ей выплаты на детей достались.
раскрыть ветку (1)
Они не расписались
показать ответы
1

Вы не путайте теплое с мягким - у жанно свой интерес, у свето - свой. Их надо обязательно свести в суде каким-то образом.

раскрыть ветку (1)
Свете пока нихуя не надо если честно. Она сегодня узнала что вася мертв. Но мне придет брать ее за шкирку и заставлять шевелиться
показать ответы
0
Ну так и пишите в посте. Родился ли ребёнок, родился ли до момента смерти отца и т.д.
раскрыть ветку (1)
Не известно пока что точное время смерти васи. По крайней мере нам.
26
Всем похуй на Васю начали охоту за его деньгами. Почему Вася не оставил карту свете? Если там "любовь" До гроба
раскрыть ветку (1)
Света сидит ревет. Я ее буду заставлять
3

Ахах

раскрыть ветку (1)
Будем надеятся чтл смерть ваших близких вызовет теже эмоции
показать ответы
1
DELETED