12

Выпить хочешь?

Выпить хочешь? Истории из жизни, Благодарность, Длиннопост

В году 2000 ом это было во время великого Миллениума.
Место действия - планета Земля, Сибирь. Время года зима.
Из города, где я учился в институте я возвращался под вечер на выходные в ПГТ где живут мои родители. На последнем автобусе приехал я часов в 10-11 вечера и шел пешком с автовокзала.
Было уже темно, силуэты людей встречались по дороге, метель, мороз крепчал, Под ногами хрустел снег
Улки улочки переулки. Фонарей на улицах почти не было да и те что были горели тускло либо не горели совсем. Подсвечивались окна домов, да кое где крылечки.
Я шел быстро набирая скорость. Путь был мне знаком с первого класса школы. Сугробы, снежные заносы. Все покрыто снегом, декабрь.
Боковым зрением случайно обратил внимание, что вдоль дороги, в снегу, что то темнеет. Подошёл ближе, оказалось фигура человека. Человек лежал ничком в сугробе и уже почти весь занесённый снегом. Спрыгнув с дороги в сугроб я доковылял до него. Сугроб был глубокий почти по пояс. С трудом развернул тело . Я начал его тормошить кричать окликивать его. Мужик лежал лицом в снегу, руки его были без рукавиц, одет в овечий туллуп, в шапку ушанку и валенках, в общем - типичный деревенский мужик. На лице и руках его снег, превратился в лёд. Начал приходить в сознание.
- Мужик вставай замерзнешь!!
Заледеневший и в дупель пьяный, выдыхая сильнейшим перегаром он выдавил: - Ххолодно...ззамёрз...ппомоги... Схватив двумя руками за воротник, я усадил его и начал поднимать под руку, толкая в сторону дороги. Он опираясь об мое плечо, шатался переставлял ноги пытаясь держать равновесие. Так с большим трудом запыхавшись, утопая в снегу, раскачиваясь, переваливаясь, многократно падая, мы выбрались из сугроба на дорогу.
Мужик оказался ростом метра два.
- Ссспасибо!
- Ты.... где живёшь? Глубоко дыша, морозным обжигающими горло воздухом, спросил я.
Мужик тоже задыхаясь, дыша на руки - кивнул в направлении переулка.
- Там!
- тебе помочь дойти?
- нет, я дойду .....тут .....рядом!
- точно дойдешь!?
- да! ....Спасибо! И побрел медленно в сторону переулка.
Я стоял и смотрел как он уходит. И дойдет ли. Провожать мне не очень то хотелось.
Вдруг он разворачивается, как буд-то вспомнил о чем-то и говорит:
- хочешь выпить? И достает из-за пазухи квадратную бутылку Джек Дениэлс протягивая мне. - Самогон, ... чистый спирт!
- Неееет, спасибо! И Ты сам не пей, тебе уже хватит, дойди до дому отогрейся!!!
Он подошёл ко мне шатаясь протянул ледяную руку и обнял.
-Спасибо! глухо произнес.
- Все нормально, пожалуйста! дойдешь? дорогу помнишь?
-Да!.... Там! Вон,....недалеко!
Что я ещё вспоминаю. когда я вытаскивал бедолагу из снега люди проходили как тени мимо никто не сунулся помогать. И сколько он там лежал? Никто не подошёл за все время. Может просто не заметили?...
Вот, такая история.


А вообще можно было и короче:
Шел я вечером по улице, смотрю в сугробе лежит мужик вдупель пьяный, я вытащил его из снега и он сказав спасибо - шатаясь пошел домой.

Или вот стихами:
Как то вечером зимой возвращался я домой,
Вдруг, гляжу в сугробе пьяный вниз лицом лежит мужик,
И запрыгнув я в сугроб по уши я там утоп
И с трудом его, ей Богу вытащил я на дорогу
А мужик совсем замерз хоть тулуп на нем и ворс
Ворс тулупа его грел так совсем бы околел
На башке ушанка-шапка на ногах колхозный шуз
Но без варежек при этом будто вышел в жару летом
Я ему: - найдешь дорогу, ну тогда иди ты с Богом
Больше так не нажирайся, вдоль дороги не валяйся
Он кивнув, побрел домой, а потом окликнул стой
Предложил он в благодарность выпить чистого
того что все время с ним было
Протянул мне он бутылку не простую с этикеткой
Буквы на той этикетке были стёртые немного
Разбирать в потьмах не стал я и опять его послал я
Ты иди домой бедняга и не пей свою спиртягу.

Сорри за неграмотность. По русскому тройка с большой натяжкой)

Найдены возможные дубликаты

0
Стихи не пиши) рассказы лучше. Стихи совсем плохи
раскрыть ветку 1
0
Хорошо))
Похожие посты
3940

Завершил 11 летний проект, а Мамы нет

Наверное, многим свойственно иногда не понимать родителей. Однажды, когда я учился в аспирантуре, то необходимо было публиковать статьи в зарубежных журналах и тд. И вот отправил я статью, а через пару недель приходит посылочка – научный журнал с опубликованной моей статьей. Мама тогда спросила: что там? Откуда письмо? А я ответил: от редакций, мою статью опубликовали. Для меня это было простым обычным делом, как скажем сходить за хлебом, но Мама очень сильно обрадовалась, и крепко меня обняла. Но я не понимал – в чем дело, почему такая сильная радость. В те дни я не осознавал радости быть родителем и созерцать успехи родных детей.

Прошли годы, моей Мамы не стало. Я женился. Через 2 года родилась дочка, и я стал наблюдать за успехами дочки (первые шаги, первое слово и др.). Я был очень рад за мою дочку, для меня это было безумно большое счастье – созерцать успехи ребенка. И вот тогда я, наверное, немного осознал радость Мамы, когда она узнала о публикации статьи.

Прошло еще пару лет, и я наконец завершил работу над диссертацией (спасибо друзья), защитился (спасибо всем), позже получил диплом кандидата наук. К этому я шел целых 11 лет, большого труда, ошибок, проблем, разочарований, и наконец-таки завершил работу. В день защиты и при получении диплома, я не ощущал особой радости, так как я не могу рассказать эту новость Маме.

Я благодарен Маме, за все! Я счастлив, но больно от того-что не могу ей рассказать хорошие новости, о успехах на работе, поделится. Простите за много букв (и мой русский).

Завершил 11 летний проект, а Мамы нет Мама, Родители и дети, Текст, Истории из жизни, Невосполнимая утрата, Кандидат наук, Благодарность

На фото: я, в день получения диплома.

221

О том какая действительно Скорая помощь

Было дело что перед НГ мы всей семьей из Мск поехали в Крым, в Балаклаву,встречать НГ. Случилось, что у сына в 2 года 31 декабря в 11 часов вечера было очень сильное отравление. Вызвали скорую.
Приехала она через минут 10-двое парней ,фельдшера и медика сразу выяснили причину недомогания и очень вежливо предложили госпитализацию(мы не были прикреплены и прописаны) Сказала сразу ,что туристы.Очень понравилось отношение и внимательность к нашей проблеме. Спасибо огромное этим Врачам ! Все в мелочах, но они есть! Если читаете это-огромное СПАСИБО за Вашу работу)

..

2237

Вспомнилось.

Был по моему 2003г. Мне 12 лет было. Поехали мы с матушкой в деревню к отчиму по грибы. Деревня была за Суздале, на границе областей. Был то ли август, то ли сентябрь. По итогу отчим под вечер нажрался, и начал буянить. Мать меня а охапку, берет нашу мелкую собачку, и мы уходим до дома пешком, жили тогда во Владимире. Время часов 11-12. После выхода на трассу Иваново-Владимир, мамка начинает голосовать, денег у матушки не было от слова совсем. На протяжении полутора часов, остановилось только 2 машины, а узнав, что мы с собачкой- не брали нас. Часа через 2 пути, мать попыталась остановить фуру. Водитель проехал от нас метров 200,и начал тормозить. Так он нас когда посадил в кабину, начал объяснять, что время дикое( начало 00х),сначала побоялся тормозить, потом увидел, что мы с собачкой, и решил, что вряд ли мы подставные. Он довёз нас до Владимира, накормил по пути, и дал денег на такси до дома. Это был парень лет 27-30. Так вот:
Товарищ, еесли ты это читаешь, то ОГРОМНАЯ ТЕБЕ БЛАГОДАРНОСТЬ!. Надеюсь, что ты ещё жив, и все у тебя в жизни отлично. Ведь ты показал себя хорошим человеком, а это уже чего-то стоит. И запомни, этот случай я помню, даже спустя много лет, и стараюсь оплачивать свой долг перед тобой, в сторону других людей. И я проношу свою благодарность к тебе спустя долгие годы. И если ты всё таки состоишь в армии Пикабу, то откликнись. Мою матушку звали Татьяна, у неё были рыжие кудри.

5971

Об умении поставить на место.

Едем из садика на автобусе, народу много. Соня (дочка 5 лет) сидит с краю, я (мама) стою рядом.

Вошла бабка с сумкой.  Наклоняюсь и негромко говорю Соне: "Уступи бабушке". Уступает.

А бабка, садясь, резко и недовольным голосом заявляет: "Это я для своих внуков БАБУШКА, для всех остальных я ТЁТЯ!!".

И вдруг стоявший рядом мужчина разворачивается и сгребает её за шкирку со словами: "Ну и ПОСТОИШЬ, раз ТЁТЯ, садись обратно (Соне)". 

Я сказала "спасибо", а бабка на следующей остановке вышла. Но выходя, грязно выругалась в спину.

105

Про врача скорой помощи.

Прочитал тут Про врача скорой помощи. Благодарность и тоже захотелось поделиться подобной историей.

Значит дело было весной 2017 года. Работал я тогда механиком на заводе. Утром ничего не предвещало беды, а вот ближе к обеду стало явно не по себе: тошнота, рвота.
"Опять бабка готовила из пропавших продуктов" подумал я, вспоминая утренние пирожки с мясом. Отпросился с работы, поехал домой лечиться углём активированным. По приезду домой слегка поднялась температура.
Должен сказать, что жили мы тогда: я, супруга моя с сильным токсикозом на 3м или 4м месяце беременности и бабка её.
В течении ночи стул и рвота стали реже, а температура скакала: 37-38.5.
Спал плохо. А в моменты когда дремал всё время снилось мне, что внутри живота камень у меня, причём резной тако красивый и большой.
Утром вызвали скорую. Я с бабкой остался ждать, а жена на работу пошла.
Приехала скорая, посмотрел меня врач и говорит, что с почками у меня беда, нужно в больницу ехать такую-то и там обследоваться. Причём, бабка сразу сказала, что очень крутая больница. Врач ещё диагноз какой-то предварительный поставил, не помню название. Подозреваю, что решение его про почки было частично основано на том, что мне больно было при мочеиспускании. Только я говорил, что тужиться больно, а не мочиться.
Ну да ладно.
Приехала потом вторая скорая, которая везла меня уже в больницу. По дороге я рассказал про пирожки, т.к. надеялся, что всё же это не почки барахлят.
И вот я в больнице в приёмном покое и оформляют меня по диагнозу первой скорой. А врач какой-то там случайно был и говорит: "Ну вообще, такой болезнью только женщины болеют. Давай его ко мне, посмотрю."
Посмотрел меня врач, поспрашивал, понажимал мне на места некоторые. Помню больно было и страшно, что обмочится могу на глазах у этого врача. Я кричал ещё: "Хватит, пожалуйста, а то мне страшно, что не стерплю! ".
И говорит мне потом этот врач после унижений, что бы я ни ел и не пил, как бы сильно не хотелось. И дал список анализов, которые я пошёл сдавать в этой больнице.
И, сцуко, я около 5 часов ходил с этими анализами и ренгеном. Тресло меня тогда знатно уже от температуры под 40.
После всех этих похождений, оказался я в хирургии. Жена подхехала уже с работы. А врачи втирают, что срочно нужно резать, иначе до утра не дотяну. Апендецит с перетонитом.
Ну ок. Жене говорю, что отпишу после операции смс и увезли меня.
На операционном столе ещё помню рассказывал, что переживаю, т.к. ребёнка ждём. А я тут слёг, когда за женой ухаживать надо.
Ну короче, вырезали мне апендикс, а с ним и часть кишечника. Сгнило всё знатно там. В последствии врачи всё причитали, что на хрена так долго терпел и надо было раньше вызывать скорую. А я, блин, так злился! Я же не несколько дней лежал страдал, а только ночь одну. Да ещё и анализы эти долбанные столько времени заняли. И никто не верил, что за одну ночь так у меня всё развилось.
Так вот, самый ужастный момент был у моей жены утром. Она не увидела смс от меня (мы потом только поняли, что это было глупое обещание), поехала она в больницу. Вещей моих на месте тоже не застала (как потом оказалось, переместили меня в другую палату). Подходит она к стойке, а ей говорят, что в реанимации я этажом выше.
Вот этот пролёт лестничный она шла вечность. Очень было страшно ей и уже надумала она всего не хорошего.
А я там в реанимации от наркоза отходил после успешной операции и страшно хотел пить.

Не знаю, ошибся ли врач скорой помощи или специально так всё провернул: диагноз, что только у женщин, крутая больница. А может просто мудак не грамотный... Знаю одно, что если бы всё сложилось немного по другому, то жена моя могла бы не только страхом отделаться, а остаться матерью одиночкой...

Спасибо всем врачам, что тогда вытащили меня и отдельное спасибо врачу из приёмного покоя, который не прошёл мимо))

И спасибо вам, что прочитали мою историю)

Показать полностью
10885

О вреде грязных рук.

О вреде грязных рук. Истории из жизни, Благодарность, Полевая медицина

Однажды на полевой практике,посреди тайги,я почесал грязной рукой небольшой укус мошки на лодыжке,через неделю воспаление с кулак,но похер было,пошел на маршрут и случайно запнувшись хренакнул себе берцем по этому воспалению.Аж взвыл,пришлось хромать на базу.На базе, скинув берцы и сняв носок, обалдел от фонтана гноя,сидел минут 15,ловил его кюветой,со стакан вытекло,пришла аспирантка и со знанием дела осмотрела ногу.Налила стакан спирта, я выпил,сказала зажать между зубов рулончик лейкопластыря(будет Бобо),продизинфицировала маникюрные ножницы и нож вскрыла до конца гнойник,вытащила твердые части(не обманула про бобо),промыла раствором антибиотика(не помню каким)перекись,йод,дней 5 промываний и перевязок и вот результат.


Пы.с. мы с моей спасительницей поженились и у нас 3 сыновей.

Показать полностью
1292

Благодарность)))

Эта история произошла со мной в том году, и у нас во дворе до сих пор все ржут, когда ее вспоминают. А дело было так. У нас с мужем 2 машины, его обычно стоит в гараже, а моя во дворе, под деревом. А на том дереве живет семейство БЕЛОК, каждый год они выводят деток, каждую осень у них кипит работа- заготовка запасов на зиму. Я много времени провожу во дворе, люблю цветочки садить, поэтому с белками дружу, и периодически приношу им орешки. Иногда приеду из магазина- белка уже сидит ждет, если ей что отломится... Короче, той осенью я пару недель не ездила на машине, и в один прекрасный день решила выбраться в магазин. И вот, по дороге назад я замечаю, что С МАШИНОЙ ЧТО-ТО НЕ ТО, через открытое окно тянется какой-то запашок и я вижу непонятный белый дымок над капотом... Короче, я приезжаю во двор и с криком: «У меня машина дымится! », бегу за мужем. Прибегает муж, еще пару мужиков со двора, открывают капот, и мы видим, что ВЕСЬ ДВИГАТЕЛЬ ПОКРЫТ СВЕРХУ ОРЕХАМИ, ЖЕЛУДЯМИ, КАКИМИ-ТО ВЕТОЧКАМИ, И ЦВЕТАМИ с моей клумбы! И все это ровненько уложено, двигателя вообще не видно. Я сразу смекнула, что это белкина работа, но надо было видеть лица мужиков, которые про белку не знали и в полном шоке на это смотрели пару минут, пока один не произнес: «Мля... ДА ТУТ ЦВЕТЫ ЦВЕТУТ... » После чего мой суженый повернулся ко мне и закричал на весь двор: «ЗАЧЕМ ТЫ ТУТ ЦВЕТЫ ПОСАДИЛА?! !

13525

А я и не просил..

Подъезжаю на стоянку, напротив мужик мазду завести не может, аккумулятор сел. Я говорю, подожди, у меня провода есть, сейчас документы отдам и помогу.
Документы отдал, с коллегой пару минут пообщался.
Выхожу на стоянку, достаю провода, завелись. Из мазды показывается женская голова, и говорит, мы вас так долго ждали, поэтому денег не дадим..
Я -

А я и не просил.. Благодарность, Истории из жизни
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: