раскрыть ветку (7)
Да надо посчитать. Первая орбита n=1. Для этого уровня, естественно, 2 электрона подойдут (l=0, возможны только электроны с разными спинами), берем n=2. l=1, p-орбиталь, на ней возможно три варианта магнитного кв. числа, да ещё и полуцелый спин, итого 6 электронов на уровень. Уже 8. n=3, l=2, m=+-2,+-1,0. спин +-1/2. 5*2=10. n=4, l=3, m=+-3,+-2,+-1,0. итого 7*2=14. n=5... В общем не буду томить там должно быть 2 6 8 10 14 18 22 26 20. Поправьте если не так.
раскрыть ветку (5)
2
8
18
32
32
18
8
пруф не дам, мне лень, но это так, можешь поверить мне на слово. а на картинке должна была быть моя запись снизу вверх, ибо снизу вверх заполняется
8
18
32
32
18
8
пруф не дам, мне лень, но это так, можешь поверить мне на слово. а на картинке должна была быть моя запись снизу вверх, ибо снизу вверх заполняется
раскрыть ветку (3)
Я расписал по принципу Паули, а не по распределению по подуровням, в итоге получил какую-то поебень. Внимание вопрос, так что же я за поебень получил?
раскрыть ветку (1)
Это числа, определяющие жизнь в ее изначальном смысле))) Если перевести их в вектора и создать картинку, то мы получим лик Бога)))
там дело в с п д и , кажется ф орбиталях, кстати в данном примере они полностью заполнены... так что ни отдавать, ни принимать электроны эта тяжелая поебень вряд ли будет...