Выкопали Черное Море

Практически в каждой русско-украинской дискуссии всплывает дежурная подначка про героических прото-украинцев, которые "выкопали Черное море". При этом иногда приводятся сканы некоего "учебника", причем одни и те же. Подобный учебник если и существовал (издательство, которому приписывают данную книгу, возражает), то в единичном экземпляре.

Тем не менее, мем завирусился и прочно вошел в арсенал Диванных Войск. Закончились аргументы? Нечего возразить? Просто напомни украинскому собеседнику про морекопание и ты офигенен (нет).

Вот только подобные подначки со стороны смотрятся как выстрел себе в ногу.

Про выкапывание Черного Моря я первый раз прочитал лет 8 назад, если не больше. И, какая досада, не нашел в сети ни одного сообщества, да хотя бы просто человека, который реально бы в это верил.

Зато, многие жители России на полном серьезе верят, что:

♦ Русский язык является самым древним и почти все современные языки родом из русского. И латынь, и санскрит, и даже английский. Главным популяризатором был дядя Миша Задорнов. Увы, мы уже не сможем узнать его истинные мотивы, но многие поклонники приняли его "исследования" за чистую монету. Ещё можно вспомнить Александра Драгункина, весьма успешного автора множества пособий по английскому языку, в которых он исходил из того, что английский -- это исковерканный русский.

♦ Существовала славянская мега-империя Тартария. Да такая размашистая, что все прочие империи рядом с ней просто зачуханные провинции. Про Тартарию писали Светлый Маг Левашов и срыватель покровов Фоменко. И у каждого до сих пор немаленькая фанбаза. Совокупный тираж "Новой Хронологии" перевалил за миллион. Эта та самая "Хронология", где Иисус Христос был русским, звали его Радомир, и он родился в Крыму.

♦ Велесова книга это подлинник. Для тех кто не в теме, ВК -- это история славян, которая стартует аж с IX века до нашей эры. По сути -- фэнтэзи, где описаны зарубы великих прото-русов с греками, римлянами и варягами. Лингвисты (настоящие, а не как Задорнов) пришли к обоснованному выводу, что это не просто подделка, а подделка грубая и халтурная.

♦ Верят в ещё много странных вещей. Например, что древние славяне живи в полной гармонии с природой (подсечно-огневое земледелие как бы против). Что славяне, в отличии от европейских замарашек, мылись в банях, потому у них не было эпидемий чумы (были).

На подобном фоне как-то смешно и нелепо стебаться над соседним народом про копание морей. Тем более, повторюсь, не факт, что верующие в это копание существуют в природе. А вот верующих в Тартарию и Изначальный Русский Язык (а так же в телегонию, Славяно-Арийские Веды и Русского Бога Ра) хватает.

Морали не будет.

2
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама

Причем тут "слава великой нации"? Я затронул исключительно тему криптоистории.

Мне не удалось найти хоть одного украинца, истинно верящего в копание Черного Моря. Если существует хоть одно сообщество на данную тему, то прошу поделиться.

Зато свидетелей Тартарии и Изначального Русского Языка как говна за баней.

7

Не думаю, что спорить с ним имеет какой-то смысл. Он в посте начал с "А ВОТ У ВАС...". И полемику ведет в этом же направлении. Это просто фантастика, насколько некоторые люди пропитаны своей исключительностью за счет других людей/государств/достижений/бредовых фейков.

- Урааааааааааа, мы подбили одну из опор Крымского моста, движение перекрыли на 3 часа, вот это дали пизды!

- Чувак, у вас 400000 погибли

- Никто не сможет вернуться на паромы,, придется сидеть в Ялте еще неделю!Уууусукрусня

раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама
Это просто фантастика, насколько некоторые люди пропитаны своей исключительностью за счет других людей/государств/достижений/бредовых фейков.

Согласен. Верить в свою исключительность на основании какой-то дичи плохо. И для России и для Украины.

Поскольку я живу в РФ, то на украинских "исключительных" мне пофиг, больше напрягают свои. Все эти "Москва -- третий Рим, а четвертому не бывать", "Ванга предсказала, что спасение придет из России" и прочие.

На первом канале как-то было шоу, где всякие медиумы принимали сигналы из космоса и говорили, что инопланетяне тоже за нас. На первом, блять, канале.

Случись мне сейчас жить на Украине я бы точно так же доебывался до сограждан. Дескать, вы заебали со своей "Московией" и "древнейшим украинским языком". И меня бы точно так же хуесосили и минусили : ) Что поделать, бревно в своем глазу – штука неприятная, проще высмеивать соринки у соседей.

показать ответы
9

в РФ эта лженаука является своего рода увлечением отдельных граждан (подобно астрологии, учению о плоской земли и т.п.), а на Украине это проникает в школьные учебники, т.е. является частью "государственной" идеологии. Например: https://www.kp.ru/daily/27131/4219264/

раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама
Ссылка на желтушную КП это аргумент.
И опять сканы загадочного учебника по которому якобы учатся украинские дети. При этом кроме нескольких мутных сканов нет никаких доказательств его существования.
показать ответы
6

"Зато, многие жители <любая страна> на полном серьезе верят, что: земля плоская"

....

"На подобном фоне как-то смешно и нелепо стебаться над соседним народом про копание морей. "

ну что, житель <любая страна>, тебе уже стыдно?

раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама

Ну, согласитесь, действительно нелепо стебать украинцев за веру в "морекопание" при том что найти реально верующих не представляется возможным.

А вот верующих в Тартарию, Задорновщину, Ингрию и Славяно-Арийские Веды найти очень просто.

Лет 10-15 назад была передача Гордон Кихот где к Гордону набижали фрики, топящие за славянство и изначальность русского языка. Тот ещё паноптикум. Задорнов тоже отметился.

9

многие жители России на полном серьезе верят

Это из поста ТСа. Раз вы ввязались в спор со мной по этой теме, я решил, что вы с ним согласны. "Вся страна" это преувеличение. Но и "многие" из поста - тоже преувеличение. Надеюсь вы понимаете, что это вера отдельных групп людей. Почему их мало? Я ниже пояснил про тиражи книг, и про музей, который не могли никак построить почти 10 лет. Если верующих во что-то много, то они десяток строений за год отгрохают.

раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама
Точное количество альтернативно одаренных, конечно, подсчитать невозможно. Но по косвенным признакам (сетевая активность, форумы, каналы на Ютубе, тиражи книг и прочее) их далеко не тысячи. Возможно, десятки тысяч, если не сотни.
Возвращаясь к основному посту, покажите мне хоть одно крупное украинское комьюнити, где на серьезных щщах обсуждали бы копание черного моря. С тем же размахом, с которым в России обсуждают Великую Тартарию.
Кстати, Путин в курсе про Тартарию, он её карту подарил татарскому президенту чем вызвал оргазм у альтернативщиков. Интересно, в курсе ли Зеленский про морекопание.
показать ответы
9

Почему сразу про морекопание. В Украине поток ненаучных фактов поставлен очень неплохо, и эти ненаучные факты, а использовать я должен именно такую формулировку, прописаны в учебниках истории. Помните, как Небензя показывал учебники на заседании ООН? Зачем мне показывать вам украинские комьюнити, где на серьезных щщах обуждают морекопание, если вот вам учебник, по которому все население будет учиться? Или морекопание это смешно, а вот остальные вещи на самом деле были?

https://tass.ru/politika/14611421

https://iz.ru/1333804/video/nebenzia-pokazal-na-zasedanii-so...

Так что десятки тысяч альтернативно одаренных (в сотни я не поверю), это ничто по сравнению с учебной программой соседней страны.

Для ЛЛ я картинкой любимые моменты прикреплю:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама

Вы, наверное, удивитесь, но объективных учебников истории не существует. Я читал советские учебники, где везде была коммунистическая повестка (даже если это учебник химии). Читал российские учебные пособия про кровавого Сталина. Новый учебник истории России тоже такое себе, словно читаешь стенограмму политического балагана на федеральном канале.

Так что десятки тысяч альтернативно одаренных (в сотни я не поверю),

Тираж Хренологии на 2011 год — 800 000. А ведь есть ещё дофига гуру и сект схожей тематики. Ролики альтернативщиков набирают миллионы просмотров. Так что тыщ двести альтернативно одаренных точно наберётся, а то и больше.
Для ЛЛ я картинкой любимые моменты прикреплю:

Я уже понял, что вам нравится искать соринки в чужих глазах. Но, сами подумайте, читать эту муть кто от кого произошел написанную кондовым языком это же скука смертная. А вот Задорнов рассказывал весело, с огоньком, на всю страну, многих до сих пор плющит.
Ну и Василий "боевые комары" Небензя так себе авторитет.
Зачем мне показывать вам украинские комьюнити, где на серьезных щщах обуждают морекопание,

Затем, что отсылка на морекопание постоянно всплывает в русско-украинских дискуссиях. Хотелось бы уже поглядеть на людей, которые реально в это верят.

показать ответы
7
Ссылка на желтушную КП это аргумент.

Да-да. Всероссийский заговор по дискредитации украинской национальной идеи. Какие СМИ не желтушные? На каком основании вы называете КП желтушной?

(у вас в посте вообще нет ссылок, одни ваши "статистические" домыслы. Не подумайте, что я у вас эти ссылки прошу. Просто констатация.)

Вот тут Рабинович, который депутат вашей рады, про это высказывается:

https://www.bfm.ru/news/391107

При этом кроме нескольких мутных сканов нет никаких доказательств его существования.

Опять учебник изданный в единичном экземпляре?

Масляк Кпiрулiна ГЕОГРАФIЯ за 8-й класс.

(Правда пишут, что после того, как в сети высмеяли этот учебник, его удалили с сайта минобразования.)

раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама

Вот тут Рабинович, который депутат вашей рады

Как же раздражает идиотская привычка некоторых кю, которые наделяют украинским гражданством всех, кто недостаточно восторженно относится к России и недостаточно злобно к Украине.Фу таким быть.

КП я называю желтушной на основании личного опыта — читал ещё до появления интернета. Доказывать это, собирая упоротые статьи, мне лень, потому можете считать себя победителем, а КП солидным изданием.

Основной смысл поста был в том, что дежурная шутка про копание моря выглядит нелепо и характеризует шутника не лучшим образом. Хотя бы потому, что найти хоть одного украинца, верящего в эту дичь, пока не получилось.
Представьте что какой-нибудь француз или кореец будет стебаться над русскими, дескать они совсем упоротые, думают, что все языки произошли от русского.
Увв, но русские лингвофрики реально существуют, а вот украинских морекопателей пока не встречал.

показать ответы
12

Вы очень талантливо забываете упомянуть, на протяжении какого периода книги издавались, и что общий тираж 800к. А книг было 100+. Для понимая ситуации, мою первую книгу хотели издать тиражом 5к, и это несколько лет назад, когда есть интернет библиотеки. Раньше тираж стартовый был 10к. Само издательство ко мне обратилось, я не рассылал рукописи. А тут у некоторых экземпляров 3к тиража, что как бы намекает: автор печатался за собственные деньги. Интересный факт - если тираж не раскупают, то книгу не допечатывают. Расскажите, насколько активно раскупали книги про новую хронологию?

раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама
800к было на 2011 год, 12 лет назад. Более свежих данных в сети нет, но книги до сих пор продаются.
16

Сам придумал, сам понаписал хуеты, сам примазал к этой "хуете" многих жителей России.
Готово! Ты - офигенен! (нет).

раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама

Что я придумал? Шутки про Черное море, Тартатарию?

Процитирую свой другой комментарий:

Случись мне сейчас жить на Украине я бы точно так же доебывался до сограждан. Дескать, вы заебали со своей "Московией" и "древнейшим украинским языком". И меня бы точно так же хуесосили и минусили : ) Что поделать, бревно в своем глазу – штука неприятная, проще высмеивать соринки у соседей.

показать ответы
20

где Иисус Христос был русским

а высер этого профессора, политолога, че то вы как то удобно для себя опустили. С его слов Иисус с ханом Мамаем были украинцами и тд.

Предпросмотр
RuTube22:55
раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама

А теперь сравните популярность этого профессора и "Новой Хронологии" с миллионными тиражами и огромным пиаром.

показать ответы
39

Похоже на гон. Откуда инфа, что "Зато, многие жители России на полном серьезе верят, что:" и так далее? Пруфы, результаты опросов, статистика? Откуда инфа?

Если есть полтора фрика, рубящих хайп на плоской земле, так фрики везде есть.

раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама

Совокупный тираж фоменсковских высеров более миллиона.

В Архангельске есть даже музей "Новой Хронологии".

По теме "древних русов" есть куча комьюнити с продажей мерча. Доходит даже до того, что люди срываются с мест и продают квартиры, чтобы жить "в гармонии с природой, как наши предки".
Это далеко не "полтора фрика".

показать ответы
69

Зато, многие жители России на полном серьезе верят, что:

И идет перечисление какой-то откровенной хуеты, которую я впервые вижу в интернете. А в этих ваших интернетах я сижу регулярно, и видел такое, что вам, людям, и не снилось.

раскрыть ветку (1)
Лунный череп Адама

"я впервые вижу в интернете" -- так себе аргумент.

Я вот ни разу не видел в интернете тех, кто действительно верит в морекопание.

Зато видел дофига русо-ариев, кедрозвонов, лингвофриков и свидетелей атомной войны  1812 года.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги