1213

Выключатель

Каждый квадратик комната, туалет и т.д.
Выключатель
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С точки зрения электрика на такой выключатель (как на фото) нужно пустить девятижильный кабель, либо на каждой люстре ставить блок дистанционного управления. Стоимость установки превышает практичность этого устройства.
раскрыть ветку (12)
7
зашел сюда, чтобы сказать то-же самое. и к тому-же обычный выключатель (или розетка сломались) - идешь, покупаешь новый и меняешь. а с этим я как представлю - сколько к нему проводов подводить надо, да проще бомбу обезвредить
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Скорее всего это все-таки дистанционка, но и она не слишком надежна.
ещё комментарий
4
К такому выключателю тянется витая пара, это интерфейс умного дома, по IP работает. Все аналоговые переключатели в одном месте, на реле.
раскрыть ветку (1)
0
Верно! Либо так, либо тянется витуха, но не как для IP, а просто как 12В цепь. Т.е. автоматика стоит в щитке, а выключатель по витухе импульсы посылает.
0
С точки зрения электрика можно поставит Радиомодуль. Или можно поставить протокол, хотябы SPI - два провода. В некоторых можно обойтись и одним. В крайнем случае поставить дешифратор и 3 провода. это даст 8 комбинаций двоичного кода, но это решение в лоб.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Двоичный код и электрики? Вы пошутили, да? А про радиомодуль я говорил, только назвал его дистанционным блоком.
раскрыть ветку (1)
0
http://en.wikipedia.org/wiki/Decoder
Нет, я не шутил.
0
На практике есть радиовыключатели (загуглите слово), управляемые с пульта, так что вполне возможно, хотя с практической стороны глупо мешать все в кучу.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
"либо на каждой люстре ставить блок дистанционного управления". Я о них и говорил. Читайте внимательнее.
раскрыть ветку (2)
0
Я то прочел, а вы судя по всему нет. Такой блок ставится вместо обычного выключателя, совмещая в себе обе функции. Цены по отношению к обычным (средне-дорогим у меня дома переключатели по 10$ за штуку) выше в 2-3 раза. И что геморойного вы нашли в том чтобы вместо одного выключателя в ту же коробку поставить другой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Либо мы говорим о разном, либо друг друга не понимаем. Я, как электрик, прекрасно разбираюсь в освещении управляемом дистанционно с пульта. Под словами "блок дистанционного управления" я имел в виду приемник сигнала, который ставится на люстре или любом другом источнике света. И я не понимаю зачем Вы мне все это рассказываете и предлагаете гуглить.
Геморройного я не вижу ничего. В ДАННОЙ ситуации я не вижу смысла в выключателе света на всю квартиру. На практике он сможет пригодиться только когда уходишь из дома для проверки "выключил ли везде свет".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы