Выключаем телефоны до 20 января!
Я конечно не эксперт, но у меня тоже есть предложение. Я бы посоветовал этому эксперту выключить у себя в месте проживания свет, газ, отопление и канализацию до 20 января, а так же перестать пользоваться личным и общественным автотранспортом до 20 января. Если понравиться пусть пролонгирует.
Но у меня есть еще предложения:
1) Адреса и расположение колл-центров из которых мошенники одурачивают наших пенсионеров и не только их всем давно известны. Почему бы не влупить по ним чем либо серьезным, к примеру, орешником? Предлагаю влупить.
2) Почему бы банкам при выдаче кредита или переводе крупной суммы денег не выдавать и не переводить сумму сразу а зарезервировать эту сумму в зависимости от размера на специальный счет, транзакция с которого будет произведена спустя определенный срок, чтобы у человека было время опомниться, прийти в себя и не становиться уголовником на ровном месте по вине мошенников? Предлагаю банкам совершать транзакции через подобные счета.
3) Я не эксперт, но думаю, что нашим провайдерам не сложно зарегистрировать трафик, который идет из колл-центров мошенников. Предлагаю блокировать подобный трафик и номера телефонов с которых он исходит, пожизненно.