Найдены возможные дубликаты

+9
Да блять, у нас сегодня низя алкашку продавать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Аналогично, хотел расслабиться в конце недели, а алкашку не продают, придётся в понедельник с похмельем на работу пиздовать
+23

закуски- отлично, пите- ром- отлично, а вот с пивом, чет бедааа

раскрыть ветку 33
+14

да, выбор пива отстойный

раскрыть ветку 2
+1
Да и ром отстой, напиток со вкусом рома
0

Жатецкий гусь? Серьёзно?

+2

Это Морган Спайси? Такое себе под раков, он сладкий. Ну а про пиво да, сколько там полтораха гуся стоит, сотку? Раскашелится немного больше и купить пивка получше. Под раков думаю что-то лёгкое нефильтрованное зашло бы прям на ура... Блять, теперь бухать хочу :(

раскрыть ветку 1
+1

ну ром не в тему, это да

+1

а где отличный ром? это один из самых дешманских ромов, пиво из той же ценовой категории, что не так-то? капитан морган это как вайтхорс от мира виски - самый распиаренный и один из самых-самых дешевых. чисто коктейльная тема, с колой бодяжить, в чистом виде его пить невозможно в принципе - слишком сивушный.

раскрыть ветку 27
0

а вы не поддельного моргана пили?

тем более что это блек спайсед, который, внезапно- коктельный

раскрыть ветку 26
+15
Да, пивас стремный конечно
раскрыть ветку 1
+1
Гурманы, блять, собрались.
+6

Вроде как раки на столе, но пиво то че такое дешевое купили? я понимаю вкусы у всех свои, но не полторашках же...

раскрыть ветку 2
+2
Пост в целом выложили раки, и это их фотки мы видим. А у раков свои предпочтения по пиву
+1

У меня есть приятель, так для него лучше гусика вообще пива нет.

Меня аж воротит, когда он с ним в гости приходит.

+5
С таким пивом и раки только напрасный перевод продукта
раскрыть ветку 1
0
В точку. Это не пиво. Там сзади мелко указано сто пивной продукт
+2
Заебись👍
+3
Пиво - не пиво
+1

Те вчера по пять были оооооочень большие! 

YouTube3:13
+1
Красота! А у нас сегодня день без продажи бухашки мля 🤬
раскрыть ветку 6
0

эт где?

раскрыть ветку 5
+1
Питер и Ленобласть. Так как по телеку показывают алые паруса. Долбоебы
раскрыть ветку 4
+1

Я как то купил в КБ такой пивас, капец голова болела с пары стаканов.

0

Под раков Жопный сГусток распивать такое себе удовольствие. Но раки красавцы)

0

мда. и это в плюсах.

0
Даа, обосрали Витьку выходной)))
0

Это все на одну персону?

-3

Пиво дрянь. Я российское уже много лет в рот взять не могу

раскрыть ветку 25
+4

Ты просто пива нормального не пил. В России дофигища отличного пива.

раскрыть ветку 15
-4

Пил. Знал где.

Предпочитаю литовское.

раскрыть ветку 14
-1

"крафт"- есть хорошее

раскрыть ветку 8
-3

Не везде, не всегда. А тута везде и всегда

раскрыть ветку 7
-5
В выходные бухать не обязательно. В будни тоже. Прикинь.
раскрыть ветку 1
-3
Тссс, это секрет для большинства)) пусть детки посмотрят, как отдыхать надо))
ещё комментарии
-1

У всех будет рак!  Вобла как!

Похожие посты
716

Ответ на пост «Открытие» 

"Было это ещё в ту пору, когда работали киоски по продаже алкоголя, сигарет и всякого такого прочего."

Я в ту же пору менял работу за работой. Искал себя в жизни, так сказать. В перерывах учился в ВУЗе. И вот работая водителем-экспедитором в одной алко-оптовой конторе, привожу в такой ларёк водку-вино-газировку и прочий шмурдяк. Затащил несколько ящиков, стою пересчитываю, проверяю, в бумажки пялюсь. Продавщица в это время бурно и активно общается с покупателем. И вдруг начинаются крики, мат. Я оборачиваюсь и не успев даже встрять в разговор получаю по зубам от перепрыгнувшего через прилавок амбала, оказываюсь на полу, здоровый жлоб сидит на мне и орёт что-то про сопротивление и что вместо штрафа нам теперь ещё кое-что добавят. Второй амбал держит продавщицу, еще кто-то ломится наружу. Цирк короче.


Слова мне вставить не дают. Подняли с пола, встряхивают за шиворот как котенка. Продавщица плачет, амбалы машут корками и что-то втирают.


Минут через двадцать разобрались: Подставной подросток попросил продать алкоголь, продавщица продала. Амбалы - сотрудники органов радостно ввалились внутрь пожать плоды коррупции. Ну или "дельце оформить". Как пойдёт. В этот же момент заходил хозяин ларька и просек ситуацию и начал орать на продавщицу. Она начала кричать в ответ на него. Та часть сотрудников что уже вошла начала орать, чтоб заткнуть их. Хозяин решил свалить и выскочил наружу. Те сотрудники, что дежурили снаружи с подростком-покупателем, ломанулись на крик. Внутри кричали: "хозяина держи, уйдет." Ворвавшиеся позже решили что я хозяин и опиздюлили меня. Бывшие внутри наоборот рванули наружу.


В процессе разбили много всего. Разобрались, меня отпустили. "Да ну нахер эту веселую работу, выбитые зубы и рваные грязные одёжки" - подумал я и тем же вечером уволился. Благо в 90х с этим было проще. 

9532

Открытие

Было это ещё в ту пору, когда работали киоски по продаже алкоголя, сигарет и всякого такого прочего. Стою я как-то в таком киоске, жду автобус, греюсь (на улице дубак).

Заходит пацан лет 10 со стольником и говорит тоненьким-тоненьким голосом:

- Дайте 2 бутылочки пива.

Продавщица:

- Да ты чё?! Не-е-е! Маленьким не продаю!

- Да я папе...

- А, ну ладно.

Приносит.

Пацан:

- И откройте...

1895

Суши? Роллы? Пфф. Вот так надо встречать женщину с работы)) АСМР

UPD: Голосование за выдачу награды автору.

Результаты голосования #comment_176092463

_______________________________________________

Подробный рецепт в комментариях)

4917

Мифы о пиве и "наливайках"

Доброго времени суток! В распоряжении имеется магазин типа "наливайка" и некоторое свободное время. Хочу немного выговорится, ибо некоторые люди, причем это не только клиенты, но и продавцы, агенты и даже сотрудники пив. заводов, реально задолбали своим "авторитетным" мнением по поводу моего любимого напитка. Разберем самые частые случаи. Поехали!


1. Все пиво порошковое.


Порошковое пиво действительно существует, НО с этим не все так просто. Нет волшебного концентрата, который можно насыпать в бокал и разбавить водой, как юпи, чтоб получить порцию пенного. Есть солодовые концентраты дегидрированные до состояния порошка, его надо разбавить водой до необходимой концентрации, прокипятить, остудить, добавить дрожжи и ждать от двух недель до созревания пива. Выглядит отлично, но на коммерческих пивоварнях такое практически не используют, ибо ДОРОГО.


2. В крепкое пиво добавляют спирт.


Нет. Современные ПИВНЫЕ дрожжи способны жрать сахар и выделять спирт аж до 16% алкоголя, спиртовые могут и больше, и быстрее. В Германии есть прикольный дядька, который путем вымораживания (вода замерзает раньше спирта и удаляется из смеси) довел свой напиток до 67% алкоголя, при этом продолжая платить налоги, как пивоварня. Тут в дело опять вмешивается математика. Зачем пивоварне покупать то, что производится у них же? Куда дешевле сварить более плотный затор или досыпать при варке порошка из первого пункта и просто подождать, чем покупать спирт и добавлять его в пиво. Себестоимость пива на крупных заводах порядка 10-20 рублей за литр, 50 грамм спирта стоят порядка 10 рублей. Не выгодно.


3. Разбавление водой.  


Вы когда нибудь видели кег? Это бочки от 10 до 50 литров (те, что видел я) выполненные из металла или ПЭТ и содержащие в себе пиво под давлением до 3 атмосфер. Сверху кега находится фитинг, герметично закрывающий напиток и газ внутри. Чтоб его снять нужны спец ключи и полное отсутствие давления в кеге, а некоторые ПЭТ вообще одноразовые и фитинг не снимается. Если не сбросить давление при снятии, из фитинга получается отличный снаряд, способный выбить глаз или чего нить повредить. Заборная труба фитинга доходит практически до дна кега и если в нем еще есть жидкость, то давлние сбрасывается только ВМЕСТЕ с жидкостью. Т.е. чтоб долить несколько литров нужно вылить несколько литров. Херня идея. 

Мифы о пиве и "наливайках" Пиво, Мифы, Длиннопост, Алкоголь
Мифы о пиве и "наливайках" Пиво, Мифы, Длиннопост, Алкоголь

4. Чем меньше срок годности, тем лучше.


Полная хрень. Пиво очень стойкий продукт. В любом пенном присутствуют консерванты, их три: алкоголь, углекислота и хмель. Чем выше концентрация этих продуктов, тем больше срок годности. Есть замечательный пример, IPA (Индийский Бледный Эль), его возили из Англии в Индию в дубовых бочках под ПАРУСАМИ, рейс проходил в течении полу года и оно не портилось. Магия? Нет просто хорошая крепость и много хмеля. Хмель помимо аромата и срока хранения  дает пиву горечь. "Долгое" пиво - с горечью, ярким ароматом хмеля и крепкое. Но хмель САМЫЙ дрогой ингредиент в пиве, охмеление увеличивает себестоимость. Что сделали крупные производители? Начали заменять охмеление пастеризацией. С годами пиво становилось все менее горьким и ароматным и в 2020 под "классическим" принято понимать обычный евро-лагер, у которого в характеристиках прописаны отсутствие ярких вкуса и аромата. Такой себе сладенький лимонадик с солодовым привкусом.


Пока все, спасибо, что дочитали! Есть еще пару вещей, которые хотел рассказать, но пока лень.

Показать полностью 2
107

Меню "я здесь ради пива"

Меню "я здесь ради пива" Меню, Ресторан, Пиво, Алкоголь, Еда, Ухищрение, Перевел сам, Выкрутился

- 1/4 порции картошки-фри: $1

- Одиночное луковое кольцо: $0.50

- Одиночный соленый огурец: $1

- Одиночный сырной чипс: $0.05


Это меню всего лишь на четверть страницы потому что... ну, вы знаете.


(Пояснение: некоторые виды заведений не имеют право продавать алкоголь без еды, поэтому идут на такие ухищрения).


Источник

Показать полностью
303

Budweiser. Великое пивное противостояние

Для ЛЛ:

Существует 2 компании из разных стран производящих пиво с одним и тем же названием.

Как же так получилось?

Впервые американский Будвайзер был выпущен в 1876 году.

Сварил его потомственный пивовар Адольфус Буш, являвшийся совладельцем предприятия «Anheuser-Busch» в Сент-Луисе.

Адольфус еще с детства начал впитывать информацию об организации пивного бизнеса

Посетив Богемию (нынешнюю Чехию) и заинтересовавшись местными технологиями изготовления пива, предприниматель решил испробовать новую рецептуру в Америке.

Американцам светлый лагер вместо привычного эля пришелся по вкусу

И в 1901-м лагер «Будвайзер» приобрел статус общенационального пива.

Что касается Чешского будвайзера, то пиво на территории Ческе-Будеёвице предположительно начали производить во второй половине 16 столетия.

На тот момент город был известен как Будвайз. Это название и легло в основу наименования легендарной марки.

Позже местное пиво приобрело такую популярность, что стало регулярно поставляться ко двору прусского монарха Фридриха Первого.

Современный завод чешского пивоваренного предприятия «Budějovický Budvar» на месте примитивной пивоварни появился только в 1895 году.

Так и существовали два Будвайзера – один в Америке, другой – в Чехии.

Но в начале 20 века чехи ради восстановления исторической справедливости решили оспорить право американцев выпускать пиво под маркой «Budweiser».

Несмотря на то, что Американский Будвайзер появился аж на 19 лет раньше Чешского, споры о том, кто же из них истинный Будвайзер не утихают до сих пор.

Аргументом Американцев является более ранняя дата выпуска и следовательно регистрация торговой марки.

На стороне чехов география и история. Местными пивоварами пиво маркировалось Будвайз начиная по крайней мере с 1531 года

Американская компания пошла на уступки и зарегистрировала торговую марку BUD

Мало того, что чехов это не устроило, так они сами начали выпускать пиво с таким же названием.

В ответ на это компания Anheuser-Busch приобрела чешскую пивоварню «Samson», также претендующую на право выпускать пиво с таким названием, так как сама по себе значительно старше, чем Budějovický Budvar и также географически находится в том же городе

Судебные разбирательства в разных странах имели разные результаты и, в целом, до сих пор не прекращаются

К примеру в России вы не встретите Американский Будвайзер или же Чешский Бад.

А в США и Канаде чешский «Budějovický Budvar» продает свое пиво под названием «Czechvar»

Спасибо за внимание!

Показать полностью
124

Маринованная редиска

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

Маринованная редиска - это необычная закуска для любителей остренького и редиски, конечно. Редиска – это самый первый овощ, появляющийся после холодной и долгой зимы. Не все любят этот овощ, и вариантов его приготовления не так уж и много, чаще всего его, конечно, добавляют в салаты. Овощ очень полезный. Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаю вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается. О пользе редиса в маринованном виде вряд ли можно сказать, но получается очень вкусно. Способ нарезки может быть любой, и пряности в маринад можно добавлять по своему вкусу. Объем маринада, указанный в рецепте подходит для приготовления 500 грамм редиса, но можно приготовить и меньше, на пробу.


Порций: 6

Время приготовления: 6 ч. 20 м. (На подготовку 20 минут, 6 часов на маринование)


Ингредиенты (6 порций)


- Вода — 500 мл

- Горчица зерновая — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лавровый лист — 2 шт.

- Перец душистый горошком — 5 шт.

- Перец черный горошком — 1 ч.л.

- Петрушка свежая — 1 пуч.

- Редис — 500 г

- Сахар — 3 ч.л.

- Соль — 1.5 ч.л.

- Уксус 9% — 2 ст.л.

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление


1) Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

2) Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

3) Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

4) Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

5) Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

6) Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

7) Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку. Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

8) Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования. Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

9) Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова! Приятного аппетита!

Маринованная редиска Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост, Маринование

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1842-marinovannaya-rediska/
Показать полностью 9
495

Очень полезная закуска

Очень полезная закуска Еда, Закуска, Лук, Красный, Рецепт

Разрешите представить универсальную очень простую закуску, которую в нашей семье используют десятилетиями. При далёком социализме, когда выбор продуктов был ограничен, мы изготавливали её из обычного лука и уксусной эссенции.

Сейчас — из красного сладкого лука, рисового уксуса (9%), можно использовать виноградный. Лук режем на полукольца, заливаем уксусом, добавляем сахар и черный перец, очень хорошо «жамкаем» пальцами, когда лук даст обильный сок, убираем в холодильник.

Очень полезная закуска Еда, Закуска, Лук, Красный, Рецепт

В качестве моей « фирменной» добавки, я использую немного жидкости от настойки имбиря с лимоном и сахаром, с которой я завариваю чай, на фото слева.


Собственно и всё. Эта штука является сама по себе прекрасной закуской, которую надо постоянно подкладывать на стол. Она улучшает вкус овощного салата, делает его более пикантным, ярким. В ней можно ненадолго замариновать мясо, получается пальчики оближешь, а сам лук потом потушить на масле до коричневого цвета и в мясо!

В общем, область применения очень широкая, рекомендую от души.

Показать полностью 1
1885

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Ассортимент пивной закуси весьма разнообразен и многогранен: тут вам и простые чипсы, сухарики и орешки, кольца кальмара и луковые, море разной рыбы и соленых морепродуктов, разнообразные колбаски, кабанос, жареный сыр и уйма всего прочего- и нет счета этим спутникам холодного бокала с пивом. Но вот что делать, если в пиво в холодильнике есть, а чего-то подходящего на закуску нет, а в холодильнике- плюс\минус стандартный бутербродный набор? Однажды у меня тоже возник такой вопрос. Вот тут и появляется ответ в виде популярной закуски, известной под общим названием «cheese fritters».


По сути это масса из муки, масла, яиц и сыра в базовом варианте . По желанию рецепт можно усложнять и модифицировать. Рецептов и вариантов воспроизведения этого блюда -дикое множество, так что надоевший рецепт всегда можно освежить, попробовав что-то новое.


Сегодня я покажу вариант испанского шефа Омара Алибоя. В испании оно называется «bunuelos de queso». Я не нашел подходящего емкого названия в русском языке, так что оставляю текущее название, пока не найду что-то поприличнее.


Понадобится вот что:

- сливочное масло 45г

-75г муки

- 3 яйца

- 60-70г твердого сыра

- 1 небольшой зуб чеснока

- 1-2 стебля зеленого лука (можно только зеленую часть)

-соль – пол чайной ложки

-вода -100мл+ 1 стл.

- масло для фритюра

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Как готовить:

- В сотейнике или небольшой кастрюле смешать воду, сливочное масло, соль и на среднем огне довести до кипения. Добавить муку и сняв с огня тщательно размешать деревянной ложкой до тех пор, пока все хорошо не смешается, а сама масса не начнет легко отходить от стенок сотейника. Обычно на это уходит полминуты- минута, если тупить. По сути мы получили заварное тесто.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Помешивая, добавить в смесь по одному яйцу. Перед добавлением каждого яйца старайтесь тщательно размешивать содержимое до однородности. На этом этапе смесь будет иметь вид густого йогурта.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок натертый на терке или прожатый через чеснокодавку и мелко нарезанный зеленый лук.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Нагреть масло в казане, глубокой сковороде или фритюрнице. По глубине масла должно быть 3 см и больше. Проверить температуру масла можно градусником- 180С или кусочком сухого хлеба- если хлеб зазолотится за полминуты- значит ок.

- С помощью двух ложек сформировать шарики. На деле это звучит не так элегантно, как в тексте, но делается достаточно просто. Я использовал десертные ложки: одной набирал, второй сдвигал шарик в масло. Тесто в масле тут же начинает немного раздуваться. Все, теперь можно не трогать и не переворачивать. В зависимости от температуры, количества шариков и размера посуды, будет плясать и время готовки. Но обычно пары минут хватает. Смотрите по цвету- он должен быть уверенно золотисто-коричневым. И не перегружайте посуду. В мой маленький казан свободно помещалось 6-7 штук за раз. В сковороду поместится больше.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Готовые шарики сложить на решетку или бумажные полотенца для остывания. Если любите соленое, сразу можно присолить дополнительно.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- НА столе хорошим аккомпанементом к такой закуске может быть обычный айоли, томатный соус или как у меня- сметана с чесноком и копченой паприкой.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- С основным ингредиентом -сыром можно проэкспериментировать, по желанию. Лично я пробовал сыр с грецким орехом и дорблю. Оба варианта заслуживают внимания, как по мне.

- Постарайтесь взять сыр с выраженным вкусом. Такой, чтобы просто было вкусно есть. Тогда и в готовом блюде он будет ощущаться.

- Любители огненных привкусов могут добавить сухой чили в основное тесто, или добрать остроты, использовав просто острый соус при подаче. Я пробовал с чили-джемом и сладким чили- годно получается, понравилось. Совсем острые сочетания я не понял- весь вкус для меня погас-остался только вкус соуса.

- Как по мне- лучшим дополнением к такой закуси будет просто хорошая холодная сметана. В чистом виде или с легкой ароматикой в виде соли, паприки или того же дорблю или горгонзоллы.


Выводы: Понравилось. Не буду долго распространяться. При сравнительной легкости приготовления и простых продуктах- получается классная закусь. Шарики удобно брать, они хрустящие снаружи и воздушные с пузырями внутри, чувствуется сыр и зеленый лук. Да и добавка в виде сметаны и копченой паприки мне совсем хорошо зашла. В общем, как по мне, получилась закусь, достойная внимания. Предлагаю попробовать, составить свое мнение и рассказать\показать, что там у вас получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


Засим прощаюсь, пейте вкусное пиво, читайте книги и будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 12
232

Гармония

Это настолько гармонично, насколько можно было..

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

Немецкие пивные бокалы, которым минимум лет 30 и мои рыбёхи.

В процессе работы сделала несколько фото

Здесь только свежевылепленная рыбка. Леплю из полимерной глины. Кстати, рыба лепится на том изделии, куда в дальнейшем будет крепиться.

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

Далее тонировка, тонирую сухой пастелью.

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

И в таком виде идут в печь для запекания.
После запекания рыбки легко отходят от кружки. Несколько слоёв лака. И вот они почти живые

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост
Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост
Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

Следующий этап. С помощью эпоксидного клея закрепить декор.
Работа готова!

Гармония Полимерная глина, Рукоделие с процессом, Творчество, Своими руками, Рыбалка, Рыба, Пивная кружка, Пиво, Видео, Длиннопост

Сразу оговорюсь! Таких кружек у меня нет! Мне принесли для декора эту пару)

Всем спасибо!

Показать полностью 6 1
103

Вкусные сырные палочки. Два рецепта

Вкусный привет, пикабушники!

Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!

Вкусные сырные палочки. Два рецепта Еда, Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сырные палочки, Сыр, Видео, Длиннопост

"Сырные палочки с мукой"

Ингредиенты:

Сыр Чеддер 200 г

Мука 160 г (1 стакан)

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 10 г


Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.

Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.

Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!


"Сыр в панировке"

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 300 г

Мука 90 г

Панировочные сухари 250 г (2 стакана)

Молоко 100 мл

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло 300-400 мл


Сыр нарезаем брусочками.

Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.

Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Примерно 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет. Выкладываем палочки в масло в один слой, обжариваем примерно 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Обязательно периодически переворачиваем. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подаём к столу с любимым соусом! Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: