8

Выговориться

Привет, Пикабу! Заранее прошу прощения у всех. Мне просто нужно выговориться.
17 лет, заканчиваю школу. Никогда ни с кем не встречался в силу разных обстоятельств, но и не переживал от этого. Летом прошлого года начались отношения с девочкой из другого города, и в январе уже этого года она написала, что у неё есть другой. Ок, пережил. Где-то месяц просто дрейфовал в одиночестве, как всю свою жизнь до этого. И вдруг однажды мне написала девятиклассница, общавшаяся с моим соседом по парте. Мы болтали в ВК несколько недель, и однажды она призналась в чувствах. Я тогда подумал "почему бы и нет", и ответил взаимностью. Она научила меня целоваться, да и не только... В общем, я её полюбил, искренне, и она любила меня. У неё были (да и есть) личные проблемы, и я помогал ей. Мы гуляли, валялись в обнимку и всё такое, и я был счастлив, как никогда. Ненавижу одиночество, оказывается.
Но вот подошло время экзаменов, мы начали готовиться на этих недельных выходных. Она занималась с утра до заката, я же чуть поменьше. И конечно, она перегорела. Наложился стресс, личные..ну, не проблемы, просто слишком много всего. И ещё один фактор- я проявлял много внимания к ней, в то время как ей так много было не нужно. Правда, об этом она не говорила, а я не замечал сам. В общем, мы с ней общались вечером вторника, и я в ходе этого разговора попросил её что-то типа "можешь, пожалуйста, почаще говорить в переписке что-то а-ля "люблю тебя"", мне такое действительно было важно. И в ответ она написала, что это не для неё, что меня слишком много, что ей жаль и что мы можем остаться друзьями.
Бляяять, мой мир просто рухнул тогда. Самый близкий мне человек внезапно говорит, что мы больше не вместе.
Говорите что хотите, но это очень тяжело. У меня практически нет друзей (из тех, кто может душевно поговорить), так что я оказался фактически один. То есть мне есть с кем пообщаться, но не с кем ПОГОВОРИТЬ, надеюсь, вы видите разницу.
У нас с ней есть общая подруга, очень хороший человек. Я написал этой подруге текст, который мог бы потом отослать своей (бывшей, получается) девушке. Там было про то, что я реально не замечал, что меня ей много, и что я могу изменить своё поведение. Ну в общем я просил дать нашим отношениям второй шанс. Подруга посмотрела и сказала, что сейчас мне точно не стоит такое писать, ибо человек устал от отношений. В любом случае мы сейчас не видимся, а школа начинается как раз через неделю. Думаю, тогда и напишу, я в любом случае уже ничего не теряю.
А сюда я всё это выплеснул потому, что родителям говорить стыдно (они поймут и поддержат, но я не могу), а друзья, помимо той "общей", не настолько близки. И мне просто нужно услышать каких-то слов поддержки от чужих людей. Увидеть, что я не один. Очень тяжело просить Интернет о таком, но мне тупо нужна поддержка, чтобы облегчить тяготы ожидания конца недели. Я уже некоторое время до этого начал принимать некоторые успокоительные, так что чувства боли притуплены. Но они есть, и мысли есть, и ей-богу, скоро уже буду согласен на что угодно, лишь бы не думать об этом.
Простите за то, что засоряю ленту, надеюсь, я никому не помешал. Всем добра и да, ребят, цените моменты с близкими людьми, они проходят, и иногда быстрее, чем хотелось бы.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Здоровая мотивация быть с человеком - это только "мне с тобой хорошо". Если "мне без тебя плохо" - это невроз и низкая самооценка. Как следствие, сам того не понимая, ты начинаешь просто пользоваться человеком, чтобы тебе стало лучше. Чуешь разницу? Ты либо хочешь дать что-то человеку просто потому что тебе хочется сделать ему приятно, либо ты хочешь чтобы человек был рядом, чтобы решить свою проблему. Например если ты ненавидишь одиночество. Или нет друзей, или ещё что-нибудь. Тебе не кажется, что это эгоизм чистой воды? Пользоваться другими как изолентой, чтобы самому не развалиться.

А именно этим ты и занимаешься.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры