14

Выгодно ли самостоятельно разделывать курицу?

Я всегда считала, что купить целую курицу и разделать ее на запчасти будет выгоднее, чем покупать эти запчасти отдельно. Но решила провести эксперимент и подсчитать всё с помощью весов и калькулятора.

Дождалась акции на курицу и купила 4 тушки за 118 руб./кг (дешевле не было). Они весили ровно 8 кг и стоили 944 рубля. Попросила мужа их разделать на стандартные части, взвесила всё и делюсь с вами выводами.

Кожа, жир, кончики крыльев, кости от бедер – вместе весят 1,5кг. Почти целая курица! Это всё я никогда не употребляю для еды, т.к. курица не домашняя, неизвестно чем пичканная. А все вредные вещества скапливаются в основном в жиру и коже. Здоровье дороже! Поэтому это «богатство» уходит в мусорное ведро. Остается 6,5 кг курицы, которая теперь стоит 145 руб./кг

Но! 145 рублей стоит и филе грудки, и крылья, и спинки. Как-то несправедливо. Поэтому я решила принять стоимость супового набора за 60 руб./кг (примерно по такой цене его можно купить в магазине). 1,6 кг спинок и киля будут стоить 96 рублей. На эту сумму я уменьшила стоимость всей оставшейся части курицы.

А осталось 4,9 кг хороших, ценных кусков разделанной птицы. И уже теперь эта курица стоит 173 руб./кг. А это 2,3 кг филе грудки, 940г голеней, 720г крыльев и 940г филе бедра без кости.

173 руб./кг – это дорого или дешево? По-моему, дорого. Постоянно в разных магазинах есть скидки на разделанную курицу, и всё это можно купить дешевле (кроме грудки, ее дешевле 199 руб./кг я не видела). Крылья я покупала в этот же день по 118 руб., голени часто бывают по 145-160 руб.

Если вам повезет увидеть целую курицу приемлемого качества за 100 руб./кг или дешевле, то это будет выгодная покупка. А если дороже, то то на то и выйдет, плюс трата времени и сил на разделку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы