2336

Выгодно ли держать перепелов?

Начну пожалуй с одного вопроса, который задают мне наиболее часто. Понятно, что люди, которые хотят заняться разведением перепелов пытаются просчитать варианты заработка или просто содержания для себя.

Учитывая небольшие затраты на изготовление клеток, малое количество кормов, значительно более высокую скороспелость по сравнения с теми же курами или кроликами, затраты сил и времени, можно сказать - разведение перепелов занятие выгодное.

Перепел по продуктивности и скороспелости стоит на первом месте среди домашней птицы.

Конечно, если брать коммерческое разведение, то вложенные средства пропорциональны желаемому доходу. Например для того, чтобы зарабатывать 40-50 тысяч рублей в месяц, вам нужно будет сделать порядка 6-8 клеток, 2 трех ярусных брудера (ясли) и приобрести хороший инкубатор и перощипательную машину.

Если же вы хотите содержать перепелов для себя,расходы будут значительно меньше и вам можно всё совместить в одной клетке, купить/сделать маленький инкубатор и получать в месяц примерно 500 яиц и около 20-25 кг мяса.

При нормальном уходе перепела болеют редко и вообще отличаются высокой выживаемостью.

P.S. Мне будет проще, если вы в комментариях напишете вопросы, которые вас интересуют и я буду писать, раскрывая ответ на каждый вопрос :)

Выгодно ли держать перепелов?
61
Калина красная
Автор поста оценил этот комментарий

На словах все красиво! Но на деле - себестоимость и рынок сбыта? Ты уверен, что сможешь их продать? И куда? В магазин не двинешь - нужна сертификация, на рынке с перепелами стоять - много продашь?

Спроси лучше здесь - готов ли кто из пикабушников покупать продукты (тушки перепелов)с рук, у которых нет вет.свидительства даже и как часто!

Ну и ещё вопрос тем, кто тут ратует за экологически чистый продукт - а вы чем кормить будете птицу - сами выращивать зерно на альпийских лугах или покупным комбикормом, в котором понамешанно хуй пойми, что!

Не будьте наивными, господа! Фермеры, частники, сейчас с трудом находят рынки сбыта - агрохолдинги давят бросовой ценой, а тут на Пикабу бизнес план, как заработать на переделках!

Не смешите моих кур!:))

раскрыть ветку (1)
29

Не бизнес план, я рассказываю о том, как и что я делаю. Заниматься или нет, каждый сам решает для себя.
P.S. Я уверен что я смогу их продать. Мясом  и живой птицей.

показать ответы
412

По семейному опыту могу сказать, что если нет рынка сбыта, то держать даже 100 голов перепелов нет никакого смысла. Чисто для себя и семьи хватит 30-40 штук "с головой", яйца будут всегда, плюс периодически одних срезал, вторых заселил.

Куда более выгоднее для большой семьи, это бройлеры. От вылупления, до ножа - 45 дней. Средний вес тушки не менее 2,5 кг. Сейчас у нас порядка 40 голов(не знаю точно, в этом году не занимаюсь ими от слова совсем, только лопаю) - не знаем куда уже девать мясо, два огромных морозильника купили, все битком. Наши подсчеты таковы - 1 кг мяса получается за 80 - 110 рублей. Цена, соответственно от сезона - зимой дороже с учетом обогрева и чаще комбикорм. 

Еще у нас были индейки, сейчас тоже должны уже вылупиться. Вот это, я вам скажу, вещь. Они вырастают до таких размеров, что мне к ним страшно заходить бывает. Такой, мини страус получается. Я не скажу сколько выходит 1 кг мяса(боюсь соврать, не помню - могу уточнить), но точно много дешевле, чем в магазине покупать индейку. И за индейками, конечно, уход сильно  проще, чем за перепелами. Для меня самый большой минус перепелов - они тупые. Они до такой степени тупые, что их прям зарезать поскорее хочется. Они друг друга "мочат" только в путь - глаза выклевывают, топчут до смерти, сидят на головах другу друга... в общем, тупые. :)

раскрыть ветку (1)
58

тоже верно. а лучше и тех и тех, если для себя. всё -таки у бройлеров мясо не очень как на мой вкус. я бы посоветовал вам взять небольшую партию редбро. они растут дольше, но вкус отменный

показать ответы
5
Калина красная

Ты когда - нибудь этим занимался?

Есть опыт разведения птиц?

Где птенцов брать будешь, инкубировать покупной яйцо или держать племенное поголовье?

Энергозатраты птичника считал? Отопление, освещение, инкубация?

Ветеринария, сам в этом понимаешь или наемный работник?

Собственные трудозатраты?

Рынок сбыта?

Постройки?

Прочие расходы?

Это ты считал, или повелся на словп продавцов инкубаторов?

Бог в помощь тебе, но ты - рисковый парень...

раскрыть ветку (1)
38

Да, конечно занимался. с 2009 года)
Опыт есть
Есть материнское стадо

Энергозатраты конечно. Об этом тоже напишу
Ветеринарии достаточно базовых понятий, так как они непроблемные

Рынок сбыта для меня не проблема

Постройки есть

Инкубаторы я тоже умею делать сам.
Всё что я знаю и умею, буду писать. Если кому интересно, тот займется или просто почерпнет какую-то информацию.
За пожелание спасибо)

показать ответы
27

где-то натыкался на инфу.. что перепелка жрет в день 100 грамм корма.. а за месяц это уже 3кг. умножаем на сто птичек.уже вес(корм 1тыр за 50 кг), да абы какой корм для быстрого выхода на товар не подходит. плюс срок роста. в общем  не сильно выгодно. и да рынок сбыта оч сомнительный. на город 30 тыс покупаем у 1 частника т.к больше ни кто на продажу не держит. да и не всегда есть.(пока вырастут итд)увы покушал,подумал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

30-45 грамм в зависимости от породы. не больше

показать ответы
61
Калина красная

На словах все красиво! Но на деле - себестоимость и рынок сбыта? Ты уверен, что сможешь их продать? И куда? В магазин не двинешь - нужна сертификация, на рынке с перепелами стоять - много продашь?

Спроси лучше здесь - готов ли кто из пикабушников покупать продукты (тушки перепелов)с рук, у которых нет вет.свидительства даже и как часто!

Ну и ещё вопрос тем, кто тут ратует за экологически чистый продукт - а вы чем кормить будете птицу - сами выращивать зерно на альпийских лугах или покупным комбикормом, в котором понамешанно хуй пойми, что!

Не будьте наивными, господа! Фермеры, частники, сейчас с трудом находят рынки сбыта - агрохолдинги давят бросовой ценой, а тут на Пикабу бизнес план, как заработать на переделках!

Не смешите моих кур!:))

раскрыть ветку (1)
45

Но ваше мнение тоже ценно. Чтобы не было эйфории легкого заработка.

показать ответы
33
Прирост массы тела какой, у курицы и у перепела? Жрет-то меньше, может и масса тела увеличивается меньше.
раскрыть ветку (1)
16

примерно одинаков, у бройлерного цыпленка чуть выше. при этом цена тушки в кг у перепела в 2,5 раза выше

показать ответы
66

малое количество кормов

Мало жрет, но быстро растет. Нарушен закон сохранения энергии.

раскрыть ветку (1)
28

сравнение с курицей, например. взрослый перепел съедает примерно 1-1,2 кг корма в месяц. курица 3- 3,5

показать ответы
4
он ещё и поют?
раскрыть ветку (1)
5

у них своеобразный крик)

13
DELETED

А где вы находитесь? Перепелок начали выращивать из каких яиц? С генофондом в сергиевом посаде пересекались? Клетки из сетки? А инкубатор покупали или сами сделали? Перепелка теплолюбивая птица. Сколько уходит на отопление?

раскрыть ветку (1)
7

я всё это напишу)

показать ответы
0

так вопрос был в размере стада для 20-25кг в месяц

раскрыть ветку (1)
3

достаточно 24 курицы и 6 петушков для материнского стада. за 7-8 дней 140-150 инкубационного яйца, из которого получите +-100 цыплят, которые в итоге и дадут 20-25 кг мяса.

показать ответы
3

берите белых перепелов и других птиц, после ощира вид товарный лучше, черные пеньки в глаза бросаются

раскрыть ветку (1)
3

белые мне не зашли. всё-таки дикий окрас мне больше нравится. и огромное преимущество при торговле живой птицей, так как их можно разделить на петушков и куриц уже в 3 недели, а  у белых в лучшем случае в дней 40

показать ответы
7

Подписался, пиши ещё обязательно :-) Особенно интересно с рынком сбыта для прибыли 50 - 60 тысяч рублей в месяц :-)

раскрыть ветку (1)
7

рынок сбыта - это самая проблемная тема и требует времени и отдельных усилий. попробую разобрать эту тему тоже.

показать ответы
3
Калина красная

Зерно тоже дорогое нынче. И на одном зерне скотину не вырастить. Той же корове для молока, зимой , для хороших удоев качественный сеннаж нужен, на соломе с отрубями далеко не уедешь. Уток, гусей, да если рядом есть водоем - выпустил и пусть пасутся, с ними проблем нет, но и птица - во первых на любителя, во вторых - сезонная! Думаю, спорить не станете, что толком продать можно только в новогодние праздники.

Перепела - тоже на любителя. Если до кучи, можно завести, посмотреть, что да как и для ассортимента, а так, без хозяйства - я бы не стал с перепелов начинать.

ТС в этом понимает и пишет со своей колокольни, невольно вводя в заблуждение юные пылкие сердца.))

Тут уже есть вопросы, типо - чтобы заработать 50 штук денег, сколько нужно вложить и получится ли это на лоджии и сколько часов это займет в день?!

Ну не смешно ли?))) Мне - смешно реально!)

раскрыть ветку (1)
2

Много верно, кроме одного. Я пишу, рассказывая о себе) 50к просто так не заработаешь, нужно вложить и денег и усилий. И не на лоджии, это точно)

6
Калина красная

Пожалейте соседей! Мухи со всего района будут у вашей лоджии.)

раскрыть ветку (1)
2

Агита решает проблемы мух)

показать ответы
0
сколько яиц дает одна птица?
раскрыть ветку (1)
2

наиболее продуктивный период - это возраст от 2 до 6 месяцев. нормой я считаю в этот период яйценоскость 80% . то есть со 100 голов - в среднем 80 яиц в сутки.

показать ответы
3

А можно фото как содержите птиц?

раскрыть ветку (1)
2

я в прошлом посте писал, что восстанавливаю хозяйство. буду выкладывать фото.

0
DELETED

На чем основана ваша уверенность? Рынок сбыта считали?

раскрыть ветку (1)
1

у меня уже есть договорённость на энное количество стабильного сбыта.

1
Погуглил: перепел весит 100 грамм. В месяц чтобы получить 20-25 кг мяса, нужно 250-300 перепелов. Все стадо под нож не идёт. Сколько тогда нужно держать птиц? Может что-то путаю с весом перепела?
раскрыть ветку (1)
1

вы нагуглили старые данные. У моих средний вес тушки - 250 грамм

показать ответы
0

вот есть желание заняться разведение, место на даче есть.

но когда нибудь их надо будет...того. задумываюсь.

раскрыть ветку (1)
1

да, это не очень сложный процесс. нужно начать и привыкнуть)

3
Не знаю как в РФ с этим, а у нас есть места, где купят по оптовым ценам яйцо.
До 2014 с папой держали перепелов. В наш потолок получалось 3500 штук яиц в неделю
Сначала он стоял на базаре, продавал, раздавал визитки, потом просто приезжал, в 9 утра всем постоянным клиентам продал (~до 1000 штук), потом поехал, продал яйцо по опту еще 2000 штук
Закупка на неделю, оставалось денег на пожить. Ну я не особо участвовал в этом деле, кормил, поил, собирал яйцо вечером (что при таком количестве птицы занимало около часа)
Ну а потом майдан)
раскрыть ветку (1)
0

какой город?

показать ответы
0
Едят они только комбикорм/зерно ? Просто свежескошенную травку не едят? Подписался )
раскрыть ветку (1)
0

они будут есть траву, но при больших объемах это очень сложно. если держать для себя то можно немного подкидывать. а так в принципе в хорошем комбикорме всё есть.

0

где находится хозяйство? можно ли, если это удобно, приехать глянуть вживую? musor5555@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

без проблем, но немного позже. приведу всё в порядок)

0
Калина красная

В какой области хозяйство, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

а, что-то не увидел, что не ко мне вопрос)

0

Держали разную птицу и скотину. Остановились на бройлерах, курах несушках и мулардах... Всё остальное сплошной геморой, особенно если в больших количествах. 100 бройлеров по весне и еще 100 в середине лета обеспечивают мясом на целый год. Несушки несут по 15 яиц в день. А перепелки - ну да хорошо. Только срут они вагонами а рынок сбыта яиц не особо крупный. Мяско правдо вкусное у них тока жрать там нечего особо. Вот идея фикс возникла барашков завести и свинок вьетнамских... благо жрут траву и кормить почти не надо. Травы навалом, растут быстро.

раскрыть ветку (1)
0

попробуйте еще кур редбро. очень рекомендую. растут дольше чем бройлеры, примерно месяца 3, но вкус не сравнить. причем они не ложатся, а спокойно ходят все время

показать ответы
0

И что самое обидное, всё предусмотреть  очень сложно, а в качестве бонуса  всегда где-то на горизонте маячит какая-нибудь эпизоотия с возможным карантином и всеми отсюда вытекающими последствиями.

раскрыть ветку (1)
0

волков бояться) лично мне доставляет удовольствие заниматься перепелами. неважно, 100 или 5000 голов.

0

Зерно в среднем 4 рубля за кг, овёс самый дешёвый, 3.6 вроде, ну ни разу не дорого.

Корове для удоев нужна энергия, сено + зерно + жмых вполне достаточно что бы  получать 6к кг молока в год (про мелочи вроде соли, мела, витаминов и премиксов не пишу, реально копейки), если  есть сочные корма, то вообще хорошо будет, но для меня проблема их хранить.

Уток продавать начинаем в июле обычно, 40 000 в месяц на них делаем, но основная проблема это  ощипывание, много времени уходит. До зимы ни разу не держали птицу, во-первых  нах её кормить столько времени, во-вторых худеют, и холод и нестись могут начать.

Начинать можно с чего угодно, если есть возможность реализовывать продукцию, я вот с кроликов начал, потому что размножаются с ураганной скоростью, то есть стартовый капитал может быть очень маленьким, а сейчас всех вывел, геморройные они.

А о чём реально нужно сказать, так это о том что с.х. это как игра в русскую рулетку, в один прекрасный день можешь проснуться, а всё твоё хозяйство тю-тю

раскрыть ветку (1)
0

риски есть, безусловно. как-то раз было такое, что отказал вытяжной вентилятор, даже не отказал, а выскочила вилка из розетки. около 500 голов выбросил. с тех пор у меня 2 вентилятора)

показать ответы
0
Калина красная

В какой области хозяйство, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

за новым мостом)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

не очень удачный пример. статья написана просто ради контента

показать ответы
0

все это хорошо.и 80 яиц в день от 100.и мясо и привесы.и рынок сбыта.ТС ты бы рассказал людям сколько они срут!это же капец,такое ощущение,что гадят они больше чем съедают,по соотношению производства экскрементов перепела,по-моему,на первом месте.для тех кто собирается заводить перепелов,дам один совет-покупайте тару для вывоза говна.

раскрыть ветку (1)
0

бройлеры больше. И воняет больше

0

Извините, но я ржал. "Начну с вопроса, который мне часто задают: выгодно ли держать перепелов?"

Как же это нелепо выглядит на Пикабу)) "В редакцию последнее время приходит всё больше и больше писем. Граждан интересует: выгодно ли в Азербайджане начать заниматься производством ножичков для распаковки пакетов с ватными палочками? Ответ -- в нашем материале".

раскрыть ветку (1)
0

в предыдущем посте спрашивали и на самом деле это частый вопрос от тех кто присматривается или уже начал.

0

1. Хлопотно ли держать перепелов на лоджии/балконе многоквартиного дома в городе? Для собственного потребления (интересует в основном мясо).

2. Какое поголовье нужно содержать, чтобы мне, взрослому мужчине, питаться перепелятиной? Скажем по 15 дней каждый месяц.

раскрыть ветку (1)
0

я эту тему распишу. но в вашем случае придется покупать суточных цыплят, либо обеспечить звукоизоляцию, так как петушки кричат.

показать ответы
1

в квартире? Разве только самок одних, чтоб от песен самцов не сойти с ума. А в доме перепелам нужен постоянный температурный режим

раскрыть ветку (1)
0

ага. так и держат. только кур на балконе

показать ответы
1

а как насчет разведения в городских условиях? посоветуете какую-нибудь литературу?

раскрыть ветку (1)
0

частный дом или квартира?

показать ответы
Для себя выгодно. Сложно найти желающих купить мясо перепелов. Люди привыкли к курятине ГМО-шной
раскрыть ветку (1)
0

на самом деле не очень сложно. продукт диетический. берут детям, больным, себе. главное соблюдать баланс при развитии хозяйства. продукции всегда должно немного не хватать :)

показать ответы
0

Вопрос то один, как начать))а в моем случае, еще и как их доставить за 2000 км))

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. внес в список.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы