0

"Выборы, выборы, кандидаты ..."

Внимание! Прошу отнестись к нижеизложенному просто как к любопытному историческому факту, и не рассматривать этот пост как призыв к чему-либо.


Выборы, выборы, кандидаты ***!",- именно так пел один популярный ныне российский исполнитель. В далеком бразильском Сан-Паулу, задолго до выхода этой песни, еще в 1958 году жители вполне себе поняли эту аксиому и выдвинули в местный городской совет альтернативного кандидата.


В начале 1958 года в зоопарк Сан-Паулу поселили самку носорога по кличке Какареко. В городе она стала всеобщим любимцем. И в этом же году проходили выборы в местный городской совет. Дело происходило в Латинской Америке, имеющей давние коррупционные традиции. И депутаты все как на подбор, сплошь и рядом узнаваемые до боли рожи, идущие во власть для решения личных проблем. Все как обычно.


Известный бразильский писатель и общественный деятель Итаборай Мартинш придумал альтернативу. Дело в том, что согласно законам страны, жители могут сами назначать кандидата, для этого не требуется длительных процедур. Такой кандидат "от народа" был найден и им стала Какареко.


За счет инициативной группы студентов было изготовлены и распространены бюллетени с новым кандидатом. Основной посыл акции был такой: "Лучше уж выбрать в депутаты носорога, чем осла". На самих же выборах Какареко одержала убедительную победу, набрав более 100 000 голосов и намного опередив своих двуногих конкурентов.


Разумеется, итоги выборов были пересмотрены. Победившую носорожку отправили в зоопарк Рио-де-Жанейро, видимо у власть имущих бразильских Угрюм-Бурчеевых сработал инстинкт "не пущать". Ну а само выражение "вотум Какареко" по сей день в Бразилии означает выборный протест.

"Выборы, выборы, кандидаты ..." Политика, Животные, Выборы, Носорог, Депутаты

Отсюда:

Дубликаты не найдены

0
Да у нас такой зеринец у Единороссов собран. Норм стратегия: брать бывших спортсменов и за кресло в ГД гарантировать их голоса по любому вопросу
0

«Я ничего не предполагаю, я ничего не предлагаю, я только излагаю и прошу вас самих сделать вывод из изложенного». Ф. Углов.

-1

Кого предлагаете?

Ручную мартышку Навальняшку?

Или старого гиббона Зюгу?

А может быть удава Собу, гордость московского космозоо?

Похожие посты
1444

Кандидат

Кандидат в депутаты городской думы города Томска Степан Руденко. От кого он должен защищать - не понятно. Провисело это художество на нашем подъезде не долго, но я успела сфотографировать и вот... делюсь с вами увиденным ))

Кандидат Политика, Депутаты, Выборы
664

Электорат

Прихожу я в понедельник утром на стоянку, а там сосед в машине сидит и пиво пьёт. Сосед, мужик крайне положительный, детьми занимается, всей семьей вечером с собакой на прогулке, а тут вот это. Подхожу, интересуюсь:

- Гена, у тебя все нормально? Не рано для пива восемь утра? Ты куда-то ехать собрался? Сосед улыбается:

- Да нормально все, я просто устал как собака, только приехал, если сейчас домой пойду, детей в школу везти придётся. Задолбали меня эти выборы, сейчас телефон отключу и до завтра залягу. Спрашиваю:

- Какого тебя на выборы затянуло? Ты ж вроде не из «этих»? Неужели решил в депутаты податься?

- Упаси Господи, какой из меня депутат? Шеф мой переизбирался, а я типа штабом его руководил.

- Ну вот, видишь, ничего хорошего от этих товарищей нет, не только электорату не помогут, а и своих замучают. Не люблю я их.

- Знаешь, я их тоже не очень, но шеф мой мужик хороший. Он и мне в жизни помогал не раз, и работу свою депутатскую исполняет. Только никому это не надо! Что не делай, все недовольные найдутся! Ты давно у старого рынка была? Видела, какие дворы там стали?

Была я там недавно, на самом деле изменения налицо. Раньше бомжацкий райончик был, сейчас чистота и красота.

Гена продолжает:

- Помнишь,  там лужа на весь двор была? В газете про неё часто писали. Лет десять люди мучались, как дождик пройдёт, из подъезда не выйти, хоть на лодке плыви. Так мой Иван Иваныч все службы на уши поднял, проложили ливневку,  подвалы все вычистили, асфальт новый положили. Живи и радуйся, так нет, жители не довольны. Стали, кто на рынок приезжает, машины у них во дворе парковать. Ты депутат, решай вопрос! Иван Иваныч за свой счёт поставил им шлагбаум, раздал брелки, всем, у кого машины есть. Договорился с фирмой, что если ещё кто брелки захочет, то они со скидкой по 500 рублей делать будут. Кто-то из жильцов в Госпожнадзор жалобу написал, те приехали и шлагбаум спилили, говорят, не положено, ставь будку, сажай охранника. Платить за охрану никто не хочет. Так получается депутат виноват, что он не карманы себе набивает, а прямыми обязанностями занимается.

Мне прям жалко мужика стало. Я хоть и не люблю всю эту братию, но электорат у нас тоже ещё тот.  Мы лет десять жили в частном доме. Переехали мы туда летом, вроде хорошо все, а когда настала осень, я поняла что не все так радужно. Дороги там не было  от слова совсем. К зиме пришлось срочно менять машину, спас только высокий клиренс и полный привод. И вот однажды летом, появились на нашей улице рабочие с катками и положили шикарный асфальт. Говорили, депутат наш выбил дорогу. Слышу я как-то вечером странный звук. Вроде рабочие уехали, инструмент весь забрали, выхожу посмотреть и вижу картину: стоит бабка и фигачит асфальт огромным колом. Спрашиваю у неё: - чем, вы, пожилая женщина с явными признаками деменции, тут занимаетесь. Та орать начинает, да нахрен нам этот асфальт сдался, сейчас машины гонять будут, детей посбивают, вишни ее попортят и прочую чушь. Только улица у нас тупиковая, и кроме самих жителей, если только курьер какой пиццу привезёт. Послала я эту бабку изучать уголовный кодекс, а если что не понятно будет, обещала полицию вызвать, чтоб разъяснили. Не всякому электорату хорошие депутаты подходят.

2951

Верни удочку!

В преддверии очередных "выборов" 13 сентября 2020 г. наткнулся в VK на историю одного человека, который с детства был знаком с одним из нынешних кандидатов в депутаты. Дальше с его слов (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены, фамилия депутата изменена, он, кстати, из ЕдРа):

Почему я НИКОГДА не пойду голосовать за Мудачева? Не потому, что слышал как он с сотрудниками обращается и не по каким другим причинам. Для меня существует только одна причина:
Для тех кто знает, это не секрет. Для тех кто не знает, я особо и не скрывался никогда.. В общем у меня ДЦП, левосторонний гемипарез. Это значит что у меня вся левая сторона тела частично парализована. Так вот, когда мне было лет 14-15, подарила мне матушка на др удочку. Офигенную. Стеклопластиковую. В 95ом году это было очень круто. А жил я возле вокзала, рядом с разрезами. В общем, пошел я на разрез рыбачить и напоролся я на этого типа сотоварищи. Он подошел, "дай, говорит, удочку посмотреть..", ну я добрая душа: "на, говорю, смотри.." Он её взял и пошёл. Я говорю: "отдай, мне её мама подарила..", а он меня толкнул и со смехом пошел дальше. Понятно что я потом вырос и не раз с ним пересекался, т.к он в моем районе ошивался и уже заднюю никогда не включал. Но тогда, стоя на берегу речки, напротив этого типа и его друзей, я навсегда запомнил его ухмылку и ощущение собственного бессилия. Даже сейчас, спустя 25 лет, когда вспоминаю, аж злость накатывает. И я никогда не пойду голосовать за человека, который ради фана у инвалида что-то отбирал, даже если это было в молодости. Если человек гнилой, то он гнилой навсегда.

Даже придумали хэш-тег #верниудочку.

Верни удочку! Сентябрь, Выборы, Кандидаты, Единая Россия, Депутаты, Плохие люди, Длиннопост, Политика, Негатив
Верни удочку! Сентябрь, Выборы, Кандидаты, Единая Россия, Депутаты, Плохие люди, Длиннопост, Политика, Негатив

Но на этом история не закончилась.

Спустя пару недель пришёл "официальный" ответ.

Верни удочку! Сентябрь, Выборы, Кандидаты, Единая Россия, Депутаты, Плохие люди, Длиннопост, Политика, Негатив

Сам же автор вскоре добавил:


А вообще, как ни странно, но этот мой комментарий будет не то чтобы в защиту, но я постараюсь чтоб он был голосом разума.

Как ни крутите, но дураком этого человека назвать нельзя. Хотя-бы потому, что он до сих пор не просрал свой бизнес, вылезал из всяких мутных дел, забрался в депутаты, пробился в секретари, (или как там его должность называется) и вот так счас закопать себя, когда до выборов осталось хрен да маленько.. Скорей всего фото старое и его откопали чтоб в данном контексте использовать. Я, канеш, его терпеть не могу, но уж за идиота точно не считаю.

Показать полностью 2
47

Депутат Свердловского заксобрания обвиняется в убийстве. Дело передано на утверждение прокурору

Завершилось следствие по делу депутата заксобрания Свердловской области Александра Коркина, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщила URA.RU мать погибшего екатеринбургского бизнесмена Сергея Титова.

«Сегодня мне следователь сообщил, что передал дело прокурору на подпись. Сказал, что прокурор должен утвердить в срок до 5 сентября, после этого передадут в суд», — рассказала URA.RU Елена Титова.

В СКР по Свердловской области от комментариев воздерживаются, Александр Коркин не отвечает на телефонные звонки. В региональной прокуратуре подтвердили факт передачи дела. «У прокурора есть 10 дней для принятия решения, есть ли основания для утверждения обвинительного заключения по уголовному делу. В случае положительного решения и передачи в суд, мы известим», — сказала URA.RU старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Ранее URA.RU сообщало, что депутату было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». URA.RU подробно рассказывало об этом инциденте: в сентябре 2019 пьяная компания, отмечая окончание подготовки к выборам в Госдуму, каталась на катере по реке Лозьва. Тогда на катере прозвучал выстрел — был ранен в голову Сергей Титов. В больнице Серова его прооперировал нейрохирург из Екатеринбурга, после чего Титова доставили в ГКБ №40 столицы Урала, а спустя время перевезли в больницу его родного Карпинска, где он и скончался.

Участники банкета утверждали, что произошел самострел: якобы Титов потянулся к ружью и случайно зацепил курок. Однако экспертизы позволили установить, что выстрел в Титова был произведен со стороны с расстояния — обвинение предъявлено хозяину ружья, депутату свердловского заксобрания от ЛДПР Александру Коркину. Первое время депутат отрицал участие в банкете. Также отрицал свое присутствие на катере и кандидат в депутаты Госдумы по Серовскому округу от «Справедливой России» Алексей Коровкин. В полиции зафиксировано, что о случившемся им сообщил Коровкин. Однако политик заявил URA.RU, что это звонил его тезка-двойник.

https://ura.news/news/1052446970

На фото Александр Коркин

Депутат Свердловского заксобрания обвиняется в убийстве. Дело передано на утверждение прокурору Свердловская область, Депутаты, Убийца, Выборы, Прокурор, Политика
186

Киров о депутатах Государственной Думы

Сергей Миронович Киров (1886 — 1934) - советский партийный деятель, коммунист, революционер, член РСДРП(б) с 1904 года. Убит в 1934 году в Ленинграде.

Киров о депутатах Государственной Думы Киров, Цитаты, История, Госдума, Депутаты, Выборы, Политика, Длиннопост

ПРОСТОТА НРАВОВ


Удивительная простота нравов наблюдается в нашей политической жизни! Разительные примеры этому дает на-днях организовавшаяся новая Государственная дума. Выяснилось окончательно, что в четвертой Думе неизбежно господство черных, и притом черных весьма определенного тона, тона Пуришкевичей (депутат II, III и IV Государственных дум, крупный помещик, монархист, черносотенец, основатель погромного «Союза русского народа».) и Замысловских (депутат III и IV Государственных дум, крайний правый, черносотенец, организатор еврейских погромов, активный участник «дела Бейлиса»). Создается положение трагикомическое вполне. В самом деле, мы так привыкли думать, что Россия в потенции хранит неисчерпаемый источник культурных сил и богатств, и вдруг на спине ее взгромоздился такой «парламент», в котором большинство одарено одной добродетелью: прекрасно владеть «резиной». А ведь принято предполагать, что в парламенте собирается цвет всей страны, гордость ее.


Глядя на наш четвертый парламент, очень легко уподобиться тому оттоману, который, посетив французскую палату депутатов, воскликнул:


— Благодарю Аллаха, избавившего мою родину от столь гибельного испытания!..


Трагизм России заключается в том, что она в политическом отношении переросла анекдотического турка. Ей уже не к лицу славословить страны, в которых «слава богу, нет парламента».


И тем не менее ей приходится «гордиться» народным представительством, в котором паяцы вроде Пуришкевича играют роль посланников народа. Страна должна принимать законы из рук людей, достойных, быть может, какого угодно звания, но только не звания народных представителей.


Усиленные старания добиться во что бы то ни стало парламента, совершенно послушного, привели к тому, чтя и сами любители послушания, глядя на «молодых» депутатов, конфузятся.

Невольно возникает вопрос: что же делать с таким административным «отбором» граждан российских? Как работать с такой палатой депутатов, в которой большинство исповедует только одно ретроградство? Казалось бы, что на все эти вопросы тщетно искать ответа, вопросы неразрешимы. Оказывается, нет! Можно и такой парламент приспособить, и он прекрасно будет работать. Ведь можно же было вовремя остановить хлынувших в Думу пастырей.


В первую очередь решено обратить серьезное внимание на депутатов-чиновников. Предлагается депутатам, бывшим чиновникам и исповедующим «правую» религию, переменить политическое исповедание и перейти к националистам. Ввиду того что карьера бывшего депутата третьей Думы Гололобова, уехавшего из Таврического дворца на пост полтавского вице-губернатора, у всех еще в памяти, можно надеяться, что «чиновников» в четвертой Думе окажется гораздо больше, чем ожидают.» Памятуя о своей дальнейшей карьере, многие депутаты охотно примут предложение пересесть к Балашову (крупный помещик, член III и IV Государственных дум, ярый реакционер) и Крупенскому (крупный землевладелец, черносотенец, депутат II, III и IV Государственных дум. В Думе выступал с погромными речами против левых партий) в надежде, что такое их послушание занесется в депутатский формуляр как знак отличия по службе.

Кроме внушения депутатам-чиновникам проектируется, как сообщают газеты, сделать соответствующее предложение правым вообще. Предполагается выделить ретроградов и умерить реакционный пыл остальных. В результате всех этих мероприятий и предложений надеются из октябристов, националистов и правых создать нечто среднее, на которое и будет опираться совет министров.


Невероятного в этих случаях нет ничего. Всем давно известно, что наши политические деятели, сидящие направо, отличаются удивительной способностью перекрашивать себя в случае надобности. И делают они это чрезвычайно просто. Весь этот процесс занимает ровно столько времени, сколько его потребно для того, чтобы пересесть с одного кресла на другое.


Такая простота политических взглядов господствовала и в третьей Думе. «В зависимости от обстоятельств» там происходили очень существенные перегруппировки.


Это депутатское хамелеонство объясняется тем, что огромное большинство наших депутатов в силу многих условий имеет весьма отдаленное отношение к населению. Депутаты часто совершенно не связаны с пославшими их, и поэтому на всякое свое поведение они смотрят с точки зрения «как прикажете». Куда подует политический ветерок, в ту сторону и поворачивается большинство думских законодателей. Отсюда и делают свое заключение официальные газеты, что в четвертой Думе нет черной опасности.


С.М. Киров, Избранные статьи и речи, с.99-101

Показать полностью
1774

Подготовка к "честным" выборам идет полным ходом

10 дней назад мне написала воспитательница моего ребенка с просьбой зарегистрироваться на странице предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. Убедившись, что эта регистрация не принуждает меня ни к чему, я выполнила просьбу и забыла. До сегодняшнего дня.

Сейчас мне позвонила вторая воспитательница и попросила снова зайти на эту страницу и проголосовать за определенных кандидатов. Нет, не попросила. Дала инструкцию: заходите, проходите на страницу кандидатов, выбираете этого и этого. К этому моменту мой зад уже начал гореть и я даже толком не расслышала имена "наших" кандидатов. Но почему-то уверена, что уже это были имена будущих "народных" избранников.

Остановите землю, меня уже подташнивает.

Подготовка к "честным" выборам идет полным ходом Выборы, Кандидаты, Подлог, Обман, Депутаты, Текст, Политика, Негатив, Длиннопост
Подготовка к "честным" выборам идет полным ходом Выборы, Кандидаты, Подлог, Обман, Депутаты, Текст, Политика, Негатив, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: