Выборы, выборы... кандидатов нет.

Добрый день, дорогие друзья и подписчики.
Пост ни о чем, никого ни к чему не призываю, просто размышления на тему.
Сегодня хотел бы поговорить с вами о выборе животного.
Уже прошло достаточно времени после смерти моей любимицы и я наконец то решил снова завести собаку. Не, ну а чо? Ремонт сделан, времени свободного много, пора уже и заняться выбором щенка...
Но вот тут то и возникло маленькое затруднение. Настолько маленькое, что я раньше о нем даже и не подозревал.
Всегда думал, что следующей собакой будет бультерьер, но оказалось, что это не так.
Вот вам немного моих рассуждений в ленту:

Задумался на днях - а какая собака мне нужна? Ответ приходит очень долго и странно. Я больше 20 лет занимался дрессировкой и воспитанием собак и думал, что знаю о них всё. Думал что очень люблю породных животных, с которыми легко и приятно работать. Думал, что четко знаю чего я хочу. И вдруг оказалось, что это всё пыль и что всё вообще очень непросто.
Вдруг мне открылась маленькая истина. Мне не нужна собака-робот, имеющая целью жизни исполнение моих команд и желаний! Мне нужна собака, которая будет в чём то похожа на кошку. Вроде бы и независимая, но живущая рядом. Не зависящая от меня целиком и полностью, но контактная и ласковая. Не заглядывающая мне в глаза и не спрашивающая что ей сделать в данную минуту и, в то же время, любящая меня и ищущая общения со мной.
Оказывается мне нужен друг и партнер, а не раб или робот. Странны мысли для кинолога, не так ли?

Ведь оказывается, что мне не столько нужно от собаки ее подчинение, сколько равные партнерские отношения. Нужна не слепая любовь, а взаимоуважение.
Ну и начал я рассматривать породы и группы пород собак.

Декорашек отметаем сразу, это давно уже не собаки, это предмет интерьера, а мебель я уже купил.

Заводские породы тоже приходится отбрасывать (помните, я уже говорил, что не хочу робота?). Они банально будут надоедать мне своим присутствием. Утверждение не голословное, она основано на опыте владения и дрессировки этих пород.
Аборигены. В большинстве своем не подходят для содержания в квартире. Охранные породы меня практически не интересуют.
Для частного дома рассмотрел бы Тибетского Мастифа, но в моей квартирке... нафиг-нафиг.
Лайкоиды. Заводить рабочую лайку (а только она из этой группы пород хоть как то подходит под мои критерии выбора) это равносильно ее мучению. Я не охотник и не стремлюсь им стать. Всякие хаски и самоеды? Да я их и врагу не пожелаю. К тому же это чисто ездовые собаки и держать их в квартире может только полностью деградировавший человек.
Дворняги. (прошу не путать с метисами) Однозначно нет. Дикие, трусливые, асоциальные животные, не имеющие ничего общего с другом и компаньоном.
Метисы. Бывают очень интересные варианты, но, в любом случае, это "кот в мешке". Конрад Лоренц описывает свои попытки селекции чау-чау и овчарок, возможно и я когда то решусь сделать что то подобное из других пород, но это будет только после окончания строительства дома и переезда в него. То есть, очень не скоро.

Упс... вот и закончился выбор...  а выбирать то и не из чего, оказывается.
(Может у меня творческий кризис, может я где то свернул с пути, может просто выбрал не ту дорогу и зашел в тупик... буду рад дискуссии, ведь именно в ней рождается истина)

Дальше - больше. Решил я рассмотреть, как вариант, кошку. Из всех представителей кошачьих мне подходит лишь восточная ориентальная, но и то не полностью. К мыслям о кошке я еще когда нибудь вернусь, но не в ближайшее время.

А что остается? Наверное стоит подумать о хорьке. В моем городе очень сложно найти ветврача, способного грамотно провести стерилизацию хорька и удалить пахучие железы. Без этого условия, хорька не заведу. Тем более что у меня был когда то хорёк с удаленными железами с неудаленными. Разница просто огромна.
И прежние опыты общения с хорьками подсказывают мне, что я снова заведу себе хорька...

Итак, настало время кидать тапки. Срач в комментария объявляю открытым, хотя и призываю всех обойтись без него.

ЗЫ я не говорю, что ВАШИ собаки плохие. Они просто не подходят под МОИ требования.

Выборы, выборы... кандидатов нет.
Автор поста оценил этот комментарий
А Кане корсо? Шикарный экстерьер!
раскрыть ветку (1)
3

А кроме экстерьера и нет ничего(((( некогда отличная порода убита современным разведением(((

0
Если убежит , то вернется с соседкой декорашкой в зубах. Это так мило)))
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, если только с декорашкой...

2

Вам подошла бы охотничья собака. Они самодостаточны, особенно норники и борзые. Но надо помнить, что очень самодостаточны.Кавказы и азиаты, южаки. Это всё вполне друзья на равных. Без раболепства. Но ещё надо на Вас смотреть. Человек инстинктивно растит щенка под себя. Если у Вас все собаки приняли подчинённое положение на уровне щенка или инвалида в стае, то это о чём-то говорит.

Я больше двадцати лет держу колли. И у неё вполне своя жизнь. Но если я позову, то она будет учавствовать в моей. Также я держу фоксов. Идеальные семейные собаки вообще не склонные к излишнему послушанию)))))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за развернутый комментарий.
Не думаю, что завести охотничью собаку не охотнику это хорошая идея. мне кажется, что рабочая собака должна работать. Если решу когда то завести охотника, то рассмотрю наших лаек.
Кавказы, азиаты, бурят-монголы, карабаши, и тем более южаки в квартире? Я против этого))) ИМХО, это собаки для частного дома.
Фоксы классные, мне очень нравятся жесткие, хотя и гладкие есть хорошие.
А колли у Вас какого типа? Советские или европейские?

показать ответы
1

За беспородных хочется кинуть тапком :( А как вы относитесь к голден ретриверам или колли?

раскрыть ветку (1)
4

Можно поподробнее про тапок? В чем я не прав?
Голдены и колли прекрасные компаньоны, но лично мне не подходят. А колли еще и найти проблема. Я про хорошее поголовье.

показать ответы
0

Ну так чего еще надо? Були - серьезные собаки. Берите менее серьезного терьера просто для души

раскрыть ветку (1)
2

Хочется чего то новенького. Терьеры для меня предсказуемы, что нисколько не умаляет их достоинств.
Хотя... может Вы и правы... послать все нафиг и завети себе скотча...

показать ответы
1

1. О, почему у ризенов поголовье нестабильное?

2. Почему все же не булька? (В тексте и комментах проскакивает, что любите, но причин НЕ заводить не указано)  ;)

3. Когда-то пост мелькал про "мифы зоошизы" (или как-то так, пост в двух частях), и вы там в комментах писали, что нечто подобное напишите (все ещё жду) :D

раскрыть ветку (1)
2

1 - потому что сильно испорчено безумным российским разведением и горе-заводчиками. Очень сложно найти отличного щенка.
2 - Бульки это любовь, но хочется чего то нового. если так ничего и не подберу, то вернусь именно к бульке.

3 - Обязательно напишу, когда будет собрано достаточно материала. Хочется сделать очень обстоятельную статью, а не просто привести свои домыслы. Хотя, возможно, сначала будет маленький спойлер))) самому не терпится написать.
Работы в последнее время много, времени писать почти не остается, а для этого еще и вдохновение требуется)))

показать ответы
2

Охотничья собака прежде всего рабочая. Причём работает без указки человека, сама. Сама принимает решения. В гончей и легавой охоте собака вообще играет ведущую роль. При этом такие собаки( кроме борзых и норников) абсолютно лояльны к другим собакам. И все охотничьи любят людей. Это делает их удобными компаньонами.

На самом деле охотничий сезон недолог. 90% года собака тусит дома. Поэтому абсолютно неважно будет ли собака работать в этой области. Но обладая рабочим темпераментом они требуют занятия-танцы, аджилити, тарелочку покидать. Это всё для них. Можно поездить на притравки-вдруг затянет? Дипломчиков пособирать))))

раскрыть ветку (1)
2

Дипломы мне не интересны уже лет 10. Особенно когда узнал как раздариваются и покупаются дипломы по дрессировке на охрану и выставочные(((
Прежде чем говорить о покупке щенка, лично смотрю родителей. Родословная родословной, но себе я доверяю больше.
За направление большое спасибо. Вектор задан, буду более пристально смотреть на рабочих охотничьих собак.

2

Можно купить телевизор и смотреть каналы про животных. И необременительно и животные разные, на любой вкус. Надоело - выключил.

раскрыть ветку (1)
2

Откуда Вы узнали что у меня нет телевизора?)))
Что интересно, у меня его и правда нет. Я практически не смотрю ТВ, компа хватает.
Каналы про животных зачастую вызывают у меня приступы смеха, смотрю их вместо камеди-клаба.
Кроме того мне нужен конкретный материал о поведении конкретного животного. Диссертация на носу... нужно в очередной раз проверить и подтвердить собственную методику воспитания.

показать ответы
2
Заводите гепарда. Приручается, как собака, самодостаточный, преданный. Не очень крупный, для квартиры вполне себе подойдет. Активный, правда. Как и любая собака. Но кошка. Но, как собака.
раскрыть ветку (1)
2

Где купить? А если убежит на прогулке? Я ж его фиг догоню! :)
А если серьезно, то не думаю, что их продажа и покупка легальны. Вики говорит его охранный статус  

«Находятся в уязвимом положении» (уязвимые виды) (англ. Vulnerable species, VU) — охранный статус, присваиваемый биологическим видам, которые находятся под риском стать вымирающими.
По состоянию на 2007 год в Африке сохранилось всего 4500 взрослых особей
показать ответы
0

Что Вы думаете об энтлебухерах? Я когда-то мечтала именно о такой собаке. Из того, что я про нее читала, единственная трудность - энтлебухеру нужен высокий уровень физической активности. Но всё-таки это не бордер-колли.

раскрыть ветку (1)
2

Зенненхунды и этленбухер в том числе сейчас являются декоративными собаками. Хотя они не подошли бы мне и в то время, когда были рабочими. Я не молочник и у меня нет тележки, которую нужно возить.

Всегда умиляли сказки заводчиков. Они часто выставляют зенненхундов как охранников. Представляете себе собаку молочника, охраняющую его тележку? Да он просто разорится в первый же месяц, ибо потеряет клиентов.

показать ответы
3
Мопс - это собака убийца.
раскрыть ветку (1)
2

Что есть, то есть. Убивает сон своим храпом и владельцев милотой)))

показать ответы
4

А заведите себе женщину ))))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, я уж лучше совсем один поживу))))

2

Если взять щенка от дворняги (того, кто ещё не бегал от пинков, петли и прочего ужаса улицы)  любить, холить и лелеять его - можно получить отличного друга))) который копирует даже походку хозяина. Но иногда проявляет характер и не выходит из своего жилища, а просто потому, что вчера ты поздно вернулся... И ему как бы нельзя на диван, но ведь мордочку можно, а потом лапку, а потом он уже лежит рядом и смотрит с тобой фильм))). Я не была бы так категорична с породами. Все мы разные...

раскрыть ветку (1)
2

Вы описали сейчас почти любую собаку.
Дворняги уже даже не совсем собаки, скорее это близкородственный вид.
По сути своей в большинстве это асоциальные и трусливые животные, которые живут рядом с человеком. Наверное они сейчас чем то похожи на шакалов прирученных нашими предками.
Но их поведенческие реакции меня не устраивают.

0
Понимаю.
А можно поинтересоваться, почему вместо собаки было решено взять хорька? Неужели нет подходящей породы? Или просто захотелось чего-нибудь нового?
Просто любопытно)
раскрыть ветку (1)
1

На днях поменял работу, на собаку банально не останется времени, с хорьком намного проще.

0

Выбрал?)

раскрыть ветку (1)
1

Да. Буду брать хорька. Сейчас ищу грамотного ветврача, умеющего удалять железы.

Извините за долгий ответ. Желания заходить на Пикабу все меньше и меньше. а блокировка аккаунта и принудительная смена пароля совсем не добавили такого желания, скорее наоборот...

показать ответы
0
Немного оффтоп. Зачиталась вашими постами, и в одном из них увидела предложение задавать интересующие вопросы. Например, как выбрать хорошего щенка? (отсюда вытекают ещё два вопроса: как выбрать питомник или кинолога, который все это дело подберет сам?) Пыталась искать отзывы, но я из Украины, а порода, которую хочу (БШО), встречается здесь не очень часто, соответственно, отзывов тоже катастрофически мало.
Заранее спасибо за любой ответ. :)
раскрыть ветку (1)
1

Кинолога искать только по отзывам( По другому не получится, к сожалению.

0
20 лет занимаешься собаками, а пишешь редкостную ересь. Игрушечную заведи, с ними никаких проблем.
раскрыть ветку (1)
1

Ох, простите. Наверное нужно писать только то, что нравится и приятно лично Вам. И хрен с ним, с личным опытом...

показать ответы
2

Она с Украины, собакен от словацких родителей, питомник тож в Украине. Ситуации с вашими заводчиками не знаю. Ну а через время, думаю, булька заведете. Все равно пока не определились, ещё подумайте)

раскрыть ветку (1)
1

Украинских собак знаю только по немцам, ситуация еще хуже, чем в России((((

3

А с басенджи не знакомы? Вот уж, думаю, кто даст много информации для работы и размышления. P.S.: вживую не видел представителей этой породы ни разу

раскрыть ветку (1)
1

Пару раз пересекался, личной статистики мало, поэтому выводы делать не стану.

показать ответы
1

Стандартная колли. Никаких советских колли не существует. Сами посмотрите сколько лет прошло)))) Первую колли я взяла в 96 году. Уже тогда борзоподобные монстры с документами встречались раз на тысячу. Колли это английская собака. И должна выглядеть так, как было задумано. Современный чау-подобный вариант по мне так тоже недопустим. Есть чёткий стандарт. У меня собачка сейчас с одним недостатком-ушко встало, слишком лёгкая голова. Это бывает, если стремиться всё-таки приблизиться к начальному стандарту.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ой, какая красавица!
Про советских спросил, проверяя)))) Не ругайтесь.

показать ответы
1

Я точно знаю, что буквально несколько пород входят в те, которые позволяют себя выгуливать на поводке. Не знаю входят ли туда ориенталы.
Бенгалы дают себя гладить всем. Но тут может быть характер разный. Один которебенок у нас, уехавший еще года два назад, как говорят новые хозяева ни к кому не подходит и не даётся. Ну она еще в детстве такая нелюдимая была, видно сразу было. А вот все остальные наши коты и кошки довольно общительные.
Так что тут только вам выбирать какого характера вы хотите. Общительную или недотрогу.
Бенгалы сейчас есть и практически черные. Фелинология не стоит на месте и выводятся новые окрасы. У нас в городе пока таких нет. Только классика, мраморные и снежные. Мосва, Спб и Екатеринбург - там возможно найти. В Екатеринбурге самые красивые. Некоторые вообще бенгалов из-за границы везут. Также и по ориенталам надо смотреть, где лучшие данные, в каком городе.
К сожалению, у нас основная масса людей сначала покупают животное, а только потом начинают интересоваться породой. И оказывается купил подешевле и поближе к дому, а потом оказалось, что данные то совсем слабые для породы, pet класс и характер не соответствует породе.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо еще если пет класс, а не просто убогое подобие, каких на авито тысячи...

показать ответы
0

У меня подруга ризеншнауцера завела. Тоже долго выбирала. Ризены ещё и не линяют. Но вам виднее))

Кстати, интересно ваше мнение о них.

раскрыть ветку (1)
1

Ризены прикольные. Но поголовье очень нестабильно, к сожалению. Да и не моё это.

показать ответы
1

Мне в лабрадоре чего то не хватает((( Если бы понял чего именно, то давно определился бы с выбором.

0
DELETED

курцхаар?

раскрыть ветку (1)
1

Охотник. Я не охочусь, к сожалению.

1
Хотел спросить, а ты не сталкивался с эльдельтерьерами? Я в детстве очень хотел такую породу, но сейчас вообще не вижу нигде?
раскрыть ветку (1)
1

Сталкивался. И сейчас они есть, но их очень очень мало. Порода просто прекрасная. Сейчас она не избалована вниманием и заводят ее только ценители. Так что, скорее всего, найти хорошего щенка даже легче чем немецкую овчарку.
Но я лично не вижу рядом с собой эрделя((( Фиг знает почему.

показать ответы
3

Вы ТОЧНО кинолог?! Я лично на охоту ходила с англичанами. Есть сотни производителей как просто имеющих рабочие дипломы, так и реально работающие.

раскрыть ветку (1)
1

Из общей массы поголовья это очень маленький процент. 99% поголовья это декорашки.

Кроме того, раз Вы охотник, скажите мне, пожалуйста, - зачем НЕ охотнику заводить охотничью собаку?

показать ответы
2

Терьера заводите. Заипёт своей гиперэнергией. Из малогабаритных бостон-терьеры

раскрыть ветку (1)
1

Были терьеры. Перерос наверное. Булька до сих пор любимая порода.

показать ответы
0

ТС, как говорится, не хочешь срать- не мучай жопу.

раскрыть ветку (1)
1

Вы в магазине покупаете первую попавшуюся вещь? Вступаете в брак с первым встречным партнером?

показать ответы

Почитайте в интернете про эту породу кошек, про характер, посмотрите их шикарные окрасы. Желательно не черпать инфу с одного сайта, а прогуляться по нескольким. И возможно вас заинтересует эта порода.
Это реально собаки в кошачьей шкуре, кроме бенгалов у нас еще живет еще и беспородная кошка, есть с чем сравнивать.
Но всё что я написала про них выше - это правда и это далеко не полный перечень. Кроме того они гипоаллергенные и за их шерстью вообще не надо ухаживать никак!
Занимаемся этой породой уже более пяти лет.
Надеюсь что помогла Вам)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Вполне помогли. Судя по Вашему описанию, бенгалы очень похожи с восточными ориентальными...

показать ответы
0

Обидно за дворняг стало, вовсе они не глупые и не трусливые. В нашей семье живет уже вторая дворняжка (первая умерла от онкологии). Взяли мы ее из усыпалки. Конечно, воспитания у нее никакого не было, а кто ей его там даст? Но это умная, веселая и преданная собака. Практически мирно уживается с двумя котами, в каждом приходящем видит друга и родственную душу. Со своими тараканами, так они у людей встречаются. Но если у вас большой опыт общения именно с породистыми собаками, видимо, дворняга вам действительно не очень подойдет. Искренне желаю вам найти своего друга! Интересно, кого вы в конце концов выберете :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за пожелание. Попробую отписаться тут, когда выберу наконец себе животное.
Опыт у меня с разными собаками и дворняг видел очень много.
Я не говорю в этом посте об отдельных собаках, только о поголовье в целом.

показать ответы
3

Мы уже много лет занимаемся разведением бенгальских кошек.
Бенгальская кошка умудряется совмещать в себе активность диких сородичей, от которых выведена, безумную ласковость домашних обычных кошек и характер собаки.
это практически чуть ли ни единственная порода кошек, которая позволяет выгуливать себя на поводке. Она любит воду и прекрасно плавает. Также она поддается небольшой дрессировке, ну если заниматься. С огромнейшей радостью приносит и отдаёт в руки кинутый маленький мячик или другой предмет. Утомляется очень долго. вы уже устали, а она требует кидать мячик еще и еще. Играть с ней можно дома. И самое странное, что у бенгалов мальчики ласковее девочек, но хотя от характера зависит многое. Еще бенгалы очень разговорчивые.
Окрасы разные. Все фото с нашего питомника

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Очень интересные кошки. Но у меня нет личного опыта общения с этой породой(((
Попробую еще погуглить отзывы владельцев и специалистов о этих кошках.

показать ответы
0
Немецкая овчарка, умная, надёжная собака
раскрыть ветку (1)
1

Заводская порода. Практически робот. Смысл жизни немецкой овчарки в служении хозяину. Для обычного обывателя это идеальная порода (Если не учитывать изменения в анатомии, вызванные неправильной селекцией.), сам ее часто рекомендую клиентам. Но лично мне она не подходит.

показать ответы
0

Бигль

раскрыть ветку (1)
1

Не подходит. Из опыта дрессировки и воспитания представителей этой породы, я для себя лично не увидел ничего хорошего.

6
Дружище, под твои параметры только мопс. Уникальные творения, тебе точно понравятся)
раскрыть ветку (1)
1

Декорашки не интересуют в принципе.

показать ответы
0
Судя по тому, что вы написали отношение к собакам у вас, как минимум, странное. Вроде уже врослый человек и с каким-то опытом, а ума так и нет :) Я очень надеюсь, что вы никого себе не заведете, не стоить мучить животное.
раскрыть ветку (1)
0

Еще какое странное... попробуйте заниматься изучением чего либо более 20 лет... и у Вас станет странное.
Всего 2 вопроса:
1) откуда у Вас уверенность, что у меня нет ума?

Не с того ли, что Вам непонятен мой пост? Ведь всё непонятное кажется странным и лишь единицы пытаются что то понять, остальные предпочитают навешивать ярлыки и банально отрицать очевидные вещи...

2) с чего Вы решили, что я мучаю животных?

Может быть потому, что я откровенно говорю вещи о которых большинство предпочитает молчать? Или Вы лично меня знаете и можете привести хоть один пример?

0
Как относитесь к грифонам? Маленькая, как раз для небольшой квартиры. Умная, ласковая и при этом не сидит у ног в ожидании очередного повеления Хозяина. По крайней мере знакомый грифон именно такой, возможно она скорее исключение.
раскрыть ветку (1)
0

Всё моё общение с грифонами сводится к общения с тремя разными взрослыми собаками. Впечатления от общения наихудшие. Но может это просто мне не повезло...

0
То, что вы кинолог с 20тилетним стажем, это пока только ваши ничем не подтверждённые слова и с каждым вашим коментарием веры в это всё меньше и меньше.
Пока кроме бахвальства и пустых домыслов я не увидела в ваших словах ничего, что могло бы вас характерезовать, как специалиста в этой области (мне есть с кем сравнивать).
Я действительно рекомендую вам снять воображаемую корону и раздвинуть горизонты ваших знаний, а не записывать всех заводчиков в бредоносцев, а себя в гуру.
Если вы всю свою деятельность растили только тупых исполнителей ваших команд, то гордиться вам нечем, с этой задачей справляется почти любой курсант, который и с собаками-то прежде дел не имел.
Под ваши условия собак действительно нет т.к. условия сами себе противоречат, то вам нужен напарник, то вам нужен объект для подтверждения вашей методики по воспитанию роботов, значит и не надо мучить животное.
И ещё! Стандарты породы написаны с точки зрения зоотехники, строить представление о породе только по ним, без изучения истории породы и без плотного контакта с представителями - квинтесенция глупости.
Мне есть, что ещё сказать по поводу ваших высказываний выше (ибо от них подгорало не меньше), но банально лень тратить на вас своё время.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Поржал на ночь))))

0

У меня был храпящий пекинес, не предлагаю породу, просто к храпу в итоге привыкаешь)

раскрыть ветку (1)
0

Брахицефалы все храпят))) Да я сам любого из них перехраплю)))

показать ответы
2

Если не муштровать, то вполне себе компаньон

раскрыть ветку (1)
0

Отличная порода, хоть я и люблю больше булек... но под мои требования немного не подходит(((

0
Аборигенные породы называют ещё натуральными, природными породами (англ. natural breeds), а также «примитивными»(с)
К ездюкам их записали "до кучи", т.е. их конечно запрягали, но как ездовых особо никогда не селекционировали( мб после вывоза за границу и пытались, но особенного успеха в этом не добились)
Вы бы хоть историю породы породы почитали, прежде чем делать вывод за всё поголовье.
Красивые и добрые не значит, что декоративные.
Ну если не нравятся добродушные самоеды, они далеко не единственные аборигены, список пусть и не огромен, но позволяет развернуться.
раскрыть ветку (1)
0

Вы действтиельно рекомендуете кинологу с более чем 20 летним стажем почитать бредни заводчиков вместо официального стандарта породы? Или Вы на полном серьезе считаете, что FCI врёт по поводу самоедов?

Вы считаете их не ездовыми (то есть не рабочими собаками) и в тоже время утверждаете, что они не декорашки. Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе?
Список аборигенов действительно невелик и в нем нет пород подходящих именно под мои условия. Если бы я жил в частном доме, то давно подобрал бы что нибудь из аборигенов.

показать ответы
0
А кто же они тогда? Самые настоящие аборигены. Список аборигенов алабаями и кавказцами не заканчивается.
раскрыть ветку (1)
0

относится к группе «Шпицы и примитивные породы собак», к секции «Северные ездовые собаки»
Но сейчас 90% поголовья практически декор уже.

показать ответы
0
А чем аборигены не угодили? С чего вы взяли, что они не для квартиры? У меня есть пара знакомых самоедов и один басенджи, все живут в квартирах и прекрасно себя чувствуют.
У меня 14 лет живёт пёс с аборигенными замашками, да он с характером, да идеальной послушки от него требовать просто глупо ( для этого пришлось бы просто сломать собаку), но в квартире он ужился прекрасно и на прогулках особых проблем никогда не было. Период гона надо просто пережить.
раскрыть ветку (1)
0

Самоеды ни разу не аборигены. Держать алабая или кавказца в квартире... я не настолько садист и мазохист.

показать ответы
3
Вольфхунд, ирландский волкодав, элкхунд, хиллер... Список может быть длинным. Крысу тоже можно завести.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за направление!

Вольфхунд

Интересно, не сталкивался лично.

ирландский волкодав

Для меня это декорашка, некогда бывшая отличной рабочей собакой. да и габариты не позволят держать в маленькой квартире.

хиллер

Абсолютно не интересная для меня собака.

элкхунд

Я так понимаю, отличается от наших лаек только экзотичностью?)))

1

Ну я так и хотела написать, что:  "pet класс, в лучшем случае")))
Поэтому прежде чем купить, надо очень внимательно изучить породу и только потом искать подходящую кандидатуру))

раскрыть ветку (1)
0

Согласен!

2

Возьмите у меня кота))) его перевоспитать нужно))) тема интереснее, чем воспитание с нуля)))

раскрыть ветку (1)
0

Привозите))))

Есть немного. Но ориенталов не выгуливают на поводке и мячик они вроде не приносят. Ну и на мой взгляд (возможно пристрастный) бенгалы всё таки красивее.)) К сожалению я с ориенталами не так близко знакома.
Но тем не менее я вижу, что тема кошек вам всё таки интересна. Возможно вы просто пока не нашли "свою" кошку. )))

раскрыть ветку (1)
0

Мячик носят. Моя не просто носила, а сама предлагала играть. Выгуливать на поводке не пробовал.
Ориенталы очень недоверчивы к посторонним и не дадут себя погладить чужому человеку.
По поводу внешности, мне нравятся шоколадные и черные. Прям маленькие пантеры))) окрас колор-пойнт не люблю почему то.

показать ответы
0

Удачи найти, то что Вы ищите.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Я, конечно, не собаковод, кошаки наше всё, но всегда были интересны и забавны французкие бульдоги.

Сопливенькие, правда, но забавны и, кажется, весьма самовлюбленны

раскрыть ветку (1)
0

Ключевое слово - забавные.
И да, храпят они ужасающе))))

показать ответы
0

Английский кокер-спаниель. Как тебе такое, дрессировщик собак?

Именно эту породу выбрал для квартиры, о чем ни минуты не жалею. 

Был бы особняк, не раздумывая брал бы немецкую овчарку, любовь с детства.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, мне не нравятся декоративные породы. Когда они были охотниками, но сейчас это совсем другие собаки.
Тем не менее, уважаю ваш выбор.

показать ответы
2
Рыбок заведите. Или черепаху. Им вообще параллельно, есть вы или нет. Абсолютная независимость
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Но хочется и живого общения тоже. Рыбки или черепахи не дают нужного эффекта. К тому же животное нужно мне еще и для наблюдения за ним в определенных условиях (диссертация на носу, материала не хватает), а рыбы и пресмыкающиеся мне мало интересны.

показать ответы
3

точно кинолог? С опытом??? Мдя....

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно. К тому же не верящий в бредни заводчиков и привыкший доискиваться до истины, как бы глубоко она не была спрятана.

ЗЫ стандарт породы помню хорошо и что там написано тоже помню. Но не всё, что написано соответствует истине. Бизнес, мать его(((

показать ответы
1

Не буду спорить, поскольку не заводчик и не кинолог, а просто ориентируюсь по собственным наблюдениям :)

раскрыть ветку (1)
0

Я предполагал, что все начнут советовать "свои" породы. В этом нет ничего страшного. Всяк кулик своё болото хвалит.

показать ответы

чау подойдет....но с хорошего питомника

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не подойдет. Зачем мне кусок мяса обернутый шерстью? А именно этим является чау-чау, собака выведенная только для поедания. С таким же успехом козу заведу. У козы поведение гораздо интереснее и она хоть молоко дает))))

показать ответы
2
DELETED

А с чего ты взял, что для тебя такое живое общение вообще возможно?

Вот смотри, ты разобрал, насколько я понимаю, все группы пород, по которым ты их классифицируешь. Ни одна группа тебя не устроила.

Вообще, была ли в твоей жизни собака, которая тебя устраивала? Если была, то какая порода?

раскрыть ветку (1)

Меня устраивали все мои собаки. Просто время не стоит на месте и мне хочется чего то нового. И не просто нового, а очень интересного для меня в плане воспитания.
Эх, был бы дом уже построен, завел бы помесь с волком. А пока выбираю вариант для квартиры.

1

Я что-то Вас не понимаю. Можно спросить, какие породы вы не считаете декоративными? Сузим круг поисков.

раскрыть ветку (1)

В теле поста я пытался это сделать. Получается фигово.
Попробуем еще раз.
Всё, что выведено человеком и сейчас является декоративными породами или компаньонами, это, по сути своей, декорация.
Всё, что выведено человеком и сейчас является охранными или спортивными собаками, это, по сути своей, роботы, не имеющие ничего общего с дикими животными.
Аборигены не пригодны для содержания в квартире, только частный дом.
Охотники... я сам не охочусь и не смогу обеспечить охотничьей собаке выезды на охоту, без которой ей сложно жить.

1

А как Вы относитесь к ротвейлерам? У меня был когда-то и очень подходит под Ваше описание.

раскрыть ветку (1)

Заводская порода. Под мои требования НЕ подходит абсолютно.

показать ответы
3

ну тогда точно только хомячка...такому кинолуху другую зверюгу лучше не доверять))))

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет. Очень остроумно и не банально.
Давайте вместе зайдем в вольер к незнакомому взрослому кавказцу когда он ест и посмотрим кто из нас олух?
Беда в том, что профессионал рано или поздно начинает двигаться дальше, чем его учили. Искать что то своё. Я начал, Вы еще придете к подобному. Хотя я могу и ошибаться и Вы можете топтаться на месте до скончания веков. Каждому своё.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги