Выборы у Вирдов!

Этот пост часть фРПГ, созданной Лутшим на основе игры Civilization 5. Если заинтересовало, то вы можете посмотреть первый пост https://pikabu.ru/story/start_frpg_dinastii_5395136. Все посты, принадлежащие игре публикуются в сообществе, если вы не хотите больше их видеть, то вы можете добавить его в игнор.

Срок правления в размере 10 дней истек и мы избираем нового вождя и двух его советников. Текущий вождь систему правления немного изменил:

Это значит, что следующий вождь правит 10 ходов. Если перевыборы выпадают на игровую сессию, то этот вождь правит до конца этой сессии. Вождь может изменить это правило, но изменение начнет действовать только уже для следующего после него вождя.

В остальном все по-прежнему. Кандидаты пишут свои комментарии под этот пост. Поддерживающие данного кандидата пишут свой комментарий с + под комментарием кандидата. Голосовать можно только за одного кандидата. Кандидат, набравший больше всего голосов, становится вождем. Советниками становятся занявшие 2 и 3 место по числу голосов.

Выборы начинаются сейчас и продлятся до 1 ноября (они закончатся раньше, если игровая сессия начнется раньше). Всем удачи на выборах!

P.S. Скрины взял из дискорда нашего государства https://discord.me/greenland, чтобы подтвердить информацию данную здесь.

Демократия в Civilization VI

375 постов900 подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено:
- Оскорблять
- Рекламировать
- Попрошайничать
- Спамить или флудить
Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

2
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
3
Я Фражуз, и я хочу стать вождем. Я сторонник ограничения власти вождя, поэтому, когда я стану вождем, я заранее введу должность мэра и передам её одному из советников или кому-либо иному по решению народа. Я запрещу вождю увеличивать свои полномочия в большую сторону. Усилю роль совета. Так как нам будет нужна казна влияния, то я введу новую систему вхождения в отряд. Чтобы вступить в отряд нужно будет передать определенное количество влияния в казну. Это позволит нам избежать катастрофических бедствий, которые нам грозят, если у нас не будет казны влияния и мы не сможем выполнить квест Лутшего. При принятии своих решений я обязательно буду советоваться с народом и принимать решение, выбранное народом, даже если оно будет противоречить моему мнению.
показать ответы
0

Так как кандидат R2.D2 не желает отказываться от монархических взглядов на управление государством (#comment_98980332), то я не могу оставаться в стороне. Я хочу остаться на второй срок и выдвигаю свою кандидатуру на пост вождя.

Изначально я не желал идти на второй срок из-за часового пояса - в дни игры мне приходилось ложиться спать в 5 часов утра. Но я считаю, что благо государства превыше моего сна.

Я собираюсь не допустить сосредоточения власти в одних руках. Моими целями будут разделение ветвей власти, стремление к всеобщему управлению государством и равенство всех перед законом. Каждый гражданин по несколько раз видел мои обращения-призывы, целью которых был опрос всех жителей нашего государства. Мне важен голос каждого. Если вы сидите в дискорде, то знаете, что я выслушал, принял и пропустил через себя все мнения по вопросу размещения первого города. Я предоставлял гражданам свободу самим обсуждать все мои решения и все проекты моих решений. В будущем я намерен держаться этого же курса.

раскрыть ветку (1)
1
+
2

А где гарантия, что разделение властей не приведёт к доминации власти малой группы людей?  В каждом системы есть уязвимости, но я очень хорошо изучал нашу, чтобы грамотно её реформировать и в случае чего, не допускать негативных элементов.

раскрыть ветку (1)
1
Гарантия в том, что должностные лица избираются на выборах. Их более одного, поэтому там будут люди с разными взглядами.
показать ответы
3
Я Фражуз, и я хочу стать вождем. Я сторонник ограничения власти вождя, поэтому, когда я стану вождем, я заранее введу должность мэра и передам её одному из советников или кому-либо иному по решению народа. Я запрещу вождю увеличивать свои полномочия в большую сторону. Усилю роль совета. Так как нам будет нужна казна влияния, то я введу новую систему вхождения в отряд. Чтобы вступить в отряд нужно будет передать определенное количество влияния в казну. Это позволит нам избежать катастрофических бедствий, которые нам грозят, если у нас не будет казны влияния и мы не сможем выполнить квест Лутшего. При принятии своих решений я обязательно буду советоваться с народом и принимать решение, выбранное народом, даже если оно будет противоречить моему мнению.
раскрыть ветку (1)
1
Вероятный кандидат в мэры при его согласии - R2.D2.
показать ответы
1

Промахнулся я.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда поставь тогда плюс в правильном месте, пожалуйста.
1

+

раскрыть ветку (1)
1
Просьба, ставить плюс неподсредственно под комментарием кандидата. Вы поставили под комментарием варскейпа, который таковым не является
показать ответы
0

Первый указ. Я изменяю форму отстранения Вождя от власти. Теперь 2 советника могут только при единогласном решении созвать выборы по уровню доверия к вождю. Если на выборах две трети человек выкажут недоверие, то вождь отстраняется от власти и не имеет право участвовать в следующих выборах, которые состоятся сразу после отстранения.

раскрыть ветку (1)
0
Объявляю об отстранении вождя, так как он нарушил свое обещание обсуждать свое решение с народом. Данное решение не было обсуждено и даже не было срочным. @warscape Что думаешь?
показать ответы
0

А толку, что они будут во власти, если их будет минимум и они не смогут повлиять на принятие решений?

раскрыть ветку (1)
0
Смогут, в меньшей мере, но смогут
0

Опять 25. За мной только последнее слово, а не вся власть. И это нужно для оперативных решений.

раскрыть ветку (1)
0
Вся власть. То, что ты обещаешь слушаться народа не значит, что ты действительно будешь это делать
показать ответы
0

И, как хочется заметить, г-н Фражуз пытается именно эту неудачную систему возродить

раскрыть ветку (1)
0
С чего ты это взял?
1

При этом гражданин уверен, что его голос имеет значение и будет подсчитан. Обезличенным голос, или же личное мнение прямиком донесённое до правителя? Я за второй вариант.

раскрыть ветку (1)
0
А что мешает донести свое мнение до правителя и при наличии обезличенного голоса? И то и то.
показать ответы
0

Убрал :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

В идеале, который редко бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Почему это?
показать ответы
2

Это же относиться к "демократической", плюс в ней недостаточно снять одного человека, ведь он ведь как гидра. Так что узурпация группой людей выглядит куда страшнее для интереса игры граждан Вирдара, и я такого не допущу.

раскрыть ветку (1)
0
Но узурпировать группой людей несколько должностей сложнее. Нужно, чтобы их всех избрали, а не одного. К тому же нет ничего сложного в введении механизма роспуска всего правительства.
3

Наоборот. Имея группу сподвижников, намного удобнее проталкивать их на демократических выборах.

раскрыть ветку (1)
0
Можно ввести верховным органом власти совет и пропорциональную систему выборов. Определенное политическая сила получает столько мест, сколько ее поддерживает людей. Тогда всегда будут оппозиционеры во власти.
показать ответы
0

Мы уже проходили это.
"- Мать вашу, где министр внешней политики?! У нас Австрия что-то спрашивает!
- Без понятия, только что был онлайн. Без него мы не можем решить вопрос.
- Тогда давайте направим запрос в суд, пусть они решат вместо него!
- Суд сегодня не собрал кворум и не может ничем помочь..."

раскрыть ветку (1)
0
Я не планирую сильно дробить исполнительную власть. Там хватит мэров и одного главного, который будет делать все остальное и иногда подменять мэров. Делить я буду только на ветви власти
0
Планирую провести демократические реформы. В идеале на основе разделения властей (конечно же в антураже нашего времени).
раскрыть ветку (1)
0
Я не буду излишне усложнять систему, однако полномочия каждого лица будет ограничены каким-либо образом.
показать ответы
0
Я это предложение забыл убрать. "Вождь правит 10 реальных дней без ограничений, но советники могут его отстранить". @moderator А вы можете убрать это предложение из поста, а то оно может запутать людей?
показать ответы
1
Вероятный кандидат в мэры при его согласии - R2.D2.
раскрыть ветку (1)
0
Планирую провести демократические реформы. В идеале на основе разделения властей (конечно же в антураже нашего времени).
показать ответы
Ветка для призывов людей (желательно заминусовать этот комментарий, чтобы он был пониже, плюс лучше в другом месте поставить)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги