Катаю на ней до сих пор, полет нормальный, обслуживаю сам. Внутрянка как на оригинале.
Либо ищи на сайтах обьявлений б/у. Бренд сам выбирай, какой по душе.
И кстати, с алика вилка пришла целая, шток не погнутый, всё норм запрессовано, геометрия впорядке.
Если учесть тот факт, что фактически все производства находятся на материковом Китае и Тайване, то да, забить.))) Из наблюдаемых снаружи и изнутри при переборке трех манитушек: R7 2017 года с пробегом 15-16к, две Мачете 20 и 21 года с пробегом 4к и 1к, соответственно, скажу, что все там с качеством в порядке. Париться (вероятно), нужно при покупке откровенно непонятных ноунеймов. Я бы не парился насчет слов некоторых экспертов о том, что маниту делает спорные технические решения на которые не найти потом запчастей. Ты купишь новую вилку, которая после нулевого ТО и протирки ног после поездки, потребует разве что замены копеечных поролоновых колечек в штанах во время ежегодной замены масла. А если освоишь дзен самостоятельного обслуживания, в котором нет абсолютно ничего сложного, то сам поймешь, что ломаться там особо нечему.
Вроде как оригинальные Манитухи там, я брал в АнтоБайкСтор на Али. У меня уже два года такая, с эксплуатацией в любую погоду, в том числе и зимой.
А оригинал новый, тем более воздушку ты за 20к не купишь.

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчиков