9

Выбор вилки

Всем привет, нужен совет по выбору воздушной вилки, велосипед гт аваланч комп, покатушки в основном по лесам полям, реже по городу. Хочется больше комфорта для рук, от тряски неприятные ощущения. Пробеги за поездку 70-100 км. Бюджет наверное до 20...

Выбор вилки

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вперёд на алиэкспресс, я там себе manitou machete pro брал за ~15k ₽ с ходом 100мм, под эксцентрик. Если под ось нужно, тоже найдёшь.
Катаю на ней до сих пор, полет нормальный, обслуживаю сам. Внутрянка как на оригинале.
Либо ищи на сайтах обьявлений б/у. Бренд сам выбирай, какой по душе.
И кстати, с алика вилка пришла целая, шток не погнутый, всё норм запрессовано, геометрия впорядке.
раскрыть ветку (5)
0
А по качеству? Все таки Китай, или не париться?
раскрыть ветку (4)
1

Если учесть тот факт, что фактически все производства находятся на материковом Китае и Тайване, то да, забить.))) Из наблюдаемых снаружи и изнутри при переборке трех манитушек: R7 2017 года с пробегом 15-16к, две Мачете 20 и 21 года с пробегом 4к и 1к, соответственно, скажу, что все там с качеством в порядке.  Париться (вероятно), нужно при покупке откровенно непонятных ноунеймов. Я бы не парился насчет слов некоторых экспертов о том, что маниту делает спорные технические решения на которые не найти потом запчастей. Ты купишь новую вилку, которая после нулевого ТО и протирки ног после поездки, потребует разве что замены копеечных поролоновых колечек в штанах во время ежегодной замены масла. А если освоишь дзен самостоятельного обслуживания, в котором нет абсолютно ничего сложного, то сам поймешь, что ломаться там особо нечему.

1

Вроде как оригинальные Манитухи там, я брал в АнтоБайкСтор на Али. У меня уже два года такая, с эксплуатацией в любую погоду, в том числе и зимой.

раскрыть ветку (1)
0
На счет оригинальности не скажу, но по качеству у меня притензий нет. Серийный номер на короне выбит, но проверить я его хз как.
0
Ну мне нормальная попалась, 3 год уже езжу. Единственное, нулевое ТО сделать сразу, чтобы малоли стружка там не попалась где, да проверить как собрано и все ли налито/смазано в нужном объёме.
А оригинал новый, тем более воздушку ты за 20к не купишь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы