Выбор велосипеда для туринга
Доброго денечка всем.
Поступило предложение проехать интересный маршрут по южным странам на велосипеде. Первый этап маршрута длиной от 1500 до 1700 км.
Не сказать что я прям спортик на велике, но и не велогик точно. Ранее (последние 8 лет) передвигаюсь на МТБ Spezialized Rockhopper comp 2016 г. (фото ниже). Накатал на нем точно больше 10 000 км, потому что каждое лето ставлю машину на прикол и катаю исключительно на нем с мая по сентябрь. Самый большой пробег за день чуть больше 240км, самое большое путешествие Мск-СПб за 4 дня.
Для меня идеальней велика чем мой нет (да, я считаю его самым красивым и стараюсь держать его в идеале), но в интернетах и на дорогах в последнее время завелись всякие туринги и грэвэлы.
Хочу попробовать что-то новое, оставив при себе своего коня, возможно просто прикупив этот самый туринг/грэвэл из "хромоли".
Посоветуйте куда посмотреть, если дельного совета не найду, то поеду просто на своем предварительно подтянув его и основательно обслужив)
Всем мира и добора.

дам самый дельный совет. главное не вздумай на новом веле на дальняк ехать. проклянешь всё на свете