16

Выбор велосипеда1

Доброго времени суток! Пост без рейтинга. Помогите подобрать велосипед пожалуйста. Хотела сделать подарок супругу, зашла на сайты подходящие и просто потерялась. На что обращать внимания? Может посоветуете какой именно брать по критериям каким-то. Супруг ростом 175, кататься будет не каждый день, по асфальту в городе. Посоветуйте модель и на каком сайте лучше покупать. Бюджет 40000-50000

Лига Велосипедистов

7.8K пост15.2K подписчиков

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему именно гравел? Может он спит и видит, как будет дх в выходные катать или на рампе убиваться? ))

раскрыть ветку (1)
1
Да он в них не разбирается. Это его первый велосипед в ЖИЗНИ!)
показать ответы
3
Если первый велосипед, не берите пожалуйста дешевые макеты мтб на сварной вилке..она тяжелая и не очень сильно надежная)
Я бы смотрел что то с ригидной вилкой, те с жесткой, она будет легче, а амортизацию можно отдать на откуп покрышкам пошире))
Как вариант:
Merida Crossway Urban
Trek fx 2/3/4
Forward Spike
Forward Rockford

Все это в теории сейчас должно стоить от 25 до 50)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за варианты. Обязательно посмотрю
показать ответы
0

По росту, да. 19 дюймов, по идее, должны подойти.

раскрыть ветку (1)
0
На каком сайте лучше смотреть? Еще такой вопрос, извините, возможно глупый, но… Они приходят в разобранном или собранном виде?)
показать ответы
1

О, вот теперь понятно. Я скажу сразу: если у вас продаются белорусские "Аисты" - смело можно на них смотреть. Алюминиевая рама, базовый обвес бюджетный, но даже Шимано.

И ровненько в ваши 40 000.

Мой дружище на стоковом "Аисте" ездил и по городу, и по умеренному бездорожью, и 100 км мы с ним ездили с лужами/грунтовками/просто по лесной целине. Не было проблем. Понятно, что велосипед надо чистить, смазывать, ухаживать за ним.

Лично у меня Stern Force 2.0 2020 года. Те же 40 000. Тоже советую.

Щас набегут сюда продвинутые, расскажут, что нельзя покупать "Штерн". А я скажу так: этот парень видел некоторое дерьмо, которое намного сильней, чем дорожки в парке. Он ел грязь и пил воду на покатушках в лесах. Он две зимы перезимовал на незастеклённом балконе под снегом и дождем. Его стальные детали заржавели, но он ездил и ездил бы далее ничем не хуже в этом состоянии, если бы я не купил на него новый обвес, который ждёт весны. Чтоб поставил и поехал.

И я его не променяю свою 17-килограммовую кочерыгу на более дорогой вел, пока рама не сгниёт (а там такая рама, что дай, боже).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Посмотрю сейчас. А посоветуйте, раму подбирают по росту или как? Если у него рост 175 это какая мне рама нужна?
показать ответы
0
DELETED

А не пробовали зайти издалека (даже не представляю, как это сделать перед др, чтобы не испортить сюрприз), обсудить например, как бы ему хотелось покататься. Какие велосипеды вообще нравятся на вид? Чего он вообще хочет от покатушек? Так-то на круизере приехать в парк на расстоянии километра, выпить пивка и прикатиться домой - это тоже покатушка )))

раскрыть ветку (1)
0
Не, спрашивать не хочу. День рождение в сентябре только, поэтому подарок без повода. Думаю ваш пример покатушек, именно то, что нужно. В велосипедах не разбирается от слова совсем,не было даже в детстве. Как то обмолвился об этом и вот загорелась, подарить ему. Требований не много, чтобы легко ехал и не болела спина/колени. Вам как профессионалам виднее. Ездить будет пару часов в день думаю
показать ответы
16
DELETED

Подарите ему деньгами, с надписью "на велосипед"... поверьте, никогда в жизни не угадаете.

раскрыть ветку (1)
0
Не купит!) пожалеет на себя
показать ответы

На что обращать внимание?
На количество денег.

А все эти хардтейлы, мериды-фигиды, найнеры, и прочее - это потом.

Сначала главный вопрос: сколько денег вы готовы заплатить?

Может, вам будет в рамках бюджета проще всего зайти в Ашан и купить там первое попавшееся.

раскрыть ветку (1)
0
Тысяч 40 думаю. Не вижу смысла брать супер дорогой, так как все его возможности, муж просто не будет использовать. А до 40 надеюсь найду что-то, для не частых покатушек
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги