16

Выбор велосипеда1

Доброго времени суток! Пост без рейтинга. Помогите подобрать велосипед пожалуйста. Хотела сделать подарок супругу, зашла на сайты подходящие и просто потерялась. На что обращать внимания? Может посоветуете какой именно брать по критериям каким-то. Супруг ростом 175, кататься будет не каждый день, по асфальту в городе. Посоветуйте модель и на каком сайте лучше покупать. Бюджет 40000-50000

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

На что обращать внимание?
На количество денег.

А все эти хардтейлы, мериды-фигиды, найнеры, и прочее - это потом.

Сначала главный вопрос: сколько денег вы готовы заплатить?

Может, вам будет в рамках бюджета проще всего зайти в Ашан и купить там первое попавшееся.

раскрыть ветку (14)
3
Если так, то лучше купите в Ашане пиво.
раскрыть ветку (1)

Не-не-не. Именно от бюджета. Ну хули там искать особого, если есть 350 рублей в бюджете (белорусских. Я из Беларуси, меряю своими деньгами. Это примерно 100 баксов)?

Есть 300-400 баксов - уже можно что-то найти для хорошего базового катания. И даже больше, чем для дорожек в парке, уже можно по тропинкам/грунтовкам. Есть больше? Ну отлично, вариантов будет ещё больше.

Бюджет - это старт для ответа на вопрос. Вы хоть лопните, но это именно так.

0
Тысяч 40 думаю. Не вижу смысла брать супер дорогой, так как все его возможности, муж просто не будет использовать. А до 40 надеюсь найду что-то, для не частых покатушек
раскрыть ветку (11)
1

О, вот теперь понятно. Я скажу сразу: если у вас продаются белорусские "Аисты" - смело можно на них смотреть. Алюминиевая рама, базовый обвес бюджетный, но даже Шимано.

И ровненько в ваши 40 000.

Мой дружище на стоковом "Аисте" ездил и по городу, и по умеренному бездорожью, и 100 км мы с ним ездили с лужами/грунтовками/просто по лесной целине. Не было проблем. Понятно, что велосипед надо чистить, смазывать, ухаживать за ним.

Лично у меня Stern Force 2.0 2020 года. Те же 40 000. Тоже советую.

Щас набегут сюда продвинутые, расскажут, что нельзя покупать "Штерн". А я скажу так: этот парень видел некоторое дерьмо, которое намного сильней, чем дорожки в парке. Он ел грязь и пил воду на покатушках в лесах. Он две зимы перезимовал на незастеклённом балконе под снегом и дождем. Его стальные детали заржавели, но он ездил и ездил бы далее ничем не хуже в этом состоянии, если бы я не купил на него новый обвес, который ждёт весны. Чтоб поставил и поехал.

И я его не променяю свою 17-килограммовую кочерыгу на более дорогой вел, пока рама не сгниёт (а там такая рама, что дай, боже).

раскрыть ветку (10)
0
Спасибо за совет. Посмотрю сейчас. А посоветуйте, раму подбирают по росту или как? Если у него рост 175 это какая мне рама нужна?
раскрыть ветку (9)
1

Штерн не берите - их собирают в Калининграде и весьма паршиво. Хотя если сразу после покупки заехать в сервис и пере собрать - есть достойные варианты. Заехать в сервис после покупки и проверить как он собран это в любом случае хороший совет - я так со своей меридой попал (задняя втулка была пережата - подшипники очень рано умерли). В бюджете до 40-50 тысяч если рассматривается только новый, то скорей всего будет отечественного бренда: forward, format, welt, stels (иногда) в этот бюджет делают вполне достойно. Хотя и базовую merida тоже можно взять (особенно если по скидке). Для езды по городу лучше какой-то гибрид или фитнесс-шоссе (хотя тут выбор хуже и цена выше). И ростовка должна соответствовать - я примерно такого же роста - гибрид у меня 19" (лучше 18"), шоссейник 52 см (идеально).

Общие рекомендации - рама алюминиевый сплав, тормоза - желательно дисковая гидравлика и фирменная (лучше shimano), не брендированная гидравлика течёт (велосипед дешевле 30 тысяч на гидравлике лучше не брать), обязательно под кассету (минимум 8 передач сзади, на 7 бывает тоже, но это редкость). Что касается амортизации - скорей всего будет эластомерка, если очень повезёт то бюджетная маселка, но для асфальта можно и на региде, лучше сталь она мягче алюминия (ещё лучше карбон, но вряд ли в этом бюджете). Сколько передач сзади - не очень важно, но лучше 9 (самый дешёвый в обслуживание вариант), спереди я топлю за 1, но даже с самой широкой кассетой (11-36) может не хватить диапазона (хотя мне на гибриде хватает) - тогда двойник спереди (тройник пережиток прошлого).

раскрыть ветку (1)
0

Я со стингером перепутал, в Калининграде собирают их. Но штерны все равно собирают довольно паршиво.

0

Берите вариант поинтересней, ищите какую-нибудь Мериду БигНайн, или Орбею Альму на вторичке (по объявлениям). Суть велосипеда - рама, остальное можно менять произвольно, поэтому лучше сразу купить хорошую раму, на которую при желании поставится хороший обвес.

Рама выбирается немного сложней, чем говорят продавцы-консультанты (мол кулак между бубенчиками и верхней трубой), для МТБ приблизительно должно быть так, что сидя на велосипеде человек не должен видеть ось переднего колеса - его должен спрятать руль.

Также лучше брать велосипед на осях, а не на эксцентриках (и в эксплуатации лучше, и продать потом проще), с одной передней звездой, на гидравлических дисковых тормозах, нюансов множество.

https://www.youtube.com/watch?v=TyyWFLjgBhU

Предпросмотр
YouTube50:46
0

По росту, да. 19 дюймов, по идее, должны подойти.

раскрыть ветку (5)
1

Аист на рост 175 17 дюймов лучше. Говорю как владелец.

0
На каком сайте лучше смотреть? Еще такой вопрос, извините, возможно глупый, но… Они приходят в разобранном или собранном виде?)
раскрыть ветку (3)
2

И ещё один момент, очень важный. Забыл сразу сказать.

Важно, чтоб на заднем колесе была кассета, а не трещотка. Трещотка - это технологически и морально устаревшая дрянь, ни в коем случае не покупайте велик с трещоткой.

1

Если заказ, то придут разобранными. Как минимум, со снятым передним колесом и с неустановленным рулём. То бишь, без мастерской не обойдётесь.

А на каком сайте - простите, но ума не приложу. В РБ я бы еще разобрался, а по российским сайтам ничего подсказать не могу, увы.

0
Минимально разобранный, но прикол в том, что ещё и не настроенный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы