74

Выбор первого велосипеда: типы велосипедов

Прошу прощения за некий сумбур, по уму, конечно, надо было чтобы этот пост шел перед постами о выборе велосипеда, но хорошая мысля приходит опосля.
Выбор первого велосипеда: типы велосипедов
Автор поста оценил этот комментарий
Зря, ты, ТС, гибриды обхаял, для наших городов вполне достойный выбор, так как дорог качественных практически нет. А "работоспособность" вела зависит от качества оборудования на нем и пользователя, видел как перебирались и дорабатывались ашанбайки до вполне себе достойных (относительно) экземпляров. Можно убить вел, если за ним не ухаживать, вот лучше про это сделай пост.
раскрыть ветку (1)
Я сам на гибриде катаю, и я не говорю что он ужасен, просто серединка на половинку. Да по ровной дороге лучше чем МТВ, но не намного, а вот по пересеченке не ахти, сильно не разгонишься, плюс из-за узких покрых чувствуешь все кочки и размер колеса здесь не спасает. Это скорей туристический вел.
одуреть, ты уже жопу в кровь стер наверно? я на своем дерте до говн и обратно самое большее 10км делаю)
раскрыть ветку (1)
Вполне нормально, я же говорю жопа привыкает со временем.
ты дерни разок с метрового дропа, а я посмотрю как ты кувыркаться будешь.
раскрыть ветку (1)
Как-то неожиданно мы перешли от бордюров к метровому дропу.
показать ответы
кстати, чтоб ты знал, чем больше диаметр колеса - тем больше проходимость, это вообще физика за 5 класс.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
80-100 км в день? где вы цифры такие берете, в тайге что ли живете? я на машине в день больше 40 км не нарезаю.
раскрыть ветку (1)
Имел ввиду ПВДшки, хотя поездки на работу занимают 60 км туда и обратно, никуда не заезжая, самой короткой дорогой. А если просто кататься то где-то под сотню в среднем накатываю.
показать ответы
алсо, на богомерзком гибриде очень тяжело хопать через всякие штучки вроде бордюров.
раскрыть ветку (1)
Пфф, также просто как и МТВшке, минусы гибрида, это плохая проходимость и немного хуже амортизация из-за узких колес,
показать ответы
у гибрида и АТБ рама одинаковая, а если и не одинаковая то различается максимально незначительно: угол посадки на пару градусов, система чуть не там; в любом случае это заметно только в дорогих моделях, к коим гибриды никогда не будут относится в силу своей концепции. весомая разница лишь в диаметре колеса, и в резине, которая часто отличается на осях. и да, есть 26" гибриды, гугли.

Внимание: то что ты называешь МТБ правильно называется АТБ(презрительным тоном), МТБ - это спортивные байки, которые в свою очередь делятся на много чего. между ашаном и АТБ разница действительно символичная.

и сравни слики в твоем комменте и в посте.

фиксед может быть как крузак, так и бмх и дерт. и это разные типы.
раскрыть ветку (1)
Что в твоем воображении означает АТБ потому что лично у меня это ассоциируется с Азиатско-Тихоокеанским банком, :) (и это я выдумываю класификацию?) Говоря что геометрия одинакова ты подразумеваешь что можно сделать из гибрида найнер? Так я тебя разочарую были уже такие умельцы результат негативный. Что касается 26 колес я так их и не нашел, может это детские? Ты наверно не понимаешь смысла гибрида, они появились до появления найнеров и 28 колесо было их фишкой, именно поэтому они и называются гибридами.
показать ответы
Когда все перед НГ тарились телевизорами, я тож, не будь дураком, гибрид себе купил. Успел до подорожания.
Уже катнул пару раз.
Накат обалденный, но сиденье чёт жестковато. Все кости болят.
Подскажите какое на замену взять?
раскрыть ветку (1)
Говорить что село не подходит не проехав 200-300 км поспешно. Это нормально когда первое время болит жопа от жесткого седла, потом это проходит. Но если комфорт критичен, а ездишь не далеко и не долго, можешь брать комфортное мягкое седло, но если планируешь ездить больше 80-100 км в день, лучше пока оставь это.
показать ответы
Глупый вопрос автору - велосипед Fix там есть системы с накатом или постоянно нужно крутить педали? просто я читал вроде есть две системы, втулка с разными звездами (слева или справа) объясните подробно! просто они дешёвые хотел бы себе как альтернативу дорогим шоссерам!

думал про эту модель http://myfixedgear.ru/catalog/fuji-bikes/fuji-classic-track-...
раскрыть ветку (1)
Следует отличать фикс от синглспида, фикс это всегда фиксированная передача, то есть педали крутятся постоянно, а синглспид это как старых советских велах, одна передача со свободным ходом. Велосипед по ссылке имеет и тот и другой режим. Я не могу сказать насколько он хорош он или нет, так как тема фиксов мне не очень близка.
если на МТБ поставить фиксед это сделает его МТБ с фикседом, не более.

слики означают что резина должна быть лысой максимально, для увеличения пятна контакта, иначе это уже полуслик. для узких шоссейных резинок это критичная характеристика.

потом ты гибриды как-то тупо выделил в отдельную категорию, в сущности гибрид - это тот же АТБ с 28", часто и на 26" но с разным протектором на осях.

к тому же ты тупо путаешь МТБ с ашанами, говоря что МТБ - самый распространенный в России. могу продолжать доебыватся бесконечно:) какой у тебя вел?
раскрыть ветку (1)
Ты прям как гопник:) МТБ с фикседом это не то что подразумевается под фиксом. Фикс уже оформился в отдельный тип, ведь помимо фиксированной передачи подразумевается и отсутствие тормозов, в крайнем случае это подтип.

Первый раз слышу что гибрид это тот же МТВ, да еще и на 26 колесах я о таких даже слыхом не слыхивал, гибрид это всегда 28". Плюс геометрия у МТВ и гибрида все же разная.

Я ничего не путаю, люди хотят МТВ люди его и покупают, тем более черта между ашанбайком и нормальным дешевым велосипедом сейчас достаточно тонка, это не начало 2000-х

Слик для шоссера и слик для гибрида или дорожника разные слики, на рисунке и оба слика.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
имхо, автор только что сам выбрал свой велосипед, а вот купить - не купил, потому что мамка денег не дала.

вопиющие ошибки, корявая самопридуманная классификация байков(например, фиксед - это не тип байка, а конструкция трансмиссии), путаница с типами покрышек(забей слики в гугле) , да и вообще совершенная бесполезность инфы для кого-либо. все равно кто захочет - сам найдет аналогичные азы в первом же байк-магазине, а кому не надо - купит ашан, и не будет напрягаться
раскрыть ветку (1)
:) утютю какие мы взрослые и самостоятельные:) и выбрал и купил и даже езжу на нем долго, а вот пытаться унизить оппонента это не комильфо:)

"фиксед - это не тип байка, а конструкция трансмиссии" ок, если на горный велосипед поставить трансмиссию с фиксированной передаче он станет фиксом? Слики не означает что она должна быть обязательно практически лысой.

"бесполезность инфы" да все тлен, не нужно ничего делать ведь все уже написано и сказано. Бесполезность это если бы я на велопортале для профессионалов это написал, а так хоть какая-то польза но есть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги