16

Выбор мотоцикла ~ 700к

Всем привет, прошу подсказать с выбором мотоцикла. Категория А есть, раньше на мотоцикле не ездил, только в мотошколе в прошлом сезоне. К ДОП привыкший, с вождением автомобиля проблем нет. (Гольф 6 1.6, так для интереса просто)
Рассматриваю дорожник или турэндуро. Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла, возможно его быстро станет нехватать и придётся опять быть в муках выбора, к тому же не очень хочу часто заниматься поиском, покупкой и прочей суетой.
Сначала остановился на Honda nc750x, хотелось бы с 2016 года, там уже стоят светодиоды. Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs (наверное дороже будет, около миллиона, но если реально того стоит, рассмотрю)
Короче прошу рассказать про эти модели, может быть кто-то знает подробности про них, что с запчастями, может в каких то мотоциклах больше полезных функций в базовой версии. Коробка передач только механика.
Рассмотрю и другие модели. Бюджет +- 700-750к. рублей

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
100 лошадей для первого мота - необоснованные риски, пока тело выучится будут ошибки, на 100 сильной лошадке ошибки будут кратно дороже, и хорошо если только деньгами. Чесотка, тем более дюк, это на месяц, два, потом скучно и будете грустными глазами «взрослые» моты провожать.
Нсиха оптима для первого имхо.
Трейсер хороший мот, но я бы поостерегся.
Дюк для девочек.
Версис хороший мот.
Гусь 800 спорный.
Не хватает инфы о росте, весе и возрасте пилота.
раскрыть ветку (7)
0
Рост 183, вес 82, возраст 34, характер спокойный.
Какая манера езды на мотоцикле считается нормальной, а какая дерзкой, опасной? Просто имея мотоцикл с разгоном 5.5 до 100км/ч это намного больше чем мой автомобиль.(11.5) Что имеется ввиду когда говорят, что на нсихе спокойная езда и не получить эмоций как от трейсера? Кстати можете в двух словах сказать про разницу трейсера 700 и 900 кроме объема
У версиса какие то проблемы с клапанами в двигателе, еще не выяснил точнее
раскрыть ветку (5)
1

Я примерно твоей комплектации, отъездил 2,5 на NSихе. У Хонды маленький ход передачи, т.е. не получится "случайно" открутить газ на полную и улететь в сотню. Из-за этого он хорош для новичков. Но если научиться быстро и правильно включать передачи, то со светофоров она улетает только так (до сотни+). Комфортно до 120, 140-150 можно, но это уже не совсем удобная скорость для этого мотоцикла. В общем в городе возможности мотоцикла используются максимально, а недостатки не видны.

Вот ссылка для проверки посадки райдера любого роста на любом байке. Можешь проверить как будут ноги доставать, хотя у тебя проблем ни с одним не должно быть. http://cycle-ergo.com/

0

Я такой непопулярный вещ скажу: в целом, 100 лошадей для первого мотика взрослому человеку 30+ норм.  Зависит, в общем-то, от общего опыта человека.

Если с двумя колесами вообще на "вы", то нинада.

Для покатушек только по городу можно вообще что угодно, но если планируются выезды на трассу или если город большой (Москва), то лучше подинамичнее.

В целом, стоит смириться с мыслью, что первый мотоцикл - он не навсегда. Будет второй, обязательно будет второй. И поэтому с выбором первого прям очень сильно можно не заморачиваться - ты все равно его продашь через 1-2 сезона, когда поймёшь, что лично тебе нужно от мотоцикла и какой мотоцикл эти запросы будет закрывать.

Поэтому можно просто брать то, на что глаза горят и просто радоваться первому мотоциклу. Это, надо сказать, радость однократная, второго первого мотоцикла уже не будет))

К примеру, я вот сейчас ищу дуру на 200 лошадей с разгоном меньше 3 секунд до сотни. Забавное в том, что эти характеристики меня интересуют в последнюю очередь)

0
Рост такой же, вес 100-105 у меня. Лет уже 40 будет. 4-й мот выбираю за 5 лет.
Падал два раза. Первый раз на электромопеде на 60 кмч в поворот по неопытности не вошел т.к. на разной скорости разные условия, второй раз на чекушке песочек под передним колесом на перекрестке поймал, скорость была тоже не высокая.
Так вот, был потом викса 800 дорожник, он конечно не Хорнет или другой вжик, но в потоке на нем ездил более агрессивно, по сравнению со следующим мотом трудером 1400. Мот и посадка влияют на стиль езды. Мелкая кубатура это уныло. Падать опасно и на велосипеде, но дешевле.
Вот 5 сек до сотни за глаза. Прост многим ракетчикам нужно чтобы желудок к позвоночнику прилипла на разгоне и другое они называют унылым. 🤷🏼‍♂️
Спортоводы это отдельная каста, вы потом поймете.
А мот берите какой нравится, какой хочется, вот эти выяснение я про клапаны и прочее - лишнее. Головняки есть у любого мота, тем более если не новый. Читать и погружаться лучше после выбора. Потому что «головняки» любого мота это просто ньюансы, они перекрываются полностью удовольствием от езды и владения. Поэтому берите то что нравится.
раскрыть ветку (2)
0
Да я уже думаю, что погорячился с бюджетом, в-стром от 2017 и нс750 от 2016 очень мало вариантов до 700
Может быть до 500 поискать, наверное кубатура будет маленькая, еще не смотрел что в такой бюджет приличного есть
раскрыть ветку (1)
0
Зачем из наличия смотреть? Только заказывать!
0
DELETED
100 лошадей для первого мота - необоснованные риски, пока тело выучится будут ошибки

Нормальные системы безопасности простят ошибки новичков. И ставятся они как раз на мощные мотоциклы.
В бюджет укладываются новые NC, Versys и V-Strom. Что-то получше уже не укладывается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы