13

Выбор металоискателя

Собрался я покупать новый металоискатель ( в замен treker 1020), так как понял, что с данным китайцем все печально (если кому интересно, что вряд ли, отпишу в коменты)
И возник выбор между фишер ф22 и терра 305 ( на больше бюджет не позволяет).
Перелопатил кучу инфы, и нигде нет сравнения между этими двумя приборами((
Как думаете, что лучше, и почему? Заранее спасибо) минусометам привет)
P.S прибор покупается для поиска монеток не в исторических зонах, на даче, на огороде

Выбор металоискателя

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж копатель. Найдите проф форум любителей этого дела и спросите лучше там.
раскрыть ветку (1)
4
Минусы профессиональных форумов в том, что мне изначально расскажут что я дебил, нужно пользоваться поиском и вообще брать прибор на 300$ дороже)
1
Это потому что ты синей изолентой не пользовался.
раскрыть ветку (1)
1
Не поверишь...) именно синяя)) что не отменяет того, что синяя изолента чинит все, кроме рукожопства)
раскрыть ветку (1)
0

точно не светит в обозримом будущем )))
а так да, завидую белой завистью)
мне максимум где светит поискать в этом году, так на даче, на огороде)
ну еще может быть в лесу когда за грибами поеду)

2
Тёрку бери, Фишер влажность боится, не слушай про всякие терминаторы, фортуны и прочие самоделки.
раскрыть ветку (1)
0

заказал 305 терку)
Жду сам прибор и выходных)))

1
Смотри что на гаррет вылетело
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

круто)
но я таких мест не знаю))

показать ответы
1
Бери Гаррет Асе250/350 , можно в Китае аналог взять. Модель на али экспресс MD6250 называется, стоит где то 9000р.Мне китаец(продавец) сказал что это официальный Гаррет сделанный по лицензии в Китае, они мол запчасти у них тырят и без лейбла продают готовый аппарат ноунейм. Даже главная плата (сделана в США) фирменная, они с нее все серийники с каждого конденсатора стирают. Бери смело я сам взял никаких проблем уже больше года. Ксти прибор как раз заточен на монетный поиск.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,  но к гарретам душа не лежит...((((

показать ответы
1
DELETED
Из двух приборов рекомендую 305 Терку. Но опять же - лучше потом докупить к ней DD-катушку-снайперку.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я уже почти созрел на 305. И что бы в будущем приобрести к ней или хантер или тайгер
1
Для ушей есть усиление за 100 рублей
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду знать.
1

обязан подметить, что даже сильные промышленные приборы не всегда имеют хороший дискрим в плане железяк.  Пользуюсь параллельно Garrett AT pro с фортуной. АТ про один из самых стабильных приборов, и на про режиме имеет две параллельные тональности для дискриминации металла, что при большом опыте имеет плюсы при копе на мусорниках, однако, консервные банки(не прогнившие), или здоровенные листовые железяки, трубы, траки гусенец, все бьет цветняком, при том даже очень стабильно. И фортуна распределяющая вероятности показателей ВДИ по синографу иногда даже выигрывает у ПРОшки в дискриме. Насчет лжесрабатываний, в целом если понять их природу, перехода  поля через грунты разной проводимости, то на сухих грунтах, их не будет. Остается только проблема на болотах. Но это мой опыт и мое мнение)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да, я уже давно понял, что можно разворотить яму и достать кусок сильно ржавого железа) и ложных надежд, что есть прибор с 100% верным дискримом не питаю)
3
Из этих двух предпочту 305. В x-terra поддерживает 2 частоты (купишь позже на 18,75 для чешуи). Более информативен звуковой сигнал (майнлаб очень певучие приборы делает) Есть более глубокие настройки (баланс грунта и пороговый тон) это пригодится при переходе на прибор уровнем выше. В стандарте идёт моно-катушка, она удобна на замусоренных участках, но ходить с ней надо тщательно перекрывая траекторию предыдущего прохода. Удачи в поисках!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, наконец то понятный совет)
0
1020 или 1016? Что не так с китайцем? За эти деньги ожидать много от него не стоит) им только чермет копать. (Сам купил 1016, жду тепла)
раскрыть ветку (1)
0

именно 1020.

что не так:

за 4-5 выходов на стандартной чуйке стал видеть в воздухе монету)
отправлял по гарантии с СЦ сказали проблем не видим, это микротрещины в катушке. (все же думаю, что проблема именно в блоке, хотя СЦ ак не считает))

Приобрел катушку на него GC-240 (на ней и выкопалась монетка на фото), первые пару выходов нормально, потом та же ситуация (относительно нормально ищет на 50% чуйки, выше пищит на воздух, глубина обнаружения никакая стала).
к тому же хрупкая пластмасса в месте соединения частей штанги, развалилось за пол года (6-7 выходов), пришлось допиливать вручную.

питается от батареек крона 9 вольт 2 штуки, что тоже жуткий минус, нормальные алкалайновые кроны садятся за 4-5 часов.

для чермета неплохой вариант, но для меня нет) 

0

По поводу клона, это как черри тигго сравнивать с тойотой рав4, есть еще один прибор, но сильно на любителя, ака сорекс или беркут, сам начинал с сорекса, потом деус прикупил, попользовался гаретами, тесоро, майнлаб и баунти. Поверь, торопиться не стоит, и да, присмотрись еще к младшим деусам, эт которые проводные.

раскрыть ветку (1)
0

самый дешевый деус стоит почти в два раза выше бюджета(
по поводу сравнения понимаю, но к аськам душа не лежит.

И самая большая проблема, что НИГДЕ (если есть , ткните носом) нету сравнения именно данных двух моделей.
аька с фишером есть, терка с аськой есть, терки с фишером нет (только старшие модели, которые совсем не влезают в бюджет)

0

А как же гарретт? Ну если из 2х то терка однозначно, фишер на мелочевку хреново, ну и все же стоит подкопить и взять 5 или 7, трешка это начальный уровень..

раскрыть ветку (1)
0

основная проблема гаррета (для меня) это отсутствие регулировки громкости, и то, что мой трекер 1020 это его клон.

насчет подкопить, так это да, но подкопить в данной ситуации смогу только к концу осени, что сами понимаете не особо вариант)

показать ответы
1
Бери деус орк, в бюджет влезаешь, а если тёрку решил, то лучше уже 505 брать
раскрыть ветку (1)
0

в том то и прикол, что ни 505 ни деус не влазит в бюджет.
эх... был бы бюджет тогда да, был бы прибор поинтересней.

а так либо ф22 либо 305... и может быть, когда то в далеком будущем туда еще катушку прикупить...)

показать ответы
2
Тёрку бери, Фишер влажность боится, не слушай про всякие терминаторы, фортуны и прочие самоделки.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже склоняюсь к терке, а по поводу влажности ф22 вроде ж почти водонепроницаем, или я не прав? А еще говорят в терке уши слабые...
показать ответы
Че б 705 бэушную не взять за те же 15-20к рублей?
раскрыть ветку (1)
0
Как то не сложилось у меня с б/у вещами... Сколько не пытался, фигня получается. Так что новое...
0
Ну, к сожалению, мою уверенность, что я могу работать с паяльником развеял тот факт, что спаяный мной переходник с type-с на 3.5 папа развалился в дороге и я остался без музыки... Так что самому не вариант(((
показать ответы
0

Кидай в

раскрыть ветку (1)
Куда?)
показать ответы
0

Попробуй Фортуну Про. Бюджет 200-250 долларов. На личном опыте при токе 0.2А обхожу деусы и по глубине примерно как Сигнум МФТ.  на 10.1 кГц цепляю как обод от колеса телеги с 2.5м, ек.пятак  до 60см,  так и чешую до 20см глубиной(чешуя 0.48г, Михалыча). Дискриминация вполне сносная, по крайней мере до листового или закольцованного металла. Из минусов, на сильно влажных/болотистых грунтах много лжесрабатываний по сравнению с заводскими приборами.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, но за глубиной я не гоняюсь, для меня важен дескрим и отсутствие ложных срабатываний. А за глубиной не гоняюсь после трекера, где разворотил метровую яму, а оказалось что там кусок ржавчины
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги