12

Выбор линз в очки

Больше 10 лет хожу в очках и всегда покупал себе "глаза" за бугром, всегда с зеисовскими минеральными линзами и радостно возвращал НДС в аэропорту, при том пробивали мне фотохромные очки, как солнцезащитные и ндс возвращали больше, чтоб внутренний еврей был ну совсем доволен происходящим.

Тут зашёл в оптику недалеко от дома, зеисовских фотохроматиков нет в принципе, а где есть, там, похоже, с количеством нулей что-то перепутали. Мне очки на нос, на дорогу за рулём смотреть, а не погоду на Юпитере рассматривать. Ну 200-300 баксов за очки, но куда только за линзы 50к? Побойтесь бога!

А дальше начался треш. Какие линзы? Стекло, поликарбонат, пластик, а если пластик, то у нас 100500 видов с какими-то маркировками. Тётенька, мне бы очки... на дорогу смотреть 🥲

Начал гуглить, гугл на каждый тип линз рассказывает, что именно эта линза-самая лучшая. Не важно про какую я читаю. Именно эта-самая лучшая из всех.

Уважаемые очкарики Пикабу, можно кратко на пальцах: какие линзы брать? Оправа будет максимально лёгкая титан или карбон без винтов и лесок. Фотохромные обязательно, в обычных солнечных очках чувствую себя некомфортно. Зрение -2.5 без других изъянов.

Очкобушники

404 поста2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомый экономно к этому вопросу подошёл, он стекло на один глаз купил, а на второй повязку. Дешвле вышло в два раза. На машине ездил бы, но с ногой проблема

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Попугай, сцуко, дорого получается, без попугая образ не полный, а волнистый смотрится дёшево, будто не гордый капитан фрегата, а в лучшем случае речной флибустьер на байдарке 🤣

показать ответы
1
Лучший ответ
Если у вас зрение -2.5 вы можете взять любые недорогие линзы любого известного производителя, причём можно даже из недорогой линейки.

Поликарбонат конечно брать нельзя, это только для особо прочных спортивных очков, а оптические свойства у него хуже чем у остальных "обычных" пластиков. Помимо того, что будет дороже.

Вам идеально подойдут пластиковые линзы с индексом 1.5. они будут немного толще линз с большим индексом, но для ваших диоптрий это будет малозаметно, при этом с точки зрения оптических качеств они наилучшие.
раскрыть ветку (1)
1

Земной поклон, мил человек, за ответ 👍

0

Все очковые линзы, что продают в оптиках за писят - оптом берутся в салонах магазина masterglasses за 15 тыщ максимум. У них салоны в Москве и в СПб, да и работают дистанционно. Так что берите оправу какую и где хотите, а линзы в этом магазине. Ну или можно вообще им отдать оправу в работу, линзы обточат и поставят за тысячу рублей

раскрыть ветку (1)
1

Я про "за писят" и говорю, что дорого ппц, за писят я должен идеально видеть как минимум кратеры на луне 🤣

показать ответы
7

Как нервный первонах и немного знающий немецкий, не могу не вставить свои три копейки: ZEISS звучит на немецком как "цайс", в русском прижилось корявенькое "цейс", но вот такое произношение/написание попалось впервые.

Теперь сопсна по проблеме. После третьего-пятого салона оптики и консультации у офтальмолога ты сам должен сделать СВОЙ выбор. Чтобы потом ходить и мучаться мыслью "какой же я лох, мне впарили говно за такие деньги..."

Но у некоторых получается правильно подобрать себе "глаза"

раскрыть ветку (1)
0

Немецкий не учил, у меня "зеис", главное, что Вы поняли о чем я, цель достигнута. 👍

А совет добрый, конечно)))

показать ответы
0
Я себе за 53 тысячи сделал коррекцию зрения и ни разу не жалею. В очках ходил 20 лет. Зрение было -3.75. По времени 2 часа диагностика, если все гуд, то отправляют в предоперационную, закапывают глаза и как только зрачки сужаются отправляют на операцию. Сама операция в сумме минут 5 на оба глаза. Первый день некомфортно глазам, но спец капли капаешь и норм становится, со второго дня уже вообще норм. На второй день с утра сходил проверил зрение было 0.9, через год проверил 1.0.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы был вариант общего наркоза, то хоть 20сантиметровый черный член на лоб пусть пришивают. Но с расширителями глаз, с сосущим слёзоотсосом смотреть как мне в глаз иголкой тыкают... Нене, те кадры из пункта назначения слишком хорошо в память вгрызлись. Я по-старинке... У каждого свои, сугубо индивидуальные критерии дозволенного, я контактные линзы одеть не могу, глаз закрывается и все тут

показать ответы
1
50к за линзы? Счастливчик. Хехе. Это шырпа дешманская. У меня линзы стоят столько, что, мне пох на ценник оправы. Золото ли там, или кость из хера мамонта. Месяц ожидания и всё такое. Если у тебя сфера без цилиндров - купи в переходе.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут у каждого свои дефекты зрения, в переходе не готов, для меня это сродни беляшу на вокзале)

показать ответы
0
Ну так ходите, кто ж вам запрещает?
раскрыть ветку (1)
0

Здравый смысл, например. Кто-то и ладу гранту покупает, кто-то очки в переходе и даже у беляша на вокзале есть свой клиент, но не я

Мне было бы интересно такие попробовать, только пока жаба душит. Но космонавты НАСА одобряют))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не стоит, только если линзы какие суперпоочные за много денег. Оправа на винтах-самая дохлая из всех. Были такие, раз 5 менял линзы, в последний раз небрежно положил на стол(не кинул, положил), смотрю трещина пошла, в сердцах кинул в стену: сгорел сарай, гори и хата. 🥲

показать ответы
0

да, ни одного офтальмолога еще не встречала, который бы сделал себе операцию. наоборот, в очках ходят. А насчет того, что не расскажут, вы не правы. тут на пикабе рассказывали. У одной предметы стали двоится, ужос, и вроде нельзя ничего сделать, кроме как носить специальные линзы. У другого супруга сделала операцию, а там один глаз ослеп. Точно не помню и ссылки не дам, но помню эти посты.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это тоже напрягает. С другой стороны, на офтальмолога без очков нет таблички: сделал лазером глаза.

0
Как ни крути, контактные линзы всё же лучше в плане восприятия окружающего мира. Объем и глубина взора, менее искаженное изображение. Любые очки, хоть с оправой из самого лёгкого титана будут все равно тяжёлыми. Самые тонкие пластиковые линзы тоже будут тяжелее и толще линз. Ну и диоптрии - линзы берутся с меньшим значением по сравнению с обычными очками (при учёте, что в очки тоже линзы ставятся меньше)
раскрыть ветку (1)
0

Я их надеть/снять на могу. Рефлекс. 1 раз брал у жены однодневки, сначала пересрались, пока одевали(при том одна, зараза, норм оделась сразу), потом ещё раз, когда снимали ,🥲

0

Пока не научатся новые глаза вставлять, ну его нахер. А очки всегда можно купить другие.

Те, кто пожалел, ничего не расскажут, им не до этого.

раскрыть ветку (1)
0

Они бы и рады, буквы на клавиатуре не видят))

0
Вы в каком городе?)
раскрыть ветку (1)
0

Уже вопрос решил) Совет взять любые, тк минус небольшой и никаких осложнений нет, оказался прям офигительным

1
Это что-то на богатом.
У меня очки из Ашана за 499₽ специально в машину +1, солнцезащитные делала на заказ в оптике - линзы по 1200, оправа вполне симпатичная - 3500.
Может, вам просто лицо проще сделать?
раскрыть ветку (1)

Ну можно и с лупой ходить в принципе по такой теории...

показать ответы