13

Выбор

Вчера друг медик рассказал историю своей вакцинации, дальше с его слов. (пысы. Чисто мнение, никакой пропаганды, это выбор каждого)

В красной зоне я не работал, сам не болел и имел медотвод от вакцинации из-за ожирения и нарушения обмена веществ. Предварительно проконсультировавшись с коллегой.

Прививаться решил в поликлинике. Записался через ЕМИАС, очередей нет, приходи в любое время. Предварительно тесты не сдавал тк. на работе проверяют.

На посту был медбрат, он предложил заполнить бумаги: данные, согласие, указать аллергии и хронические заболевания. У меня аллергия на гаммоглобулин, кошачий эпителий. Плюс страдаю хроническим бронхитом и остеохондрозом позвоночника. Ничего, с этим живут. Потом позвали на разговор с врачом. Он все выслушал и противопоказаний не нашёл. В поликлинике было ещё 2 человека кроме меня, все в масках. Позвали, сделали укол в плечо - вакцина ГАМ-КОВИД-ВАК, он же Спутник V.

Сказали, подержать ватку и посидеть полчаса в коридоре. Никаких ощущений вообще. Выдали бумажку-сертификат с одной печатью и записью о сделанной вакцине.

Ушел с рекомендациями, что принимать и как вести себя первые три дня. День 2 – сильно заболело плечо. День 5 – начал подкашливать, поднялась температура тела до 38, целый день болела голова. Выпил таблетку парацетамола. Ничего, жизнь продолжается. День 6 – все прошло и ничего не беспокоило до ввода второй дозы вакцины 13 июня. Все то же самое, пришли, и нам сделали вакцину, все те же рекомендации. Вновь внесли данные о повторной прививке в сертификат - печать, подпись врача. Больше приходить не надо. Анализ на антитела после прививки не делают.

На следующий день после повторной дозы вакцины с утра меня начало потряхивать, примерно с 6 часов, то есть прошло ровно 12 часов с момента введения, сильно болело плечо, к 8 утра температура поползла вверх и держалась ровно сутки на уровне 39-40, сказать, что мне было плохо, это ничего не сказать. Я принял максимальную дозу парацетамола за сутки, помогло, но не особо, сбил температуру до 38,8 . Меня ломало и выворачивало, я ощущал, что ломаются кости и рвутся связки. Боль простреливала то там то здесь. Боль в плече ушла на второй план. Насморка не было, чуть подкашливал. Изменилось обоняние, я стал сильнее ощущать запахи и изменился вкус в сторону соленого и кислого. Еду запихивал в себя – просто пюре из картошки. И все, больше ничего не хотелось. Я много пил воды, пил и ходил в туалет, пил и писал, почки работали по часам. Потом я обливался водой в душе, а жена меня обмахивала полотенцем, я залезал под одеяло, когда меня накрывал озноб, потом выныривал и брал себя в руки. Я конечно человек, но прежде всего медик, и должен понимать, что такими вот укрываниями я, кроме нагнетания дополнительной температуры, ничего хорошего не добьюсь. Меня штормило, ох, как меня штормило, и так ровно сутки. Потом стало легче, еще 2 дня была слабость.

Дальше стало проще. Вкусы вернулись. Запахи тоже стали прежними, но плечо все ещё болело. Прошло ещё 5 дней, и все прошло в норму. Вот вчера было 42 дня от момента ввода вакцины. Сегодня я решил подвести итог: по моему самочувствию это никак не отразилось. Я жив и радуюсь жизни. Да был кризисный момент, но он держался сутки. А у заболевших самим вирусом это может длиться неделями, и не факт, что пройдёт и не будет осложнений. Я все написал честно, как на духу. Ничего в этом страшного нет. Спасибо за внимание, возможно кому-то эта история поможет определиться с выбором. Поймите, я не продавливаю вакцинацию, но время неумолимо бежит. Очень много заболевает молодых людей до 50 лет. Очень много. Большинство на ИВЛ, но кто-то и масочкой обходится. Кислород стал неотъемлемой частью терапии, от него теперь много что зависит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы